2141 - двигатель странный....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 02:04:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2141 - двигатель странный....  (Прочитано 3822 раз)
djbob ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 25 Июня 2005, 12:13:32 »

Может не совсем туда пишу, но вроде как Ижеводам этот вопрос будет поближе. Собираюсь прикупить 2141, с жигулевским двигателем. Люблю москвич, но все минусы москвичевского движка перевешивают его плюсы, поэтому так решил. Нашел такую машину, но продавец говорит что у него стоит 05 мотор с ремнем, объем 1700 распредвал с Нивы и поршни с 08! Что это за агрегат? Его хоть стоит покупать?
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #1 : 25 Июня 2005, 12:29:59 »

Ну да, самодельный двигатель конечно лучше...
Где там минусы?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #2 : 25 Июня 2005, 14:20:50 »

Покажите мне минусы уфимца! хочу их видеть, а то говорят про них,, говорят.. а я так и найти не могу.. sad

По поводу движка, скорее всего действительно самодельный, более того, расточенный похоже, сколько проходит и сколько прошел неизвестно, а еще более вероятно, что откапиталить, в случае чего не получится.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #3 : 25 Июня 2005, 14:21:31 »

Если есть желание, ищи с реновским мотором
Skif
Частый гость

Карма +4/-0

г.Борисоглебск. Воронежской губернии

« Ответ #4 : 26 Июня 2005, 00:00:25 »

djbob
Браток, извини! Нащет минусов москвичевского движка ты не прав. Я очень сожалею, что не взял Ежа с уфимским мотором. У  меня был 41-й на 1500 см.куб., вопрсов не было. При годовом пробеге под сто тысяч. Но в капиталку я искал ЗЧ советских времен. Поршни нашел 1-го ремонта и расточил гильзы.
 Я Москвича в прошлом году продал. Тот мужик на нем таксует. И без проблем. А самоделку не бери. Не рискуй.

Идем мы стадом...
Эй, не зевай, а ну с дороги уйди!
И голым задом...
Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
djbob ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 29 Июня 2005, 17:26:39 »

Не, мужики, не переубедите. У нас был м2140 с 82 по 2004 год. Двигатель 1500 совершенно вялый, чтобы на нем ездить, надо практически газ до полу и рев на полулицы. Да, на оборотах он мастер. Но расход? Начинаешь ставить больше объем, возникает вопрос, а как настраивать карб - тут уж увольте, дело это не простое расход с динамикой уравнивать, потом на жигулевский трамблеры четко настроены, а на твой м с 1800 и 2000? У нас в городе такого сервиса нет! Постоянно пробивающаяся прокладка у москвича, у жигуля ты слышал про такое? Завод моторы не производит, запчастей скоро не будет, в то время как ежиков, шестерок и других у нас в городе полно и запчастей куча! Мне не надо большой пробег движка, я на нем 100 тыс никогда не наезжу, и если такие умные, то 2141 с ВАЗ 1600 делает УЗАМ 1700, который начинает обганять только при скорости свыше 120 - тут он мастер. Но какой извращенец ездит на 41 на таких скоростях? Никак камикадзе.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 29 Июня 2005, 18:27:56 »

никто и не переубеждает , но сравнивать 1,5 литровый узам на 41-м (да и  они ставились в лохматом году прошлого века ) с 1,7 и 1,8 просто некорректно

потом на жигулевский трамблеры четко настроены, а на твой м с 1800 и 2000?

лучше мпсз никакой трамблер не настроишь Smile

Постоянно пробивающаяся прокладка у москвича, у жигуля ты слышал про такое?

ну про постоянно пробивающуюся никак не слышали(или это было на конкретно упомянутом экземпляре с 82-го по 2004? тогда дело не в уфимском двигателе вообщем ) , а уж жигулевые движки с их проблемами(кстати с пробитыми прокладками тоже хватает) зачем в пример приводить.
Уже говорено неоднократно и даже запрещено на форуме такие сравнения ....но не удержался Smile
 По экземпляру предложенному с ремнем и поршнями 8-ми я воздержался б от покупки-нестандарт потом при возможном ремонте недобрым словом поминать придется.
Навскидку 05-й мотор диаметр поршней 79-он уже как бы из 76 расточен заводом , а тут 82 диаметр-куда уж дальше . И юридическая сторона-как там в птс двигатель прописали-а то и здесь проблемы будут Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 29 Июня 2005, 18:41:19 »

