Всё вышеперечисленное за исключением распредвалов и рампы выпускается в России
Тогда обратный вопрос - чего этим хвалиться, если производится у нас? Вот если бы хвалились, что это всё разработано нашими компаниями (брендовладелец и холдинг которых находится в РФ) и у нас производится, тогда да, а так.. Получается, что хвалиться разработками не получится - разработано не нашими спецами (хотя если б нашими, я б напрягся). А хвалиться качеством производства.. Ну, не знаю, делается же у нас. Кому как канешн, но у меня это всё вызывает смешанные чувства.
Двигатель Гранты лучше , чем "реновский "
Смелое утверждение.
Он долговечнее - это факт неоспоримый
Кем неоспоримый? Ща ездят Логаны с Реношным мотором с такого года, когда Гранты ещё не производили. Как минимум, твоё утверждение некорректное. И пробеги (знаю некоторых людей лично) на Логанах без капиталок более 400 тыс.км. Особенно когда среди знакомых есть люди, работавшие мотористами, и знающие все моторы ВАЗ изнутри. Так что, лучше про это "лучше" не торопиться.
Он проще в эксплуатации
По сравнению с К7М? Сильно легче, чем?
Он экономичнее примерно на 1,5 литра
С чем сравниваем? Ларгусы с ВАЗомоторами тока пошли. Про испытательные авто, которые дескать годами уже ездят, не надо - там настройки периодически меняют, да и отладка движка лучше, чем на серийных авто.
клапана не гнёт
Вот эт ты махнул! Ща практически все моторы ВАЗа втыковые, экологичность требует, выемки на поршнях не делают.
а "реношный " как с добрым утром
Если вспоминать все моменты, то лично знаю 2 случая, когда клапана не погнуло. Но это единичные случаи, как и с ВАЗомторами.
А в каком месте в двигателе стоит генератор
Это было приведено как пример непродуманности конструктива вообще и того, что нормально на испытаниях этот момент не обкатали. Если хочется именно про моторы, то могу рассказать про масложор 1,4 л 16-клапанного у Калины. А ещё про "отваливающиеся" датчики и много чего ещё. Но это же не имеет смысла, да? Тебе всё равно ВАЗомоторы нравятся больше.
не ставили устройство для натяжения ремня генератора ?
Именно.
Так люди сами ставили от Калины
Вот я и говорю, пример "взвешенного" конструктива. Ты вот расскажи, почему это люди должны делать, если оно должно было быть сделано сразу на заводе? Это как раз один из нюансов, который многим и не нравится в наших авто - доделывание чего-то самим. Иногда постоянно.
И подшипник там не вело
Неееее, подшипники тоже вело, вот про это даже не рассказывай. Я бы тебе мож и поверил, но когда сам смотришь на это.. Трудно назвать другую причину, кроме очевидной.
А вообще, есть книжка в Нете, где эти движки от Приоры, Калины и т.д. и их поздние модификации описаны подробно, со всеми их недостатками, название не помню, но если есть желание, найдёшь. Вот там можешь прочитать о принципиальных проблемах этих моторов, которые не решаются более качественной сборкой и др. И как я уже писал, для меня вторичны параметры жора топлива или динамики разгона, мне важнее надёжность. И в процессе своего общения с нашими авто у меня не сформировалось мнения, что машины с этими моторами жуть как надёжны и неломучи.
Мнения своего навязывать не собираюсь, просто высказался. Каждый сам может решить, что ему больше нравится. Но есть некий факт, что люди стремятся при возможности купить ино, и наверное это не от того, что местные авто такие хорошие. Понятное дело, что если деньгами ограничен, то не всегда есть широкий выбор. Но если средств хватает, то стараюстя покупать ино. И дело здесь не только в моторе