Newcomer
|
|
« Ответ #30 : 16 Марта 2016, 12:36:22 » |
|
мин плита очень капризна к влаге, дерево надёжнее... Все строго наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #31 : 16 Марта 2016, 12:47:25 » |
|
во-первых с одной из сторон дерево обязательно должно дышать...у меня баня из бревна, но построена до меня конечно же...просто заделали швы, сверху вагонка на каркас из брусков... внутри поверх брёвен нашил дюймовку (чтоб стены были ровными, а то брёвна разных размеров), сверху фольгированный изолон...сделан эконом вариант, т.к. в баню пока вкладываться не могу, а мыться где-то нужно...главное , чтобы с одной стороны дерево дышало, иначе будет гнить...
это как? Загарая, лёжа на спине, не переворачиваясь, у тя загорает автоматически и спина. Бревна или брус можно обшивать деревом снаружи вплотную ( от воздействия погодных условий) так как это однородный материал и он не будет препятствовать циркуляции воздуха "дышание" в деревянной конструкции. А вот изолон внутри на бревне приведёт к ускоренной кончине древесины, потому как он не дышит а пары пропускает и в том не вентилируемом месте может развиться плесень, гниение и всякая губительная для дерева херь.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #32 : 16 Марта 2016, 12:57:17 » |
|
Забыл написать, что баню строил сам по каркасной технологии, утеплял стены парилки внутри как сказал выше. В предбанника и помывочной стены 50 мм и обшиты вагонкой. В прошлом году снаружи по периметру утеплил 50 мм и обшил имитацией бруса. Пол не проливной, утеплен 100 мм. На чердаке пока 100 мм мин ваты. Хочу еще положить 100 мм. Конструкция получилась простая, жесткая и теплая.
нет ещё на этом свете такой пароизоляции шоб на 100% ограждала от паровыделений, хоть в 3 слоя монтируй. Так что через некоторое время готовся к замене теплоизолятора.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #33 : 16 Марта 2016, 13:01:04 » |
|
нет ещё на этом свете такой пароизоляции шоб на 100% ограждала от паровыделений, хоть в 3 слоя монтируй. Так что через некоторое время готовся к замене теплоизолятора. Вата инертна и даже если туда попали пары воды, то она оттуда спокойно выйдет через ветрозащиту снаружи. Не считай себя умнее специалистов, которые изобрели и опробовали каркасную технологию. Все что ты пишешь, это страхи ретроградов. Не более.
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #34 : 16 Марта 2016, 13:40:25 » |
|
Вата инертна и даже если туда попали пары воды, то она оттуда спокойно выйдет через ветрозащиту снаружи. Не считай себя умнее специалистов, которые изобрели и опробовали каркасную технологию. Все что ты пишешь, это страхи ретроградов. Не более.
возможно тебя удивлю, я один из первых, кто осваивал каркасники в Ижевске и знаю все болячки такихдомов не с интернета. А их достаточно уже спустя десятилетие их эксплоатации. Это домики ниф-нифа и наф-нафа рассчитаны не для наших климатических условий,где по полгода зима с повышенной влажностью. Что будет с ними через 50 лет, если через десять, вскрывая стеновой пирог, видишь очаги деформации и разрушения базальто-минерального наполнителя. Нормальная многослойная каркасная технология с применением качественных материалов очень дорогостоящая, поэтому никто не делает по технологии и поэтому такие дома я считаю пустым вложением средств.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #35 : 16 Марта 2016, 13:58:34 » |
|
я один из первых, кто осваивал каркасники в Ижевске и знаю все болячки такихдомов не с интернета. Когда ты ее только осваивал, ее уже вся Скандинавия и Северная Америка уже лет 40 использовала. то домики ниф-нифа и наф-нафа рассчитаны не для наших климатических условий,где по полгода зима с повышенной влажностью. Ты просто некомпетентен в этом вопросе. Поэтому и продолжаешь дублировать домыслы. Повторю еще раз. Вата инертна, ей влажный воздух не страшен. Это камень. Что будет с ними через 50 лет, если через десять, вскрывая стеновой пирог, видишь очаги деформации и разрушения базальто-минерального наполнителя. Ничего плохого не будет. Дома по такой технологии стоят по всей Скандинавии, Канаде, Америке. Все живо, здорово. видишь очаги деформации и разрушения базальто-минерального наполнителя. Будь добр, выложи факты. Что там за очаги деформации у каменной ваты? такие дома я считаю пустым вложением средств. Ровно потому, что питаешься слухами. Считать миллионы жителей Западной Европы и Америки идиотами, выкидывающими деньги на ветер, большая самонадеянность.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #36 : 16 Марта 2016, 15:06:05 » |
|
можно,встряну? у мя знакомый сделал себе баньку небольшую, по каркасному типу,остов из брусков, снутри обшита вагонкой снаружи ОСБ, утеплял пенопластом. делал как наскоряк временный вариант, пользует уже лет пять, "прижилась!" ("нет ничего постояннее, чем временное" ) по его отзывам, вполне устраивающий вариант, и если чото не устроит снести десять минут и начать новый проект! но пока даже и мысли не допускает о перестройке.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #37 : 16 Марта 2016, 15:40:43 » |
|
это как? Загарая, лёжа на спине, не переворачиваясь, у тя загорает автоматически и спина. Бревна или брус можно обшивать деревом снаружи вплотную ( от воздействия погодных условий) так как это однородный материал и он не будет препятствовать циркуляции воздуха "дышание" в деревянной конструкции. А вот изолон внутри на бревне приведёт к ускоренной кончине древесины, потому как он не дышит а пары пропускает и в том не вентилируемом месте может развиться плесень, гниение и всякая губительная для дерева херь.
