Локализация ларгуса.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Мая 2025, 11:34:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Локализация ларгуса.  (Прочитано 12759 раз)
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #75 : 15 Апреля 2016, 17:29:49 »

)))) еще бред.  https://www.drive2.ru/r/renault/350222/ про реновкий 82 л.с.
Кто любит асфальт берите КИА РИО . Удачи на дорогах! (с)

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #76 : 15 Апреля 2016, 20:03:45 »

Кто любит асфальт
Странное пристрастие. А если я люблю мясо ?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #77 : 15 Апреля 2016, 21:57:57 »

Не знаю. Это цитата.

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #78 : 16 Апреля 2016, 23:01:57 »

На холостых зимой не прогревается. (хотя сейчас холодные термостаты у многих авто)
Сижу на форумах Ларгусоводов, и вот это прочитал только у тебя. Может что с машиной не то? У всех прогревается, у меня прогревается, а тебя неа..
Тот же дастер  102 л.с 4Х4 ест точно так же примерно, хотя по-моему тяжелее
А ты зайди на форумы Дастероводов, ЕМНИП там говорят про 14 л и больше.
ГРМ карамысельного типа
Как и у части Хонд выпуска до 2010 года, и что?
Потому жрет
Чой-то он там цифр не выложил.
шум соответствует 1937 году
Интересно, какими ушами он слушал..
получилось-пониженая,1,2,3,4- пятую потеряли!
Это вот вообще о чём?
И т.д. Даже как-то надоело читать такую бредятину. Ну что вы ведётесь на мифы и субъективщину? Здесь на форуме есть люди, которые на этом ездят, спросите у них, и получите ответы.
А там, по ссылке, есть фраза: "нужен был клиренс, нормальное качество сборки и надежность в пределах 500тыс. Всё это я получил". Но при этом оценил машину, как старье 37 года.
З. Ы.:
Бред
Смайлик здесь очень даже подходящий  Smile
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2016, 23:03:52 от Водила » Записан
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #79 : 27 Апреля 2016, 15:53:04 »

На холостых зимой не прогревается. (хотя сейчас холодные термостаты у многих авто)
Сижу на форумах Ларгусоводов, и вот это прочитал только у тебя. Может что с машиной не то? У всех прогревается, у меня прогревается, а тебя неа..

Даже как-то надоело читать такую бредятину. Ну что вы ведётесь на мифы и субъективщину?

Вы сидеть где угодно можете, на любом форуме. Еще раз говорю - речь идет про зиму ближе к 20 градусам  - на холостых ларгус,  рено двигатель не нагревается до рабочей температуры, только в движении. Это слова водителя. Ларгусов у нас этих 4 штуки. А сотрудник, у которого дастер так же говорит что в калине первой было потеплей. И расход у него большой только зимой. Летом, полный привод ,по городу  10 литров. Что и ИЖ с двиг. 2106.  А речь шла про то что как раз дастер тяжелее, а расход примерно одинаковый с ларгусом.
И про то что передачи у ларгуса не идеал -увы.  Насколько я понимаю коробка что на 1,4л что 1,6 и 8 и 16 кл одинаковая.    Для 1,4 она действительно хороша. Для 1,6 - двигатель более мощный - можно было бы и другую коробку. А вообще.... кто не гоняет, ему может и норма. И по трассе и в городе.  ну и поставлю по традиции  Бред kez ca bj

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #80 : 27 Апреля 2016, 16:01:15 »

просто это прочитал - после того как  написал выше....  Варвар о ларгусе -  

КПП... Засунул бы ее в ... этому ... который ее придумал. Мало того, что воет, что твоя окпп, так ещё и ехать быстрее 90 кмч не позволяет - от рева двигателя на 3500 оборотов уши вянут...
5 передача одна из самых используемых в городе. Нафига?
Отец уже узнавал о замене 5й передачи, накопим денег - сделаем, поставим самую "длинную".

хотя.... тоже  Бред норма там все)
wtd

Карма +573/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #81 : 27 Апреля 2016, 16:07:13 »

на холостых ларгус,  рено двигатель не нагревается до рабочей температуры, только в движении.

И не только Рено.
Вообще, любой исправный правильно настроенный двигатель не будет нагреваться. Цикл Карно и всё сопутствующее - т.е. физика.

А тут ещё современные двигатели "задушены" экологией - им бы самих себя провернуть - и то уже достижение.

Так что нагрев двигателя на ХХ - это как раз таки проблема расхода топлива, когда он греется на ХХ.

TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #82 : 27 Апреля 2016, 16:09:11 »

Вы сидеть где угодно можете, на любом форуме. Еще раз говорю - речь идет про зиму ближе к 20 градусам  - на холостых ларгус,  рено двигатель не нагревается до рабочей температуры, только в движении. Это слова водителя. Ларгусов у нас этих 4 штуки. А сотрудник, у которого дастер так же говорит что в калине первой было потеплей. И расход у него большой только зимой. Летом, полный привод ,по городу  10 литров. Что и ИЖ с двиг. 2106.  А речь шла про то что как раз дастер тяжелее, а расход примерно одинаковый с ларгусом.
И про то что передачи у ларгуса не идеал -увы.  Насколько я понимаю коробка что на 1,4л что 1,6 и 8 и 16 кл одинаковая.    Для 1,4 она действительно хороша. Для 1,6 - двигатель более мощный - можно было бы и другую коробку. А вообще.... кто не гоняет, ему может и норма. И по трассе и в городе.  ну и поставлю по традиции  Бред kez ca bj
Может объяснишь нам всем что нужно изменить в КПП чтоб она стала лучше для двигателя 1,6???

По прогреву двигателя полнейший бред.
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #83 : 27 Апреля 2016, 16:12:25 »

А вообще.... кто не гоняет, ему может и норма.
с такой коробкой я просто не могу гонять. уши закладывает от шума.
я поначалу думал, что главная передача нужна другая. но теперь больше склоняюсь к тому, что передачи подобраны слишком близко, начиная с 3й.
кстати, а кпп точно французская??? а то воет как окпп у некоторых Smile на калине кпп значительно тише.

по поводу прогрева. мать жаловалась, что отец прогревает машину зимой очень долго, по 20 минут и более. и это только чтоб теплый воздух из печки пошел, даже не до рабочей температуры. вполне возможно, что надо на ходу прогревать. если машина у меня до зимы под жопой проторчит, отпишусь. скорей всего решу проблему автозапуском. и картонками Smile

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #84 : 27 Апреля 2016, 16:16:48 »

Может объяснишь нам всем что нужно изменить в КПП чтоб она стала лучше для двигателя 1,6???

Я не инженер.... лишь цитирую мнение владельцев с которыми общаюсь лично на работе.
А по этому вопросу теперь у нас будет спец...  -Эт теперь к Варвару. Он целую тему создал. Я только сегодня увидел...

КПП... Засунул бы ее в ... этому ... который ее придумал. Мало того, что воет, что твоя окпп, так ещё и ехать быстрее 90 кмч не позволяет - от рева двигателя на 3500 оборотов уши вянут...
5 передача одна из самых используемых в городе. Нафига?
Отец уже узнавал о замене 5й передачи, накопим денег - сделаем, поставим самую "длинную".

с такой коробкой я просто не могу гонять. уши закладывает от шума.

ну.... к тебе и оправляю))) по поводу шума.... хммм я бы не сказал что сильно... но обороты точно высоковаты если крутить. Если просто ехать - норма. Но после АКПП тебе видно жесть....)))
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13

Липецк
LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
« Ответ #85 : 27 Апреля 2016, 16:18:16 »

Цикл Карно и всё сопутствующее - т.е. физика.
Цикл Отто
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #86 : 27 Апреля 2016, 16:18:59 »

по поводу прогрева. мать жаловалась, что отец прогревает машину зимой очень долго, по 20 минут и более

Бред копирайт, разумеется bj
Варвар

Карма +1990/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #87 : 27 Апреля 2016, 16:37:13 »

Если просто ехать - норма
ехать со скоростью 85 кмч, чтоб обороты не более 3000 было?
бред (с)

Бред копирайт, разумеется bj
что там бредового?

Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #88 : 27 Апреля 2016, 17:29:30 »

речь идет про зиму ближе к 20 градусам
У нас бывает и ниже -20, при прогреве выбрасывает 2 палки на дисплее, и можно ехать. Из дефлекторов дует этакий не сильно тёплый воздух, но точно не холодный, не морозит. Или ты про то, что это недостаток на Ларгусе? Ну тогда на той же Хонда Джаз ваще капец - еле нагревается чтоб выключился датчик холодной ОЖ, а при езде печка тёплым дуть начинает только минут через 10. Что ж ты про Хонду ничего не пишешь? Она как, плохая, хорошая, эт у неё тоже недостаток? Поезди на мнооооооогих ино с Евро-4 и выше и заметишь, что у многих так. Но почему-то в виде недостатка отмечена тока у Ларгуса, нда..
Насколько я понимаю коробка что на 1,4л что 1,6 и 8 и 16 кл одинаковая
Неправильно понимаешь. Там передаточные числа разные, у 5-местной модификации одни, у 7-местной другие, у фургона свои. Есть различия и при установке на разные движки, на 8-клапанные и 16-клапанные. Вообще, передаточные числа на 4 и 5 передаче (а где-то ЕМНИП и на 3-й) различаются. Даже привод сцепы разный. Коробки две - JH3 и JR5, но у JR5 несколько модификаций, отличающихся передаточными числами. Так что, лучше для начала матчасть поизучать.
Я не инженер
Это заметно.
А сотрудник, у которого дастер так же говорит
Перефразирую тебя же, сотрудник тебе может говорить что угодно, но надо ж знать как это сопоставлять с разной агрегатурой. Разные движки-то у Ларгусов как раз и стоят в паре с разными модификациями КПП, потому что Ларгусы отличаются по массе, а 8-клапанные и 16-клапанные моторы по крутящему моменту и мощности, поэтому и применяются разные КПП.
а расход примерно одинаковый с ларгусом
О как.. А я-то как раз читал и слышал от владельцев, что у Дастера расход побольше. Ах да, я ж могу сидеть где угодно и слушать кого угодно, но тут же есть знающие чьи-то знакомые с Дастером.
В общем, беседа с учётом того, что собеседник не владеет всей полнотой технических аспектов, теряет смысл. Продолжайте сыпать ценными тезисами, буду читать ))
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #89 : 27 Апреля 2016, 23:03:40 »

что там бредового?

Варвар, это шутка. Просто то что ты написал - я выше описывал раньше, еще до твоего поста. И там только и было - бред бред.... и так получилось что ты примерно повторил мои слова и по коробке и по прогреву.

родолжайте сыпать ценными тезисами, буду читать ))

раз просите - ладно!)))

Или ты про то, что это недостаток на Ларгусе? Ну тогда на той же Хонда Джаз ваще капец - еле нагревается чтоб выключился датчик холодной ОЖ, а при езде печка тёплым дуть начинает только минут через 10. Что ж ты про Хонду ничего не пишешь?

очень даже пишу, смотреть выше -

Я знаю про то что говорите, и это относится не только к хонде, (а  в хонде, а так же к ауди с TSI и Шкоде и уже даже к нашим российким авто гранте и калине 2. И речь не про то что они прям холодные, а то двигатель зимой на холостых не прогреть. Для тепла - решается просто - установка обогрева лобового и сидений. Я и не говорил,  что во какой ларгус плохой нет. Я описал это как особенность, после того же иж 2126  с двиг. 2106, где зимой жарко, но летом, разумеется постоянно крутит вентилятор. И насколько я помню, я всего лишь высказал что двигатель российкий на 87 л.с который ставят на Ларгус вместо Реношного 82л.с будет не хуже. Коробка остается реношная. С этого началось.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: