7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #105 : 18 Марта 2016, 04:10:42 » |
|
Классная, но совсем не для этого. Чтобы бревенчатую стену сделать плоской, надо что-то вроде большого рубанка. А от кругов с наждачкой только волосатые разводы останутся на древесине
так цель была не сделать плоской, а просто зачистить...а разводы - тут в меру аккуратности...обычно не разводы остаются, а ямки от черезчур сильного нажатия...но опять таки, если крупное зерно...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #106 : 18 Марта 2016, 12:25:23 » |
|
так цель была не сделать плоской, а просто зачистить... Речь о другом: любая шкуреная поверхность остаётся матовой (шероховатой) и впитывает влагу, строганая поверхность гладкая, по ней всё стекает, а то что осталось быстро сохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #107 : 18 Марта 2016, 13:17:00 » |
|
Ты это сам придумал?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #108 : 18 Марта 2016, 13:26:31 » |
|
вот есть например из кирпича Это не нативная кирпичная стена, а клинкер и скорее всего не кирпичный, а цементный крашеный. Кладётся на стену, на раствор. Суть внутренней обшивки в том, чтобы создать прослойку утеплителя (воздух самый лучший утеплитель) между наружной (холодно) стеной и внутренним прогретым экраном. Такая конструкция стены позволяет помещению быстрее прогреться и медленней остывать и самое главное создаёт более равномерное распределение температуры, нет такого температурного перепада: тёплый воздух и источник тепла с одной стороны и холодная стена с другой.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #109 : 18 Марта 2016, 13:29:25 » |
|
Ты это сам придумал? Не, природа, я только подсмотрел. 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #110 : 18 Марта 2016, 13:44:31 » |
|
Не, природа, я только подсмотрел.  Сколько себя помню, острожка всегда считалась черновой операцией. Финишной -- шлифование.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #111 : 18 Марта 2016, 14:20:05 » |
|
Сколько себя помню, острожка всегда считалась черновой операцией. Финишной -- шлифование. Финишная это полировка  Не надо путать плотницкие и столярные технологии.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #112 : 18 Марта 2016, 15:13:56 » |
|
Суть внутренней обшивки в том, чтобы создать прослойку утеплителя для меня в первую очередь декоративная роль. утеплитель должен быть снаружи стены. в случае парилки согласен, но по ней у меня и вопроса не было.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #113 : 18 Марта 2016, 15:18:22 » |
|
не хочу новую тему открывать. тут соседи приходили, недовольны близким расположением к сараю. У нас дом на двух хозяев, во дворе сарай из ФБС тоже на двоих, посреди перегородка. я отступил от сарая 0.7 метра. по санпину минимум 1 метр. вот думаю послать их, или всё таки переделывать пока что только фундамент.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #114 : 18 Марта 2016, 15:30:07 » |
|
Сдвинуть фундамент на 30 см не проблема, потом и тебе что-то может не понравится у них... для меня в первую очередь декоративная роль. Что мешает обшить блокхаусом или вагонкой под брус, и эстетики больше и в помещении будет комфортней: самое противное когда тянет от холодного пола или стены, так и простудится недолго, особенно сидя распаренным после бани и не заметишь как протянет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #115 : 18 Марта 2016, 15:33:07 » |
|
Если фундамент -- значит строение фундаментальное. Отступай.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #116 : 18 Марта 2016, 15:33:58 » |
|
потом и тебе что-то может не понравится у них... Дело не в понравится/непонравится. А вот подадут в суд, и суд обяжет двигать. Вот тогда поди и сдвинь, если фундамент имеется.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #117 : 18 Марта 2016, 15:37:37 » |
|
Да не будет никакого суда, просто повод на всю оставшуюся жизнь какашками друг в друга кидаться.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #118 : 18 Марта 2016, 16:03:28 » |
|
любая шкуреная поверхность остаётся матовой (шероховатой) и впитывает влагу, строганая поверхность гладкая, по ней всё стекает, а то что осталось быстро сохнет. Не надо путать плотницкие и столярные технологии. Именна! Как следствие - например, оцилиндрованные на станке бревна зело подвержены, в отличие от тесанных топором. +.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #119 : 18 Марта 2016, 16:48:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|