Самодельный порошок для посудомоечной машинки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
31 Мая 2025, 16:16:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самодельный порошок для посудомоечной машинки  (Прочитано 5408 раз)
А364МК
Гость
« Ответ #75 : 11 Марта 2016, 20:16:27 »

сыплю обычную соду
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #76 : 11 Марта 2016, 21:56:49 »

Но вот относительно масла например: Купляешь ты жЫгули, в книжке изготовитель рекомендует лить в мотор М8, в КПП - ТАД17. Но при этом в лабазе полно всяких Шеллов с Кастролами. Зачем ты рыщешь по всему городу в поисках М8??
Производитель со временем корректирует список допущенных расходников. Хуже, если вещь раритетная и давно не производится. Тут уж придется искать современные аналоги древнего масла, серьезно погрузившись в тему.
Был в свое время хороший пример на эту тему. В КПП АЗЛК-2141 рекомендовались вполне определенные марки масел. Народ на это часто плевал, покупал масло того же класса, условно скажем ТМ-5, но не из числа рекомендованных марок, и через раз попадал на проблемы с ГП. Ларчик оказался простым: давление в пятне контакта было посередине диапазона работы масле класса ТМ-5. Поэтому с некоторыми маслами данного класса ГП работала долго и счастливо, а с какими-то быренько катилась к замене ГП.
Вот на такие тонкости и можно попасть, заменяя оригинальный продукт аналогами. То окажется, что какой-то компонент не дружит с резиновыми прокладками, то еще чего.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #77 : 11 Марта 2016, 23:25:02 »

Таки да, это пипец столько химоты по тарелкам размазывать... Smile
Кмк ты неправильно её юзаешь...
Ну я уверен тарелкам пофигу, а промываю я их хорошо. Так что пофигу и мне. Хотя перерасход скорее всего есть. С другой стороны моё мнение, что лучше вылить побольше, но промыть почище, чем недомыть.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #78 : 11 Марта 2016, 23:32:53 »

Лучше переесть,чем недоспать.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #79 : 12 Марта 2016, 20:44:20 »

лучше вылить побольше, но промыть почище
Тут есть две тонкости:
1. Много нальёшь на тарелку - надо очень тщательно потом смывать. Прямо таки сурово тереть, что бы разрушить поверхностную плёнку. Иначе есть вероятность потом нажраться этих аццких ПАВов. В этом смысле не знаю что вреднее, ПАВы эти, или недомытый жир. Но ПАВы эстетичнее и вкуснее, согласен Big Grin
2. О чём ОВА беспокоится - когда в доме канализация не централизованная, а собственный септик. Бацылы, которые должны обезвреживать сточные воды, они не очень любят химоту. Живая природа - она вообще не слишком любит химоту Smile  Соответственно, если лить в септик много химоты, есть вероятность угробить бацыл всех, или как минимум сильно сократить их популяцию и общую активность. И тада сам утонешь... at
В городе это не так актуально, хотя городские очистные работают примерно также. Просто масштаб другой, но и тонуть будем вместе если чё.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: