В следующем году бывшая супруга настаивает чтобы его отправить в кадеткское училище.Он тоже хочет.
скорее от мамки он хочет вырваться, а не в кадетское училище...а если мамка его убедила, то это ещё хуже...
ни в коем случае не отправляйте...это ещё хуже, чем сирота, потом ещё обвинять будет в том, что "скинули с себя воспитание"...
по педагогике это как раз тот возраст, когда ребёнка нужно учить самообучению...и в этом возрасте ему нужно определяться с будущим...перепробовать всё, что можно...
Она мотивирует это тем что потом ему легче получить высшее образование.
т.е. она заранее поставила крест на способностях парня? а заодно лишает его выбора будущей профессии, призвания и т.д.
честно скажу, из-за того, что за меня также решали родители (вопреки моему мнению), я очень много потерял времени (в первую очередь) и шансов...
сейчас надо, чтоб парень перепробовал кучу хобби...вспомните, какие были кружки в советское время? радиоэлектроника, механика, спорт, военно-патриотические, вождение, танцы, музыка, литература...
причём чем больше практических знаний и умений получит, тем лучше...а если эта практика будет подкреплена теорией - ещё лучше...
а за образованием пусть идёт тогда, когда сам решит...а то впихиваете его в формулу стандартной жизни, типа школа-институт-жена-работа-пенсия, а хотите, чтобы ребёнок был особенным...
ещё, мне всё время доказывали, что музыкой я не смогу прокормить семью...оказалось, что ещё как смогу, причём средний заработок раза в два выше простого работяги...но блок остался, потому я сейчас инженер, а не гитарист крутой группы...не нужно повторять этот опыт на своих детях, желая им "лучшего", так только хуже...