7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #60 : 16 Марта 2016, 20:51:28 » |
|
это эконом с изолоном внутри? Раскочегарь баньку до 90-100 градусов и насладись запахами завода пластмасс.
да нет, нормально всё...у меня баня маленькая, почувствовал бы...с другой стороны, у меня печка к изолону не примыкает...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #61 : 17 Марта 2016, 03:46:47 » |
|
Баня из бруса. Чем внутри отделать? Предлагаю так: Снутри покрыть брус олифой; и обшить декорацией. В качестве оной - хоть вагонку, хоть пластиковые панели (в душевой)... Можно тонкой фанерой и сверху обои под покраску налепить Или новомодный чёртов гипрок. В парилке - ясно дело фольга и липовая вагонка. Снаружи сайдинг, по вкусу можно с утеплением. Если кирпичом обкладывать - фундамент сразу под это надо закладывать. оставить брус, только его шлифануть, когда высохнет О! А чем его шлифовать можно? Есть что-то вроде паркетной цикли для стен? А в углы как залазить этой штукой..?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #62 : 17 Марта 2016, 04:20:38 » |
|
О! А чем его шлифовать можно? Есть что-то вроде паркетной цикли для стен? А в углы как залазить этой штукой..? есть круги на шлифмашинку, кусочки наждачки наклеены...классная вещь, пользовался... Предлагаю так: Снутри покрыть брус олифой; и обшить декорацией. В качестве оной - хоть вагонку, хоть пластиковые панели (в душевой)... Можно тонкой фанерой и сверху обои под покраску налепить Или новомодный чёртов гипрок. В парилке - ясно дело фольга и липовая вагонка. Снаружи сайдинг, по вкусу можно с утеплением. Если кирпичом обкладывать - фундамент сразу под это надо закладывать. главное, чтоб дерево с одной стороны дышало...т.е. снаружи не красить, а только внутри...а вот что с доп. утеплением? я не знаю, какой регион, но одного бруса скорее всего будет недостаточно...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #63 : 17 Марта 2016, 07:44:58 » |
|
но одного бруса скорее всего будет недостаточно... баню то зачем утеплять?? В ней не жить! А само дерево вполне себе теплоизолятор. Важнее устранить щели ибо иначе топить долго и бесперспективно.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #64 : 17 Марта 2016, 08:00:52 » |
|
Важнее устранить щели ибо иначе топить долго и бесперспективно. вот чтобы топить недолго и нужно утеплять...и чтоб подольше тепло задержалось...иначе постоянно на камни лить придётся...для того, чтоб летом попариться - да, достаточно...для того, чтоб зимой в морозы - недостаточно, однозначно и проверено на себе...значение имеет всё...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #65 : 17 Марта 2016, 08:46:14 » |
|
даже в китае в печах сушат Весь фокус не в печи, а в дифференте влажности. Вот в китайских печах эту влажность грамотно и поддерживают. у нас строят по той самой технологии севера, где непросушено дерево Не знаю где какие технологии, но в Канаде, например, древесину естественной влажности просто не купить. Продавца быстро закроют. А у нас напилят на кривой пилораме, и вперёд. простое правило в любой стране: подешевле и быстрее сделать, подороже и побыстрее продать... Не в любой. В адекватной стране поделие должно отвечать стандартам. За этим строго следят, и бракоделов наказывают. У нас же можно из Г... сделать "конфетку". А потом удивляться, и чой-та оно всё такое хреновое.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #66 : 17 Марта 2016, 08:57:09 » |
|
а проблему невысохшей древесины наши деды победили ещё в веке 17м...по 300 лет избы стоят, что, для этих строений кто-то брёвна по технологии сушил? Улыбнул Чтобы избы стояли по 300 лет надо те самые брёвна, и плотников с теми самыми руками. Причём избы стоят отнюдь не по 300 лет. Чтобы изба 300 лет простояла -- это надо было так же в материал вложится. Приезжай, посмотри мою избу, и на соседние. У простого крестьянина и изба была попроще.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #67 : 17 Марта 2016, 09:02:34 » |
|
http://ideas.vdolevke.ru/posts/4326Вот ссылочка на внутреннее обустройство баньки. Одна из старых моих работ. Может, что почерпненете.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #68 : 17 Марта 2016, 09:33:16 » |
|
Улыбнул Чтобы избы стояли по 300 лет надо те самые брёвна, и плотников с теми самыми руками. Причём избы стоят отнюдь не по 300 лет. Чтобы изба 300 лет простояла -- это надо было так же в материал вложится. Приезжай, посмотри мою избу, и на соседние. У простого крестьянина и изба была попроще. в Петропавловске стоят трёхсотлетние избы...до сих пор дом атамана стоит...обветшал конечно, но стоит...при этом культурным наследием не считатеся и капитальных ремонтов в общем то не было, средства на поддержание не выделяются...ещё несколько изб остались, которым около 150ти лет...простые жилые дома...да, их немного, но они есть...и нужно было не в материал вложиться, а правильно спроектировать, построить и ухаживать...а материал: на скорую руку станицу возводили, кто там будет во что вкладываться? что рядом росло, из того и строили...а сушат дерево по-серьёзному для изготовления элитных музыкальных инструментов....
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #69 : 17 Марта 2016, 09:49:50 » |
|
;)Ого, карма растёт, как на дрожжах. Может сдесь блог строительно-ремонтный запустить?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #70 : 17 Марта 2016, 10:02:03 » |
|
;)Ого, карма растёт, как на дрожжах. Может сдесь блог строительно-ремонтный запустить?
а почему бы и нет...это интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #71 : 17 Марта 2016, 10:02:53 » |
|
в Петропавловске стоят трёхсотлетние избы...до сих пор дом атамана стоит Так о том и речь, что АТАМАНА!
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #72 : 17 Марта 2016, 10:05:21 » |
|
красиво сделано...думаю, такая банька прослужит долго...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #73 : 17 Марта 2016, 10:06:36 » |
|
Так о том и речь, что АТАМАНА! а чем отличается по материалу дом атамана от других домов? уж точно не материалом...да и про другие избы вы подзабыли...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #74 : 17 Марта 2016, 10:09:26 » |
|
и нужно было не в материал вложиться, а правильно спроектировать, построить и ухаживать... Да полноте. У одного толстенные смоляные комели идут на дом. Да рукастые плотники рубят, подгоняя бревно к бревну, плотным слоем наружу. Да фундамент каменный. У другого побитый короедом сухостой, чуть толще жерди. Да фундамент столбчатый. Из того же бревна. И вместо плотников всё сам. А ещё пахать и косить...
|
|
|
|
|
|
|
|