лучше вылить побольше, но промыть почище
Тут есть две тонкости:
1. Много нальёшь на тарелку - надо очень тщательно потом смывать. Прямо таки сурово тереть, что бы разрушить поверхностную плёнку. Иначе есть вероятность потом нажраться этих аццких ПАВов. В этом смысле не знаю что вреднее, ПАВы эти, или недомытый жир. Но ПАВы эстетичнее и вкуснее, согласен

2. О чём ОВА беспокоится - когда в доме канализация не централизованная, а собственный септик. Бацылы, которые должны обезвреживать сточные воды, они не очень любят химоту. Живая природа - она вообще не слишком любит химоту

Соответственно, если лить в септик много химоты, есть вероятность угробить бацыл всех, или как минимум сильно сократить их популяцию и общую активность. И тада сам утонешь...

В городе это не так актуально, хотя городские очистные работают примерно также. Просто масштаб другой, но и тонуть будем вместе если чё.