vitalii1980
|
|
« Ответ #60 : 10 Марта 2016, 11:27:01 » |
|
Перед ведром кипятка не плохо бы той же соды засыпать, и уксусом залить. Подождать, потом ведро кипятка шарахнуть.
Спасибо, сыпнули тогда.. что-то. Потом пять этажей чугун меняли. Поначалу то держалось, потом в одном месте потекло- и до пятого этажа менять пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #61 : 10 Марта 2016, 11:54:41 » |
|
Потом пять этажей чугун меняли. С кислотой переборщили.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #62 : 10 Марта 2016, 14:48:45 » |
|
Цитата: vitalii1980 от Сегодня в 11:27:01 Потом пять этажей чугун меняли. С кислотой переборщили. Да ладно, просто стояк пора уже было менять. Вы мне объясните зачем для промывки канализации кислоту лить? Там нет накипи, сплошной жир.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #63 : 10 Марта 2016, 14:54:30 » |
|
Большую часть работы выполняют мои четвероногие друзья, которых у нас пятеро Грин-технологии? Не накладно? Тут одним флаконом на полгода не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #64 : 10 Марта 2016, 15:41:44 » |
|
Там нет накипи, сплошной жир. Поэтому используют щёлочь
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #65 : 10 Марта 2016, 16:15:20 » |
|
Цитата: ВикторД от Сегодня в 14:48:45 Там нет накипи, сплошной жир. Поэтому используют щёлочь Я про кислоту спрашиваю, зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #66 : 10 Марта 2016, 16:29:06 » |
|
Меня?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #67 : 10 Марта 2016, 17:35:24 » |
|
Я про кислоту спрашиваю, зачем?
Парень который взял на работе "это" во первых- не подумал про дозировку. Надо было- вроде, сто грамм на ведро. А он (халява!!) бухнул полоторашку! Во вторых- там для других целей- на производстве трубы из нержавейки промывают.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #68 : 10 Марта 2016, 19:54:34 » |
|
Не накладно? Тут одним флаконом на полгода не обойтись. После них только водой сполоснуть остаётся, если не засохшее было Чиииистенько вылизывают
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #69 : 11 Марта 2016, 09:56:05 » |
|
Я про кислоту спрашиваю, зачем? Меня? А кого же? не плохо бы той же соды засыпать, и уксусом залить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #70 : 11 Марта 2016, 10:02:26 » |
|
А кого же? Старый, дедовский способ: Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Вадим 67
Редкий гость
Карма +31/-0
Смоленск Иж 2126-030, Datsun on-Do, ВАЗ 21074
|
|
« Ответ #71 : 11 Марта 2016, 15:58:00 » |
|
Не пойму одного, зачем открывать Америку: из гидрокарбоната натрия получать карбонат путем разложения? Карбонат натрия это кальцинированная сода, ее использовали для стирки мазутной робы еще лет ...дцать назад. Да и стоит недорого http://www.komus.ru/product/167354/ Можно еще мыла хозяйственного покрошить .
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #72 : 11 Марта 2016, 18:14:02 » |
|
Ну, до абсурда тоже не надо доходить. Таки надо учитывать маркетинг Любая фирма, став признанным лидером в своем сегменте, начинает брать деньги за имя. Но, с другой стороны, это же имя гарантирует потребителю качество, выбор же неизвестного производителя всегда лотерея. Хороший пример сетевое оборудование Cisco. Да, дороже конкурентов. Но с большими возможностями и надежное. Поэтому все серьезные сети на нем собраны. Вчера видел в магазине фирменный порошок, рекомендованный Бошем, и отечественное средство, упомянутое в обсуждаемой статье. Разница в цене в 3 раза. Но автор оценил моющие свойства нашего порошка, как более низкие. Поколебался немного и взял проверенный "Финиш". Тем более, что в пересчете на месяц использования разница не такая и ощутимая. Но глубинного смысла посудомойки тоже не понимаю, хотя у нас и народа немного. Глубинный смысл - освободить себя от рутинной работы, потратить это время на что-нибудь более приятное. Вот у меня сейчас осталось две трудозатратные неавтоматизированные работы в доме: мытье полов (пылесосит автомат, но вот мыть не умеет, а моющий оч. дорого получается и не очень качетсвенно) и мытье сантехники. Но и тут правильные средства и инструменты существенно сокращают затраченное время, хотя и стоят много дороже куска мыла и тряпки.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 18:15:59 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #73 : 11 Марта 2016, 18:52:38 » |
|
Пипец. Мне его хватает максимум недели на 2 Таки да, это пипец столько химоты по тарелкам размазывать... Кмк ты неправильно её юзаешь... У меня бабушка так же моет, водой сполоснула, типа помыла. Что вся посуда жирная Другая крайность. Что-то не задалось у вас мытьё посуды. Таки купляйте сабж! Перед ведром кипятка не плохо бы той же соды засыпать, и уксусом залить. Расходы... Блин, где такую работу предлагают? Дача у мну в лен.области, соответственно там и такая работа кого-то ждёт. Пока на безвозмездной основе. Место вакантно, ога. Торопись, предложение ограничено!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #74 : 11 Марта 2016, 19:55:50 » |
|
зачем для промывки канализации кислоту лить? Щёлочь погасить? Старый, дедовский способ: Не ффкурил, способ чего. Чувак вылил в толчёк баклаху уксуса - ну осел этот уксус в колене. Жахнул туда соды - ну пошипело оно в этом колене, чувак подышал вкусненькой СО-шечкой, в колене опять получилась более-менее нейтральная вода. И чё?!.. Любая фирма, став признанным лидером в своем сегменте, начинает брать деньги за имя. Но, с другой стороны, это же имя гарантирует потребителю качество... Тут вопросов нет. Но вот относительно масла например: Купляешь ты жЫгули, в книжке изготовитель рекомендует лить в мотор М8, в КПП - ТАД17. Но при этом в лабазе полно всяких Шеллов с Кастролами. Зачем ты рыщешь по всему городу в поисках М8??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|