принято решение закупать комплектующие для вазовских машин у тех же поставщиков что и для рено-ниссан, а не у российских компаний которых надо было воспитывать и подвигать на подвиги по поводу качества и точности по времени поставок
А если, например, наши подрядчики продолжают проваливать качество и не выдерживать сроки поставки, что делать-то? Если компания сторонняя, как на неё повлияешь? Никого уволить там не можешь, как и премии лишить. А сроки-то идут, машины надо производить, не ждать же им месяцами недостающих деталей. Вот и приходится выбирать среди поставщиков Рено-Ниссан, которые всё делают так, как от них и требуется. Хотя, что там на самом деле происходило, нам вряд ли расскажут. ))
Я не знаю, что имелось ввиду
Да и я не знаю, просто высказал предположение.

Разогнал управленческую кодлу, взялся за сокращение убыточных активов
Ну, это какбэ правильно, и вроде можно начинать получать удовольствие..
в результате кризиса всё равно не вывез
Но тут всё обламывается, если предположить, что в этой фразе имелось ввиду, что "из кризиса всё равно не вывел". Или другое имелось ввиду, что "не вывез"?
при этом нарастил напряжённость в Тольятти где вся жизнь велась вокруг ВАЗа
Вот тоже нитересный момент.. Детройт нам наверное и правда не нужен.. Но как ещё расшевелить это обленившееся хозяйство? Если не напрягать, сами они там не напрягуться. Это ж большая машина, быстро её не перестроишь.
Любой напилинг согласно лицензионному соглашению только с одобрения Рено
Ну как-нить обоснуют, например снижением расходов на производство, Рено и одобрит. А по факту что, разве цены снизились? Или пообещают увеличение выручки. Или адаптацией под местные условия эксплуатации и т.д. Как я понимаю, 1,6 л ВАЗомотор уже решили ставить на Ларгус. Следовательно, как-то обосновали. А Бу мог просто ничего этого и не обосновывать, понимая что за моторы предлагают тольяттинские инженеры, и потому оставили штатные, Реношные. Но это тока предположение.
Будь воля местных инженеров, мы бы Ларька и не увидели
Полностью согласен.
а они бы с высунутыми языками допиливали бы машину
Причём скорее всего какую-нибудь нашу, тольяттинской разработки. Они ж все перспективные.. Интересно, что будет дальше с Ларгусом? Хотя, вряд ли свернут его производство, поскольку он всё же неплохо продаётся, а это ж денежки. Но вот как-нить замодернизировать его могут. Первый шаг-то уже сделан.
а менеджеры деньги
Это даж не обсуждается. ))))
И займется он оптимизацией техпроцессов
Эмм.. Как-то ты это так написал, что во мне зародились сомнения в том, что его работа порадует наших автомобилистов.

Если в результате ваз не выйдет на миллион автомобилей в год как при СССР
Это такое достижение.. при котором должное качество мы снова можем отложить на далёкую песпективу. Ну, как только я узнал про эту новость о ВАЗомоторе для Ларгуса, ожидание качества продукции автопрома стало стремительно улетучиваться