Карпыч ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
Патологический тунеядец!!!
Новоуральск, Свердловская губерния. ИЖ 2126-020 Машина Жены
|
|
« : 17 Марта 2016, 15:11:45 » |
|
Вчера вечером случилась неприятность, обломило выводной штуцер расширительного бачка. Ладно бы возле дома это случилось, но увы и ах обломился он во время движения когда мы с женой были на другом конце города.Естественно весь антифриз на дороге ехать не возможно. В поисках нового бачка пришлось оббегать 5 магазинов, ни где такого нет. Все продавцы чуть ли не хором убеждали меня что на Оду у них ни чего нет.В последнем магазине глядя на мой упаренный вид продавец решил показать все бачки которые у них есть и о чудо нашелся бачок с похожим креплением!!! Со слов продавца бачок от УАЗ нового образца. единственный минус, он выше но делать было нечего, да и бегать по магазинам устал, пришлось брать его и пробывать ставить. Вот что из этого получилось. Извиняюсь за орфографию.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 17:53:13 от Lobster »
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 16:33:11 » |
|
С уаза патриота... дибильная конструкция
Лучше с оки.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Карпыч ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
|
|
« Ответ #2 : 17 Марта 2016, 16:37:51 » |
|
С уаза патриота... дибильная конструкция
Лучше с оки.
Что было, то и взял.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 17 Марта 2016, 17:54:38 » |
|
Поправил название темы, а то я было, подумал, что это вопрос...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #4 : 17 Марта 2016, 18:07:55 » |
|
Что было, то и взял. Молодец! Всё правильно сделал!
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Карпыч ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
|
|
« Ответ #5 : 17 Марта 2016, 18:17:27 » |
|
Поправил название темы, а то я было, подумал, что это вопрос...
Спасибо, я лучше б не придумал.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #6 : 17 Марта 2016, 20:38:18 » |
|
Молодец! Всё правильно сделал! Поддерживаю. Главное собрать и до дома доехать, а не "махать крылАми" - чё делать, чё делать?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #7 : 18 Марта 2016, 04:30:36 » |
|
У меня родной то в капот упирается. А с этим не закроется, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
Карпыч ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
|
|
« Ответ #8 : 18 Марта 2016, 08:41:50 » |
|
У меня родной то в капот упирается. А с этим не закроется, наверно.
При первой примерке я чуть не поседел. Снизу он упирался ГТЦ, сверху крышкой в ребро жёсткости на капоте. Пришлось думать как впихнуть не впихуемое!!!:D Для начала отогнул вправо левую трубку исходящую из ГТЦ, при этом чуть Отче Наш дословно не вспомнил.Сам бачок под небольшим уклоном в право и легким нажатием встал на место. На фото видно что он стоит кривовато, но не до изысков тот момент было.Лишь бы бычок поставить и при этом ГТЦ не повредить.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 18 Марта 2016, 09:33:22 » |
|
08 радиатор на УЗАМе! Секас! Сам ставил или завод постарался? Первый раз такую комбинацию вижу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #10 : 18 Марта 2016, 10:14:47 » |
|
А в чем проблема доехать без бачка?Антифриз же потерян не из самой системы-а только его доп.часть.Когда на четырке ездил-там лопание бачка по шву -регулярный ппц,через определенное время.Но если не заглядываешь под капот несколько дней-можешь и не знать что бачок пустой.А приятель мой ,тоже на этом чудо пепелаце 2114 вообще неделю ездил без с такой неисправностью-денег не было до зарплаты!На иже у меня как-то шланг от головы к термостату лопнул у хомута.И я это заметил-когда в оттепель проваливаясь в раскисшую дорогу полз-подзакипел чутка.Хомут спешно переставил повыше.И долил воды с крыши-0.5 л.Когда остыло-понял- уровень в системе до бачка-но бачок пустой-тоже доехал без проблем до магазина км 20-30.Больше воды доливать не хотелось-антифриз менять как-то не планировал...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 10:20:37 от ежевед »
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 18 Марта 2016, 10:24:03 » |
|
На иже у меня как-то шланг от головы к термостату лопнул у хомута Это если давления в системе не было. У меня в прошлые выходные лопнул шланг на печку (никогда не ставьте туда ПВХ шланги - надулся как шарик и взорвался). Ушло за раз почти половина системы, так как давлением всё выкачало на улицу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Карпыч ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
|
|
« Ответ #12 : 18 Марта 2016, 10:49:23 » |
|
08 радиатор на УЗАМе! Секас! Сам ставил или завод постарался? Первый раз такую комбинацию вижу.
От прежнего владельца достался.
|
|
|
|
|
|
|
Карпыч ТС
Редкий гость
Карма +26/-0
|
|
« Ответ #13 : 18 Марта 2016, 10:55:39 » |
|
А в чем проблема доехать без бачка?Антифриз же потерян не из самой системы-а только его доп.часть.Когда на четырке ездил-там лопание бачка по шву -регулярный ппц,через определенное время.Но если не заглядываешь под капот несколько дней-можешь и не знать что бачок пустой.А приятель мой ,тоже на этом чудо пепелаце 2114 вообще неделю ездил без с такой неисправностью-денег не было до зарплаты!На иже у меня как-то шланг от головы к термостату лопнул у хомута.И я это заметил-когда в оттепель проваливаясь в раскисшую дорогу полз-подзакипел чутка.Хомут спешно переставил повыше.И долил воды с крыши-0.5 л.Когда остыло-понял- уровень в системе до бачка-но бачок пустой-тоже доехал без проблем до магазина км 20-30.Больше воды доливать не хотелось-антифриз менять как-то не планировал...
Ну таких нюансов я не знал. Первая машина, полтора месяца во владении.Да и то жена водит,я у неё штурман механик.Учусь только по ходу дела.Рисковать не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
ежевед
Живёт здесь
Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
|
« Ответ #14 : 18 Марта 2016, 11:38:09 » |
|
Это если давления в системе не было. У меня в прошлые выходные лопнул шланг на печку (никогда не ставьте туда ПВХ шланги - надулся как шарик и взорвался). Ушло за раз почти половина системы, так как давлением всё выкачало на улицу. давление было-просто шланг не разорвался и надорвался.И сочилось может пару дней.А как залез в снег-тяжелый режим и закипело.Жидкости не хватало немного для нормальной работы.А с разрывом конечно-потеря большая.Да еще внизу... Ну таких нюансов я не знал. Со временем все будет пониматься-все нюансы.Что можно ,что нельзя...
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
|