Баня из бруса. Чем внутри отделать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 05:06:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Баня из бруса. Чем внутри отделать?  (Прочитано 4777 раз)
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #60 : 16 Марта 2016, 20:51:28 »

это эконом с изолоном внутри? Раскочегарь баньку до 90-100 градусов и насладись запахами завода пластмасс.
да нет, нормально всё...у меня баня маленькая, почувствовал бы...с другой стороны, у меня печка к изолону не примыкает...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #61 : 17 Марта 2016, 03:46:47 »

Баня из бруса. Чем внутри отделать?
Предлагаю так: Снутри покрыть брус олифой; и обшить декорацией. В качестве оной - хоть вагонку, хоть пластиковые панели (в душевой)... Можно тонкой фанерой и сверху обои под покраску налепить Smile  Или новомодный чёртов гипрок.
В парилке - ясно дело фольга и липовая вагонка.
Снаружи сайдинг, по вкусу можно с утеплением. Если кирпичом обкладывать - фундамент сразу под это надо закладывать.

оставить брус, только его шлифануть, когда высохнет
О! А чем его шлифовать можно? Есть что-то вроде паркетной цикли для стен? А в углы как залазить этой штукой..?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #62 : 17 Марта 2016, 04:20:38 »

О! А чем его шлифовать можно? Есть что-то вроде паркетной цикли для стен? А в углы как залазить этой штукой..?
есть круги на шлифмашинку, кусочки наждачки наклеены...классная вещь, пользовался...
Предлагаю так: Снутри покрыть брус олифой; и обшить декорацией. В качестве оной - хоть вагонку, хоть пластиковые панели (в душевой)... Можно тонкой фанерой и сверху обои под покраску налепить   Или новомодный чёртов гипрок.
В парилке - ясно дело фольга и липовая вагонка.
Снаружи сайдинг, по вкусу можно с утеплением. Если кирпичом обкладывать - фундамент сразу под это надо закладывать.
главное, чтоб дерево с одной стороны дышало...т.е. снаружи не красить, а только внутри...а вот что с доп. утеплением? я не знаю, какой регион, но одного бруса скорее всего будет недостаточно...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #63 : 17 Марта 2016, 07:44:58 »

но одного бруса скорее всего будет недостаточно...
баню то зачем утеплять?? В ней не жить!

А само дерево вполне себе теплоизолятор.
Важнее устранить щели ибо иначе топить долго и бесперспективно.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #64 : 17 Марта 2016, 08:00:52 »

Важнее устранить щели ибо иначе топить долго и бесперспективно.
вот чтобы топить недолго и нужно утеплять...и чтоб подольше тепло задержалось...иначе постоянно на камни лить придётся...для того, чтоб летом попариться - да, достаточно...для того, чтоб зимой в морозы - недостаточно, однозначно и проверено на себе...значение имеет всё...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #65 : 17 Марта 2016, 08:46:14 »

даже в китае в печах сушат
Весь фокус не в печи, а в дифференте влажности. Вот в китайских печах эту влажность грамотно и поддерживают.

у нас строят по той самой технологии севера, где непросушено дерево
Не знаю где какие технологии, но в Канаде, например, древесину естественной влажности просто не купить. Продавца быстро закроют. А у нас напилят на кривой пилораме, и вперёд.

простое правило в любой стране: подешевле и быстрее сделать, подороже и побыстрее продать...
Не в любой. В адекватной стране поделие должно отвечать стандартам. За этим строго следят, и бракоделов наказывают. У нас же можно из Г... сделать "конфетку". А потом удивляться, и чой-та оно всё такое хреновое.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #66 : 17 Марта 2016, 08:57:09 »

а проблему невысохшей древесины наши деды победили ещё в веке 17м...по 300 лет избы стоят, что, для этих строений кто-то брёвна по технологии сушил?

Улыбнул Smile Чтобы избы стояли по 300 лет надо те самые брёвна, и плотников с теми самыми руками.

Причём избы стоят отнюдь не по 300 лет. Чтобы изба 300 лет простояла -- это надо было так же в материал вложится. Приезжай, посмотри мою избу, и на соседние. У простого крестьянина и изба была попроще.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #67 : 17 Марта 2016, 09:02:34 »

http://ideas.vdolevke.ru/posts/4326
Вот ссылочка на внутреннее обустройство баньки. Одна из старых моих работ. Может, что почерпненете.
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #68 : 17 Марта 2016, 09:33:16 »

Улыбнул Smile Чтобы избы стояли по 300 лет надо те самые брёвна, и плотников с теми самыми руками.

Причём избы стоят отнюдь не по 300 лет. Чтобы изба 300 лет простояла -- это надо было так же в материал вложится. Приезжай, посмотри мою избу, и на соседние. У простого крестьянина и изба была попроще.
в Петропавловске стоят трёхсотлетние избы...до сих пор дом атамана стоит...обветшал конечно, но стоит...при этом культурным наследием не считатеся и капитальных ремонтов в общем то не было, средства на поддержание не выделяются...ещё несколько изб остались, которым около 150ти лет...простые жилые дома...да, их немного, но они есть...и нужно было не в материал вложиться, а правильно спроектировать, построить и ухаживать...а материал: на скорую руку станицу возводили, кто там будет во что вкладываться? что рядом росло, из того и строили...а сушат дерево по-серьёзному для изготовления элитных музыкальных инструментов....

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #69 : 17 Марта 2016, 09:49:50 »

;)Ого, карма растёт, как на дрожжах. Может сдесь блог строительно-ремонтный запустить?
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #70 : 17 Марта 2016, 10:02:03 »

;)Ого, карма растёт, как на дрожжах. Может сдесь блог строительно-ремонтный запустить?
а почему бы и нет...это интересно...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #71 : 17 Марта 2016, 10:02:53 »

в Петропавловске стоят трёхсотлетние избы...до сих пор дом атамана стоит
Так о том и речь, что АТАМАНА!

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #72 : 17 Марта 2016, 10:05:21 »

http://ideas.vdolevke.ru/posts/4326
Вот ссылочка на внутреннее обустройство баньки. Одна из старых моих работ. Может, что почерпненете.
красиво сделано...думаю, такая банька прослужит долго...

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #73 : 17 Марта 2016, 10:06:36 »

Так о том и речь, что АТАМАНА!
а чем отличается по материалу дом атамана от других домов? уж точно не материалом...да и про другие избы вы подзабыли...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #74 : 17 Марта 2016, 10:09:26 »

и нужно было не в материал вложиться, а правильно спроектировать, построить и ухаживать...
Да полноте. У одного толстенные смоляные комели идут на дом. Да рукастые плотники рубят, подгоняя бревно к бревну, плотным слоем наружу. Да фундамент каменный.

У другого побитый короедом сухостой, чуть толще жерди. Да фундамент столбчатый. Из того же бревна. И вместо плотников всё сам. А ещё пахать и косить...

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: