7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #15 : 17 Марта 2016, 19:08:00 » |
|
Отопление - электро. если "придумать" теплонакопитель - то можно ещё и по ночному тарифу. пока электро не рассматриваю, по крайней мере без использования дополнительного теплоносителя...но если есть варианты и идеи, то было бы неплохо о них знать...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #16 : 17 Марта 2016, 19:10:43 » |
|
А что с газом?
газопроводы недалеко, но если ветку тянуть оттуда, мне это обойдёся в пару стоимостей дома...нужно либо ждать, пока соседи по очереди подключатся (а это два дома что с одной, что с другой стороны), либо попытаться попасть под соответствующую программу...но в любом случае, средств на это пока нет...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #17 : 17 Марта 2016, 19:33:25 » |
|
Двери в спальне и санузле надо в другую сторону открывать. Отопление: теплыми полами от котла на твердом топливе (плюс электрический резерв). Планировка не самая ужасная.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 17 Марта 2016, 20:28:26 » |
|
Немного прифигел. Это чего, флуд на тему об ничего? Может только для мну, но для понять обо что разговор треба: 1. План общего участка. 2. Полный план всего дома. 3. Красной (можно синей  ) линией разграничение участка и дома. (Ага, типа БТИшного). И только потом, (если надо для лучшего понимания) с некоторым укрупнением свою часть (с куском соседского, чтоб видать хорошо где линия проходит) со дверями, существующими входами и прочими коммуникациями. Знаю об чём говорю, ибо у нас участок делённый и старый дом тоже "впополаме". Научился жить в относительном мире, увы, с потенциалными противниками.  Кто не поимел подобного "счастья", тот не поймёт.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 20:29:56 от valentinych »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #19 : 18 Марта 2016, 01:31:59 » |
|
Кто не поимел подобного "счастья", тот не поймёт. Насмотрелся я на дом на два хозяина. Родственники причём. Близкие. Ужас-ужас-ужас! пока электро не рассматриваю, по крайней мере без использования дополнительного теплоносителя...но если есть варианты и идеи, то было бы неплохо о них знать... Какая доступная мощность по электро? растянуть провода и подключить батареи - там тысяч 15 всего. Под ключ. А по цене - будет дешевле дров или во всяком случае сравнимо. Доптеплоноситель - это надо бак на два-три куба, его греть ночью, а днём гонять остужая. В общем сильно усложняет систему.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 18 Марта 2016, 04:08:06 » |
|
Чёта я очень сильно сомневаюсь, что обогрев электричеством будет сравним по цене с дровами. В отсутствии магистрального газа, кмк перспективнее отапливаться балонным газом. Тем более, что последующий переход на магистральный будет заключаться в замене жиклёров в котле и всё. Но вообще надо смотреть в конкретном месте что почём доступнее из видов топлива. Дрова тоже прикольно, но для жилого дома наверно менее практично + потребуют серьёзной печки, которая займёт много места. Железную "буржуйку" в уголке - ИМХО не вариант, таки это не дача и не баня.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #21 : 18 Марта 2016, 04:11:27 » |
|
Насмотрелся я на дом на два хозяина. Родственники причём. Близкие. Ужас-ужас-ужас! подальше таких родственников... Какая доступная мощность по электро? 6 кВт, 220 В...мне бы информацию про такие решения...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #22 : 18 Марта 2016, 04:19:11 » |
|
6 кВт На 70 квадратов - только-только, если дом хорошо утеплён, стоят стеклопакеты и всё такое; свет уже весь на сберегайках, и никаких электрочайников, стиралок, посудомоек или пылесосов... Короче это мало!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #23 : 18 Марта 2016, 04:23:01 » |
|
На 70 квадратов - только-только, если дом хорошо утеплён, стоят стеклопакеты и всё такое; свет уже весь на сберегайках, и никаких электрочайников, стиралок, посудомоек или пылесосов... Короче это мало! вот потому электрическое отопление только как дополнительное...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2001/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #24 : 18 Марта 2016, 06:56:57 » |
|
вот потому электрическое отопление только как дополнительное...
При этом не конвекторами, а котлом для теплых полов. Реально в домах с такими полами теплее, с энергии тратится меньше. При этом за счет стяжки и инерционность хорошая.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #25 : 18 Марта 2016, 07:01:18 » |
|
Чёта я очень сильно сомневаюсь, что обогрев электричеством будет сравним по цене с дровами. а посчитать?.. он будет дешевле дров, если они конечно не бесплатные. 6 квт - мало. надо в энергосбытовой под проект просить 15/400. Из них 10 смело под отопление-водонагрев, а ост. на ост. нужды. А резерв уже - газовый. зы: если доаедётся считать - не забудьте кпд котла и учтите время выхода на номинальный режим. У электричества кпд 99% с места в карьер.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #26 : 18 Марта 2016, 07:02:33 » |
|
на скорую руку составил план строений...расстояния близки к реальным...картинка большая, потому: "моя часть" из бревна, остальные помещения деревянные, по принципу "слепили из того, что было", фундамента как такового нет, отопления тоже... задача: убрать те самые помещения, построить жилые помещения на этой площади (+ещё одна комната) хотя бы на 10-15 лет...затем отсечь "мою часть" (т.к. брёвна к тому моменту сгниют окончательно), и заново отстроить уже эту площадь...эта часть сейчас жилая, но жилой срок на 5 лет... второй этаж не планируется, да и черезчур дорого будет сделать, почва не позволяет...точно так же любая тяжёлая конструкция будет неизбежно проседать... в сухую погоду уровень грунтовых вод 0,5 м... за гаражом будем строить мастерскую, "кандейка" (железный каркас, стены и потолок из сэндвич панелей, сейчас работает как хламосборник и хранилище садового инвентаря) будет передвинута за баню, сарайка разобрана... центральная канализация проходит как раз у нас по улице, но стоимость подключения бубет ближе к 100 т.р., водопровод - планируется скважина...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #27 : 18 Марта 2016, 07:04:22 » |
|
а посчитать?.. он будет дешевле дров, если они конечно не бесплатные. 6 квт - мало. надо в энергосбытовой под проект просить 15/400. Из них 10 смело под отопление-водонагрев, а ост. на ост. нужды. А резерв уже - газовый. зы: если доаедётся считать - не забудьте кпд котла и учтите время выхода на номинальный режим. У электричества кпд 99% с места в карьер. по линии наш дом последний, приходит двухпроводка, провести 400 В встанет в копеечку... считали, в наших реалиях дрова дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #28 : 18 Марта 2016, 07:08:25 » |
|
При этом за счет стяжки и инерционность хорошая. стяжка исключается, будет каркасник с деревянными полами...конструкция как можно легче и экономичнее...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #29 : 18 Марта 2016, 07:49:06 » |
|
по линии наш дом последний, приходит двухпроводка, провести 400 В встанет в копеечку... А сходить и узнать? Сейчас по какому-то постановлению, в чистое поле (у меня, например), за 550 рублей протянули 15 кВт. Участок - предпоследний. Под времянку (на время стройки) конечно они предоставляют 5кВт/220, но проектом "убедили" их чтобы два раза одну и ту же работу не делать тащить сразу 15 кВт.
|
|
|
|
|
|
|
|