ну, сей метод не я придумал и внедрил...проверенная схема...можете даже догадаться, кто проверил...а вентиляция есть и внутри, т.к. брёвна неоднородны...повторюсь, там заделаны только швы...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #38 : 16 Марта 2016, 15:49:14 » |
|
Ты просто некомпетентен в этом вопросе. Поэтому и продолжаешь дублировать домыслы. Повторю еще раз. Вата инертна, ей влажный воздух не страшен. Это камень. влажный воздух не страшен, а вот влага ещё как... Что будет с ними через 50 лет, если через десять, вскрывая стеновой пирог, видишь очаги деформации и разрушения базальто-минерального наполнителя. такое строение на 20 лет максимум, большего требовать нет смысла...сам планирую строить по каркасной схеме... поэтому такие дома я считаю пустым вложением средств. чтобы строить на века, нужно быть римским императором...в конце концов такие строения обычно имеют временный характер...сразу особняк как-то не получается возвести... но мы отвлеклись, тема за баню...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #39 : 16 Марта 2016, 15:49:54 » |
|
можно,встряну? у мя знакомый сделал себе баньку небольшую, по каркасному типу,остов из брусков, снутри обшита вагонкой снаружи ОСБ, утеплял пенопластом. делал как наскоряк временный вариант, пользует уже лет пять, "прижилась!" ("нет ничего постояннее, чем временное" ) по его отзывам, вполне устраивающий вариант, и если чото не устроит снести десять минут и начать новый проект! но пока даже и мысли не допускает о перестройке. мыши пенопласт не едят? мы утеплились дома, теперь куча лишнего шума...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #40 : 16 Марта 2016, 16:03:11 » |
|
Подпишусь
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
|
|
« Ответ #41 : 16 Марта 2016, 16:12:49 » |
|
Когда ты ее только осваивал, ее уже вся Скандинавия и Северная Америка уже лет 40 использовала. То Скандинавия и северная америка. Там и материалы используют качественные и люди добросовестнее. У нас же и дерево недосушенное запустят в дело и сухостой короедный внедрят в конструкцию, обязательно сэкономят на огнебиозащите, непроклеят стыки пароизоляции, не сделают вентзазор между ветрозащитной пленкой и наружней обшивкой, сваи забурят не до глины, обвязку забудут, теплоизоляцию 25-35 плотностью засунут, обошьют красиво и выставят на продажу. Быстро и дешево. Ты просто некомпетентен в этом вопросе. Поэтому и продолжаешь дублировать домыслы. Повторю еще раз. Вата инертна, ей влажный воздух не страшен. Это камень. Вата, она и в африке вата, само название за себя говорит. Вся европа и указанные выше страны давно перешли на утепление пенополиуретаном. Вата - устаревшая технология. Я лично, загоняю пенополиуретан заказчикам уже года два: утепление стен, кровли в жилых помещениях с системой вентиляции (приточка-вытяжка), потому как дом-термос самый энергосберегающий вариант. Ничего плохого не будет. Дома по такой технологии стоят по всей Скандинавии, Канаде, Америке. Все живо, здорово. Ровно потому, что питаешься слухами. Считать миллионы жителей Западной Европы и Америки идиотами, выкидывающими деньги на ветер, большая самонадеянность. Этож заграница. Давай сравним тогда кадилак эскалэйд с уазом патриотом. Я повторю: Нормальная многослойная каркасная технология с применением качественных материалов очень дорогостоящая дешевле будет построить из кирпича дом, толщиной стены в полметра. Такие дома вечные, доказано временем.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #42 : 16 Марта 2016, 17:09:10 » |
|
