DarkAleks ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
Санкт-Петербург Иж 2126 ода
|
 |
« : 26 Марта 2016, 22:36:54 » |
|
Ребят,поставил вут от ваз 2110 но что то с не то. При резком нажатти на педаль газа на третьей четвертой передачи машина прогазовывает и слышен небольшой шшшшш. Подскажите где копать?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 13:38:13 от OVA »
|
|
|
|
|
DarkAleks ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #1 : 26 Марта 2016, 22:37:51 » |
|
Клапан исправен. Где он может воздух сосать?
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Марта 2016, 22:43:41 » |
|
Вут покупал новый?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #3 : 26 Марта 2016, 22:45:00 » |
|
Что значит прогазовывает? Ты за рёвом мотора умудряешься слышать шипение воздуха.? Наиболее сильно шипеть должно на ХХ, когда разряжение во впускном коллекторе наибольшее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
DarkAleks ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #4 : 26 Марта 2016, 22:45:54 » |
|
Новый, а что мб в б.у не так?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAleks ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #5 : 26 Марта 2016, 22:48:08 » |
|
Ну Что значит прогазовывает? Ты за рёвом мотора умудряешься слышать шипение воздуха.? Наиболее сильно шипеть должно на ХХ, когда разряжение во впускном коллекторе наибольшее.
как бы знаешь когда при езде сбросишь на нейтралку жмешь на газ и не едешь такие ощущения, только это как бы кратковременно тоесть еду я на второй допустим,переключаюсь на третью и педаль резко в пол и наблюдается то что я выше описал
|
|
|
|
|
|
|
DarkAleks ТС
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #6 : 26 Марта 2016, 22:50:09 » |
|
Ты за рёвом мотора умудряешься слышать шипение воздуха внизу если наклониться слышно и именно когда резко педаль газа жмешь, машина как бы не сразу понимает что надо разгоняться а начинает тупить, так как я выше описал
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Марта 2016, 01:25:23 » |
|
как бы знаешь когда при езде сбросишь на нейтралку жмешь на газ и не едешь такие ощущения, только это как бы кратковременно тоесть еду я на второй допустим,переключаюсь на третью и педаль резко в пол и наблюдается то что я выше описал Я даже затрудняюсь понять чего тут написано, не то что попытаться диагностировать.  Если хочешь получить хоть какой ответ, то попробуй рассказать то же самое, но уже по русски. И желательно со знаками препинания.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 01:26:01 от valentinych »
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор

Карма +766/-26
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
 |
« Ответ #8 : 27 Марта 2016, 09:39:56 » |
|
Попробуй для начала вообще шланг вакуума заглушить. Если симптомы пропали- вакуумник смотри.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #9 : 27 Марта 2016, 09:44:12 » |
|
Если симптомы пропали- вакуумник смотри. или регулировку карбулятора, ибо при сработке ВУТа поступает левый воздух,хоть и в мизерном количестве, в двигатель. и если этот воздух приводит к колоссальным изменениям в работе мотора- наиболеевероятно неправильная регулировка карба. или исправность нового ВУТа неисправна.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #10 : 27 Марта 2016, 17:40:33 » |
|
Где он может воздух сосать? через мембрану, клапан, резинки, шланг...вариантов мало...если через ВУТ сосёт, то сосёт постоянно...значит без него сосать не будет...заводим, слушаем хх или обороты сначала с ВУТом, потом без оного (заглушив шланг)...если ВУТ и клапан рабочие, то проверяем все стыки и прокладки...я по глупости сделал подсос: поставил кислородный шланг на ВУТ, а потом поджал воздушным фильтром...ещё гадал, а чего это он шипит? приборка старого образца или нового?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Марта 2016, 20:09:34 » |
|
Попробуй для начала вообще шланг вакуума заглушить. Мужики, а чего, кто-то из набора слов ТС-а понял, что заголовок соответствует проблеме? Ну всякое конечно бывает, но я пока не то что связи не узрел, но и смысла подробного повествования не понял про чего он там.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #12 : 27 Марта 2016, 20:35:44 » |
|
Ты чаще фконтакт и всякие другие соцсети чаще заглядывай.  Там школоло и не такое задвигает. ЕГЭизация преподавания русского языка и литературы делает своё чёрное дело.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 27 Марта 2016, 20:47:27 » |
|
Ты чаще фконтакт и всякие другие соцсети чаще заглядывай. Smile Да разве про такое на ночь можно? Чур меня, чур меня и три раза тьфу от сил демонов и прочей нечисти от ЕГЭов разных.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #14 : 27 Марта 2016, 21:27:19 » |
|
Мужики, а чего, кто-то из набора слов ТС-а понял, что заголовок соответствует проблеме? Ну всякое конечно бывает, но я пока не то что связи не узрел, но и смысла подробного повествования не понял про чего он там. в общем то да, претензии к работе двигателя непонятны...видимо это удел нового поколения: неумение чётко излагать мысли вообще, и письменно в частности...сам страдаю...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
|