Как вам выброс Квята в младшую команду?
Если рассматривать TR относительно RB, то да, младшая. Но в купе со всеми другими конюшнями, TR показывает неплохие результаты.
Не думаю, что он задержится после этого сезона в Ф1
Ну, тут можно сказать избитой фразой: "Только бизнес, ничего личного". Не показывает результаты, изволь валить из Ф1. Нет результатов - нет и бабла у конюшни. Что, собственно, было и с Петровым. Посмотрим по осени, когда активно будут работать над заключением контрактов.
выбив конкурента?..
А давайте вспомним недавний инцидент топовой команды, когда после ~20 секунд от старта Хамильтон выбил Росберга и оба сошли! И то, что говорили после этого?
Мы гордимся тем, что разрешаем пилотам бороться между собой, сражаться на пределе, и иногда это приводит к жёстким манёврам со стороны Льюиса и Нико, которые порой заканчиваются так, как сегодня. Тем не менее, стюарды не стали наказывать никого из гонщиков. Однако самое важное то, что мы отправляемся в Монако, став сильнее, и в лучшей форме, чтобы продолжить борьбу за победу в чемпионате мира 2016 года».
Падди Лоу, технический директор Mercedes
Вопрос: Вы считаете, что это гоночный инцидент?
Тото Вольфф: Я сказал бы, что это очень неудачный гоночный инцидент, стечение обстоятельств.
...
Когда позволяешь гонщикам бороться, как делаем мы, подобное может произойти, но мы не станем менять наш подход – мы должны разрешать им сражаться ради Формулы 1 и болельщиков
Тото Вольфф: руководитель Mercedes Motorsport
Единственно, кто честно оценил ситуацию, был
Джеки СтюартАвария произошла из-за эмоций. Первый круг. Нервы на пределе. Но так гонки не выигрываются. Хэмилтон виноват, Росберг мог защищать свою позицию. Нельзя так действовать на первом круге – Льюис повел себя неправильно, и после этого выбросил из машины руль, который стоит примерно 30-40 тысяч фунтов. Его сход стал проблемой для Mercedes, ведь они ведут борьбу за титул. Команде определенно нужна лучшая дисциплина.
Я бы, конечно, наказал гонщика, допустившего подобную ошибку на первом круге. Штраф должен быть финансовым, но поскольку Льюис хорошо зарабатывает, подобное наказание будет для него несущественным.
(подчёркивание моё)
То есть для кого-то подобные инциденты, фактически, сходят с рук (от силы погрозят пальчиком), а для кого-то будет полный разнос с далеко идущими последствиями. Если углубляться в атмосферу отношений к российским пилотам, то присутствует какое-то еле уловимое пренебрежение, ИМХО. Те кто смотрят Ф1 достаточно давно, думаю со мной согласятся.
C другой стороны, сколько бы ни было случаев, когда оба пилота в команде показывают высокие результаты, так или иначе всегда присутствует конфликт. Феттель vs Марк Вебер; Баттон vs Хамильтон; Сенна vs Ален Прост и т.д. Наверное единственный кто при такой ситуации был спокоен как удав на пачке с дустом, это "IceMen" (Райконен), которому я искренне симпатизирую, если честно.