Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #15 : 13 Марта 2016, 02:38:14 » |
|
не хватает датчика дождя Полтора рубля в любом лабазе. Из упомянутого, вижу смысл только в обогреве лба и круизе. Зачем открывать задние окна, вообще, понятия не имею, хотя, у мну они электрические. ЗЫ: Да простит нас ТС, за разговоры ниачом.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #16 : 13 Марта 2016, 07:53:32 » |
|
Ну, добро пожаловать. Правила - наверху, FAQ присутствует, с прикрепленными темами в технических разделах неплохо будет ознакомиться прежде вопросов.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #17 : 13 Марта 2016, 09:02:33 » |
|
Вливайся!! Меня только всегда удивляло, а почему ижи так скудно красят? Белые, синие, гранатовые... Зелёные- почти что и нету. Объяснить это- невозможно! И- зачем в москве ода??? Что- других авто для приложения рук нету? Уаз я понимаю- вещь!
|
|
|
|
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь
Карма +33/-5
Ногинск-Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 13 Марта 2016, 09:11:08 » |
|
Еще раз всех приветствую - публика тут, я смотрю, приветливая и отзывчивая! От приглашения на клубное мероприятие пока, к сожалению, вынужден отказаться - пока тупо трудно со временем и географически - в смысле, я сейчас в области, ЕЖ - в Люблино МСК, на учет еще не поставил, сейчас, пока выходные выдались, спешно втыкаю в уазик перетряхнутый движок, который всю зиму перебирал на кухонном столе Но в дальнейшем, думаю, приеду и пообщаемся в форумчанами вживую.... (в свое время, состоя в автоклубах "Москвич-классика" mzmz.net и Ока oka-club.ru, посещать клубные тусовки порой удавалось...) PS Главное, не сорваться, как это всегда у меня бывает.... Обычно свежекупленная хобби-машина сразу разбирается до состояния, непригодного к езде. С ЕЖом попробую все же шаманить его постепенно, а не разом-скопом, с потерей мобильности Пока в планах сцепа и тормоза. На всех своих хобби-карах я сразу меняю всю тормозную систему до последнего элемента - несмотря на то, что это невсегда рационально, но мне так нравится и так спокойнее. У этого еще не смотрел, но при торможении педаль "качает" - пока не знаю, что "волнистое" - передние диски или задние барабаны.... Сцепу и её гидропривод целиком поменять еще хочу сразу - берет внизу и очень тугое.... (поскольку двиг шестерошный, сцепа, как я понимаю, тоже шестерошная...) И- зачем в москве ода??? Что- других авто для приложения рук нету? Уаз я понимаю- вещь! Ну, я то в области, то в Москве на самом деле... В Москве с пробками лютыми на ежа неплохо газ вкрячить, скажем.... карбюраторное ГБО с рук можно взять за копейки, а на мой VW газ стоит тридцатку, увы...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 13 Марта 2016, 09:47:26 » |
|
сцепа, как я понимаю, тоже шестерошная. Сама сцепа - да, а вот гидропривод, к сожалению, нет!
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #20 : 13 Марта 2016, 10:23:30 » |
|
зачем в москве ода??? Виталька, а зачем тбу... э-э-э..... в общем, много чего, что нормальному человеку нахрен не уперлось? Сколько раз я задавал этот вопрос тебе, ты всегда находил причины. почему ижи так скудно красят? Ну, если тбу попались все три цвета, это совсем ничего не значит, правда? Одних синих было, ЕМНИП, три оттенка, зелёных - два, один из которых редкий... И, вообще, не нравится - не ешь. Или у вас в гамазинах краска закончилась? Генри Форд, наверное, получал письма от какого-нибудь john1888, с соплями о том, почему же Форд Т исключительно чОрный.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #21 : 13 Марта 2016, 11:05:18 » |
|
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #22 : 13 Марта 2016, 11:46:47 » |
|
В нашем полку прибыло! Вливайся! ЗЫ ...а ТС по-ходу рукастый! Это радует.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #23 : 13 Марта 2016, 12:24:16 » |
|
Полтора рубля в любом лабазе. На машину много чего из доп. оборудования поставить можно. У меня на ИЖе стояли стеклоподъемники с доводчиком стекол, парктроник, бесконтактное зажигание, электроклапан на печке, центральные замки. Что-то наверняка забыл за 6 лет. Все эти мелочи сделали эксплуатацию существенно удобнее. Но установленное как доп. оборудование все равно не так вписывается в авто, как продуманное и установленное на заводе. Из упомянутого, вижу смысл только в обогреве лба и круизе. Зачем открывать задние окна, вообще, понятия не имею, хотя, у мну они электрические. На самом деле, смысл есть во всем перечисленном. Все попробовано на других машинах и оценено как полезное. Тот же адаптивный головной свет на лесной дороге позволяет увидеть дорогу на поворотах дальше, не налететь на пень или камень. А камеры по кругу - не опускать зеркала и контролировать весь периметр, маневрируя в заставленном машинами дворе, когда расстояние до других остается 5-10 см. Правда, это для ИЖа камеры не так актуальны, там все в окна видно, а вот на джипе оч. жизнь облегчает. С открытием задних окон все просто. Я курю в машине. Для проветривания, чт. не сдувало на трассе тебя или переднего пассажира, нужен или люк, или открытое заднее окно. Когда один - открываю пассажирское переднее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #24 : 13 Марта 2016, 12:36:09 » |
|
На форуме и рыжая есть... Про красную забыл, признаю. Видел пару раз старые.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #25 : 23 Марта 2016, 11:55:58 » |
|
(поскольку двиг шестерошный, сцепа, как я понимаю, тоже шестерошная...) Вот только ГЦС от Москвича, потому и ой как тяжело. Но решаемо с ваз-гцс. Поздравляю с приобретением Конструктора для взрослых.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 11:59:26 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь
Карма +33/-5
|
|
« Ответ #26 : 23 Марта 2016, 20:39:24 » |
|
Вот только ГЦС от Москвича, потому и ой как тяжело. Но решаемо с ваз-гцс. Поздравляю с приобретением Конструктора для взрослых. Уже поставил вазовский ГЦС и обновил РЦС
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #27 : 23 Марта 2016, 21:02:29 » |
|
и обновил РЦС Хватило бы РЦС от шнивы. Педаль станет легче и с родным гцс. + автоматическая регулировка.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Пыр ТС
Живёт здесь
Карма +33/-5
|
|
« Ответ #28 : 23 Марта 2016, 21:16:04 » |
|
Хватило бы РЦС от шнивы. Педаль станет легче и с родным гцс. + автоматическая регулировка. Данунафик.... Стоит существенно дороже, не в коня корм. У меня стоял от классики, его и освежил. Вот шланг на сцепу - от УАЗика поставил... Длинный, с внешней резьбой на штуцере в сторону трубки, отлично встал. Хотя причина выбора - просто у меня он был лишний
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 21:17:49 от Пыр »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!