То Скандинавия и северная америка. Там и материалы используют качественные и люди добросовестнее. У нас же и дерево недосушенное запустят в дело и сухостой короедный внедрят в конструкцию, обязательно сэкономят на огнебиозащите, непроклеят стыки пароизоляции, не сделают вентзазор между ветрозащитной пленкой и наружней обшивкой, сваи забурят не до глины, обвязку забудут, теплоизоляцию 25-35 плотностью засунут, обошьют красиво и выставят на продажу. Быстро и дешево. ещё одна хорошая легенда...трава зеленее, солнце ярче, и вообще там тропики...на самом деле как бы у нас строят по той самой технологии севера, где непросушено дерево, некачественные материалы и т.д. да и где им на севере сушить брёвна? даже в китае в печах сушат, чтобы быстрее в дело пустить...и изготавливают у нас материалы по их технологиям, нисколечко не отступая...у коммерции нет национальности и простое правило в любой стране: подешевле и быстрее сделать, подороже и побыстрее продать... Этож заграница. Давай сравним тогда кадилак эскалэйд с уазом патриотом. давайте...начнём со стоймости... дешевле будет построить из кирпича дом, толщиной стены в полметра. Такие дома вечные, доказано временем. не дешевле, т.к. конструкция тяжелее, а значит фундамент дороже...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 17:09:57 от 7th_generation »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #43 : 16 Марта 2016, 17:15:03 » |
|
а вот влага ещё как... Влага вредна даже бетону. То Скандинавия и северная америка. Там и материалы используют качественные и люди добросовестнее. У нас же и дерево недосушенное запустят в дело и сухостой короедный внедрят в конструкцию, обязательно сэкономят на огнебиозащите, непроклеят стыки пароизоляции, не сделают вентзазор между ветрозащитной пленкой и наружней обшивкой, сваи забурят не до глины, обвязку забудут, теплоизоляцию 25-35 плотностью засунут, обошьют красиво и выставят на продажу. Быстро и дешево. Нарушение технологии могут угробить любой проект. пенополиуретаном. Вата - устаревшая технология. Я лично, загоняю пенополиуретан заказчикам уже года два: утепление стен, кровли в жилых помещениях с системой вентиляции (приточка-вытяжка), потому как дом-термос самый энергосберегающий вариант. Этот вариант не для самостроя. Да и тип утеплителя не играет решающей роли. Есть ековата, есть полиуретан, есть вата всех мастей. дешевле будет построить из кирпича дом, толщиной стены в полметра. Такие дома вечные, доказано временем. Демагогия. Кирпичный дом требует соответствующего фундамента. Бетонных перекрытий. Кладка несравненно более трудоемкий и дорогостоящий процесс. плюс пол метра не обеспечат и минимального уровня теплоизоляции для нашего региона. Каменный дом не подходит для эпизодического проживания. Да простоит он больше, но зачем тебе вечная игла для примуса? Тебе хватит, а через 50-60 лет все равно пойдет под снос. Если строить на века, то дизайнерскую виллу. Но тут уже и затраты иные.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 17:15:38 от Newcomer »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #44 : 16 Марта 2016, 17:20:35 » |
|
Влага вредна даже бетону. Нарушение технологии могут угробить любой проект. Этот вариант не для самостроя. Да и тип утеплителя не играет решающей роли. Есть ековата, есть полиуретан, есть вата всех мастей. Демагогия. Кирпичный дом требует соответствующего фундамента. Бетонных перекрытий. Кладка несравненно более трудоемкий и дорогостоящий процесс. плюс пол метра не обеспечат и минимального уровня теплоизоляции для нашего региона. Каменный дом не подходит для эпизодического проживания. Да простоит он больше, но зачем тебе вечная игла для примуса? Тебе хватит, а через 50-60 лет все равно пойдет под снос. Если строить на века, то дизайнерскую виллу. Но тут уже и затраты иные.
поддерживаю...правда, думаю, что неудачный проект не спасут никакие технологии...
|
|
|
|
|
|
|
|