Баня из бруса. Чем внутри отделать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:26:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баня из бруса. Чем внутри отделать?  (Прочитано 4772 раз)
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #90 : 17 Марта 2016, 13:34:42 »

Может лаком покроем.
никогда так не делай. тебе же много страниц объясняют, что дерево должно дышать. и если внутри дыханию мешает пароизоляция (почему еще не куплена), то единственный вариант - снаружи. не красить лаком, краской и др. не дышащими  покрытиями
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 13:35:35 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #91 : 17 Марта 2016, 13:35:21 »

Про строительный 3d принтер слышали? Успевай только раствор с бетоном подгонять Big Grin

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 13:41:29 от Paramedic » Записан
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #92 : 17 Марта 2016, 16:52:36 »

брус то не клеенный,зазоры будут видны. И веревку туда не прибить, углубления то нету.
Во-первых, нагели для бруса должны свободно входить, чтобы брус спокойно осел, на это потребуется год.
Во-вторых, паклю для прокладки не жалеть и оставить куски сантиметров пять с обоих сторон свисающих. После усадки бруса эти лохмотья плотно зашпаклевать в зазоры между брусом, чтоб снаружи получилось типа валика, или как будто верёвка лежит.
Поскольку помещение не для постоянного проживания лучше обить изнутри вагонкой с зазором между стеной 1-2 см, но только через год, после усадки бруса.
Снаружи всегда можно дополнительно утеплить и закрыть обшивкой, хош дерево, хош пластик, хош ещё что, но штукатурить дерево... как бы не сгнил он раньше времени.
ЗЫ. Под пластиковым сайдингом большинство деревянных домов гниёт, может сайдинг все не правильно кладут?
Простая доска как-то вызывает больше доверия.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 16:55:25 от ВикторД » Записан

вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #93 : 17 Марта 2016, 16:59:50 »

но штукатурить дерево... как бы не сгнил он раньше времени.
а с чего бы оно сгнило то,заштукатуренное? шкутатурка ж вроде прекрасно пропускает влажность..? чот сдаётса, дофига в старину домов было оштукатуренных...а гдето тут рядом говорилось что в старину мастеровые были гораздо мастеровитее чем щяз..!

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #94 : 17 Марта 2016, 17:04:14 »

Да я внутри хочу лаком покрыть. А снаружи оставить как есть. Фасад вообще не колышет, пока брус не осядет. После осадки можно внутри и вагонкой обшить, снаружи кирпичом обложить.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #95 : 17 Марта 2016, 17:06:27 »

Да но в старину штукатурили обычной землёй: собственно глина-песок-солома, а для прочности добавляли навоз. lol
Из современных материалов дышит только силикат-силиконовая штукатурка, но это очень не дешёвое удовольствие.
ИМХО обычная вагонка с пропиткой намного надёжней и дешевле (штукатурку ещё надо уметь класть чтоб она не потрескалась и не отвалилась со временем).

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #96 : 17 Марта 2016, 17:07:20 »

Да я внутри хочу лаком покрыть. А снаружи оставить как есть. Фасад вообще не колышет, пока брус не осядет. После осадки можно внутри и вагонкой обшить, снаружи кирпичом обложить.
лак + повышенная температура...я бы сто раз подумал...а главное, зачем? если хочется гладкого дерева, можно стеклом пройтись...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #97 : 17 Марта 2016, 17:09:44 »

Фасад вообще не колышет, пока брус не осядет. После осадки можно внутри и вагонкой обшить,
Думаешь внутри усадки на 3-5 сантиметров не будет?
А кирпич как раз можно и по сырому брусу класть - с ним шпаклевать наружные швы не обязательно.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #98 : 17 Марта 2016, 17:12:43 »

фасад можно (да и наверное нужно) вентилируемый...оставляем до дерева расстояние хотя бы в пару см, ставим направляющие и сайдинг...между направляющими можно проложить утеплитель, тут в принципе любой, делу это нисколечко не помешает...мы не делали, но у нас брёвна в диаметре сантиметров по 25 (в среднем)...это дело будет работать как дополнительное утепление, при этом влага задерживаться не будет...тоже проверено на себе...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #99 : 17 Марта 2016, 17:14:51 »

А кирпич как раз можно и по сырому брусу класть - с ним шпаклевать наружные швы не обязательно.
не знаю, как брус, я пол делал из сосны сороковки...весной уложили плотнячком, к осени зазоры стали сантиметровыми...после сплачивания по ширине ещё одну доску положили...

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #100 : 17 Марта 2016, 17:18:28 »

если хочется гладкого дерева, можно стеклом пройтись...
Так и так надо будет гладкое дерево, но вагонка и так гладкая струганая, если только не 10-го сорта, а пройтись "стеклом" по всему периметру пиленого бруса это застрелиться, проще заранее его остругать.
Да и заборы дощатые крашеные видели? Такой же рашпиль будет если не оструганный брус покрасить.
Хотя зачем? сейчас есть хорошие пропитки типа сенежа всякого, они на основе силиконовых соединений: не пахнут, препятствуют возгоранию, светофильтры препятствуют выгоранию, защитное силикатное покрытие на поверхности создают - меньше пачкается, при этом дерево продолжает дышать. Но как всегда на струганой поверхности расход в несколько раз меньше.

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #101 : 17 Марта 2016, 17:21:56 »

не знаю, как брус, я пол делал из сосны сороковки...
Ну так и я про тоже.
Торопиться не надо обшивать. Если так не терпится можно и в не обшитой баньке попарится.
Тем боее и пол тоже будет усыхать, половые доски лучше хотя бы зиму чтоб ыпросто полежали не прибитыми.
Лучше материал весь купить и складировать аккуратно, доски на пол плотно положить не прибивая и забыть на год.

vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #102 : 17 Марта 2016, 21:47:21 »

вопроса не понял.
Если так не терпится можно и в не обшитой баньке попарится.
вот есть например из кирпича http://yellowhome.ru/2014/11/07/kirpichnaya-stena-izyuminka-v-interere/
я так же хочу из самого бруса.
Во-вторых, паклю для прокладки не жалеть и оставить куски сантиметров пять с обоих сторон свисающих.
вот как оставить по пять см свисающих, если для бруса 150х150 куплен евролен шириной 150 мм? Зачем мне лишний геморрой с законопачиванием этого излишка? ведь где-то он не влезет, потому что зазора не будет.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #103 : 17 Марта 2016, 22:00:28 »

вопроса не понял.
Зачем мне лишний геморрой с законопачиванием этого излишка? ведь где-то он не влезет, потому что зазора не будет.
я привёл пример с полом...за три месяца доски усохли в среднем на сантиметр...здесь то же самое...там, где нет зазора, он однозначно будет, а там, де есть, будет ещё больше...потому это не излишки, а запас...
я так же хочу из самого бруса.
я тоже хотел просто брёвна оставить и зачистить...если бы не послушал умного человека, сейчас бы лежал с пневманией...а штука неприятная, я уже переживал такое...просто наша зима вносит свои коррективы, и с ней спорить сложновато...не стоит экспериментировать с этим, здоровье дороже...
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 22:02:13 от 7th_generation » Записан

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #104 : 18 Марта 2016, 02:48:02 »

есть круги на шлифмашинку, кусочки наждачки наклеены...классная вещь, пользовался...
Классная, но совсем не для этого. Чтобы бревенчатую стену сделать плоской, надо что-то вроде большого рубанка. А от кругов с наждачкой только волосатые разводы останутся на древесине

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: