остров ТС
|
|
« : 12 Марта 2016, 23:31:00 » |
|
Смотреть на YouTubeЕсть ли смысл, как оно работает ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 12 Марта 2016, 23:42:23 » |
|
работать будет, но недолго, т.к. флешка имеет определенный ресурс на количество циклов чтения/записи. а так это переносит просто переменные среды с винта на флеш, файл поддержки, забыл как называется. кстати, надо с сд картой попробовать. ее порт не жалко. а то усб портов на всё не напасешься.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 23:43:57 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #3 : 12 Марта 2016, 23:52:38 » |
|
а то усб портов на всё не напасешься. О. А если сд картолку вставить ? Всё равно этим слотом не пользуюсь.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #4 : 13 Марта 2016, 00:09:10 » |
|
Есть ли смысл, как оно работает ? Чего-то вроде свопинга на флеху? Может оно работает чуток быстрее, чем на винт? Хотя с другой стороны через ЮСБ как бы не совсем быстро получается. А вообще в Инете стали появляться ролики (мягко говоря) с чисто субьективными "открытиями". Многие вызывают улыбку. Да и в этом видео никакой конкретики , вроде как автору показалось, что всё заработало чуток быстрее (видимо сильно хочется быть автором хоть чего-нибудь). Почитал бы здесь чуток флуд на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #5 : 13 Марта 2016, 00:16:49 » |
|
Почитал бы здесь чуток флуд на эту тему Дык тогда зачем сучествует таки подраздел ''ReadBoost'' в '' свойствах " ? В общем, я заинтересовался. Тестирую.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #6 : 13 Марта 2016, 01:01:49 » |
|
Еще. Для меня показалось полезным... Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #7 : 13 Марта 2016, 06:36:36 » |
|
поэты от сохи...
самое медленное - это пользователь. закидывать своп на флэш - извращение. его надо вообще отключать. имея более чем достаточно памяти.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #8 : 13 Марта 2016, 07:33:48 » |
|
Заранее запастись памятью на весь срок службы можно только воткнув её просто по максимуму. И то из-за фрагментации ОЗУ частенько возникает необходомость что-то свопнуть на диск, выдать кому-то здоровенный блок более всех имевшихся свободных в пуле, потом то малое вылить с диска в память на другое место. Менеджеры памяти - хитрая штука. Память ведь запрашивается блоками, а не байтами. Для ускорения работы и загрузки самое лучшее - это SSD для системы плюс RAM-диск в памяти на половину ОЗУ и на него TEMP и своп назначать. Но эту половину ОЗУ придётся докупить сначала. То есть ежели вы имеете 64 битную ОС, то смело наращивайте память. А USB - это медленно и ненадёжно. Я не помню производительности USB-3, конечно, чтоб вот сейчас наверняка утверждать...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 13 Марта 2016, 07:44:03 » |
|
А как объективными средствами проверить увеличение производительности? А то щас за флехой побегу
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #10 : 13 Марта 2016, 08:14:35 » |
|
Синтетические тесты. Иного на ум не приходит. Т.к. воздействие будет оказано только на менеджер памяти, можно просто что-то ресурсоёмкое погонять привычное, которое приториаживало ранее, и попытаться понять, не тормозит ли после включения фичи упомянутой.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #11 : 13 Марта 2016, 09:55:44 » |
|
У меня нетбук. Оперативка у него максимально 1 планка 2 гб. Проц одноядерник. Видеокарта интегрированная. Места свободного нет. Вместь hdжесткого ставить ccd слишком затратно и неперспективно.Ночью поизвращался с флешками. С юсбфлехой стал работать несколько быстрее. С hcdкартой 10класса 45МБ/с стал работать намного быстрее. Видео фулашди перестало тормозить. Ну, это мои субьективные наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 13 Марта 2016, 10:27:58 » |
|
модернизация ноутбука, простейший и эффективный вариант "Приходим в М.Видео..." (с) реклама закидывать своп на флэш - извращение. Даже когда ставят SSD, своп с него убирают, ибо он и так быстро сдохнет, а со свопом - и пару недель не проживет. Вместь hdжесткого ставить ccd слишком затратно и неперспективно. небольшие SSD не дорого, но мало. Только в нетбуке своп убрать некуда, а значит SSD под виндой может и пару недель не протянуть. Ну, это мои субьективные наблюдения. У мну аналогичный нетбук - самсунг 145+, винт сдох...
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #13 : 13 Марта 2016, 11:16:48 » |
|
Попробовал на комп. Винда сказа, что я и так быстрая, и нефиг заниматься ерундой. На планшете с виндой не прокатывает - нет такого пункта вообще... видимо из-за того, что вынь - Home...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #14 : 14 Марта 2016, 03:39:22 » |
|