Уважаемый, а чем уфимец хуже ТАЗа? Сам себя казню, как модератору, подобных вопросов задавать низя. Но меня это бесит. Сказки про автоТАЗ мы слухаем давно. Я старый, их уже 35 лет слушаю.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 29 Июня 2005, 18:45:47 »

Впрочем, как хотите, ВАЗУЗАМовские споры заводить не буду. Чего хочЕте, того получите. Я умолкаю, не то по морде получу и подвиг свой не совершу. Хочется нормального движка, берите Реногора или Оду с дизелем Ямаха.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 29 Июня 2005, 18:56:43 »

я,я отвечу Smile))
одна претензия к уфе-маловато импорта (паленого желательно)-но мне лично дла узама и не надо-и так нет претензий к тому , из чего собрано(и не было)
 далее : я не могу объяснить , почему (вернее могу , но нельзя -запрещено) очень много раз менял распредвалы их постели ,рокера ,цепи , башмаки , натяжители и мск и проч. на вазах , и почти не помню таких работ по узаму ,кроме как при капремонте ) и дело даже не в процентном соотношении марок , москвичей однако тоже достаточно поделал ? вот на засыпку вопрос Smile (к автору темы)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #10 : 29 Июня 2005, 19:53:57 »

Оригинальное сообщение от  djbob
Не, мужики, не переубедите. У нас был м2140 с 82 по 2004 год.  

У вас был, а у меня есть lol И с проблемами, описанными тобой, я практически не сталкивался, один раз прокладку пробило из-за того, что перегрел его, дак и у других бы пробило, да еще и голову бы повело, а у меня обошлось заменой прокладки..
Что касаемо движков 1800, 2000, а как у меня работает? Карб штатный, с завода, правда солекс.. купил и поставил..
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #11 : 29 Июня 2005, 20:05:47 »

Оригинальное сообщение от  djbob
Может не совсем туда пишу, но вроде как Ижеводам этот вопрос будет поближе. Собираюсь прикупить 2141, с жигулевским двигателем. Люблю москвич, но все минусы москвичевского движка перевешивают его плюсы, поэтому так решил. Нашел такую машину, но продавец говорит что у него стоит 05 мотор с ремнем, объем 1700 распредвал с Нивы и поршни с 08! Что это за агрегат? Его хоть стоит покупать?

У Москвича  с двигателем 331 НЕТ МИНУСОВ  (по крайней мере по двишателю) УЗАмовский двигатель ЛУЧШЕ ВАЗовского, поверьте мне, старому (не очень уж) любителю 2141! А вот КУЗОВ 2141 - песня!!! Ржавеет и гниёт! Но чертовски удобен!
С.В.
djbob ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 30 Июня 2005, 09:25:54 »

МПСЗ? А прошивки кто будет писать? Я не умею, да и привязана она к КОНКРЕТНЫМ деталям движка, никакой модернизации. Это скорее предсмертный вариант уйти от низкого расположения распределителя. Поставь СИЛЫЧ и поймешь, что МПСЗ морально устарела. Как насчет умирания завода и скорому отсутствию запчастей? У нас в городе сложно прикупить такие детали. В любом сервисе ВАЗ отремонтируют, а вот за УЗАМ никто не возьмется. И вообще, не я начал эту перепалку, я просто спросил, описал вам двигатель, и так как он не стандартный, мне просто было интересно узнать, что там расточено и поменяно. Я так понял товарищ расточил его до последнего размера и теперь продает, пока тот совсем не умер. Кстати, господа, на ТАЗ есть гидрокомпенсаторы клапанов. А на УЗАМ? Вот-вот... мелочь, а приятно...

uncle sergio
Спасибо за ответ, самый толковый среди этой перепалки.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 30 Июня 2005, 09:34:31 »

а нужен тебе этот самодельный двигатель?  ИМХО с ним проблемы потом будут

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #14 : 30 Июня 2005, 09:51:01 »

Ключевые слова 05 и ремень, эти движки недобрым словом до сих пор поминают.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: