Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #15 : 27 Июня 2005, 14:45:55 » |
|
To Лешик. А чего же не написал , где именно в Мск делают напыление? Поделись информацией.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #16 : 01 Июля 2005, 12:01:31 » |
|
Я на свою Ласточку сейчас делаю шторки тканевые белые. Видел у мужика, мне понравилось. Закрепил на саморезах на леске. Когда не нужны - сдвинул, когда нужны - завесил их... Удобно и практично. И денег не так много надо!
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 01 Июля 2005, 12:08:43 » |
|
Шторки... Пипец, снимай их наф. Они пыли набирают, мама не горюй, не дай бог потом на кочке подскочишь - пиши пропало. Сам вешал, по дурости, потом думал, что я чихать часто стал, у сестренки вообще аллергия началась. В машине и так пыли много. Я себе вчера сделал тонировку XAR-15 изнутри видно абсолютно всё даже ночью, снаружи только образ водителя. А вот за зеркальные тонировки надо мочить, они на солнце так слепят окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #18 : 04 Июля 2005, 09:29:17 » |
|
Михалыч! Ты что, в партизаны подался? Здесь все свои. Что за штука XAR-15?
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 07 Июля 2005, 14:16:31 » |
|
XAR - тип плёнки. (XA - обычная, XAP переливчатая, зеркальная) XAR означает что пленка многослойная (XA, металлизированная), крепче обычной, большая эффективность отражения излучения. 15 - светопропускание. Считаю оптимальным, потому как выше слишком светлая, а ниже уж больно глухая, Спереди неудобно будет по ночам в зеркала смотреть. Из производителей - лучшими считаются Johnson и GPSFilms, торговая марка LLUMAR. Если делать в салоне - 3000р. (В Питере, сеть Union, по времени часа полтора). и три - четыре дня окна не открывать и пару недель не тереть изнутри. Гарантия два года (Union).
------------------------------------------------------------------------------------------ Если делать самому - 600р (дешевле - скорее всего плёнка китайская, черная как снаружи, так и снутри), мыльный раствор много много, широкая резиновая чистилка (которой обычно окна моют) и узкая, острое лезвие (макетный нож), длинная лучше металлическая линейка. По времени полдня, и кое какая матерь. Если у вас нехватка терпения или проблемы с поклейкой обоев - лучше не начинать. Чтобы сделать хорошо, очень гемора много. И делать не на улице, а то еще не дай бог ветром пыли налетит. Процесс впринципе прост (на деле очень геммороен). Тщательно моете окна, снаружи и снутри. Потом еще тщательней. Вынимаем изнутри нижнюю уплотнительную резинку. Мочим окно снаружи, сильно сильно. Далее берем кусок пленки прикладываем к стеклу (так удобнее), она на воде будет держаться, аккуратно отрезаем кусок нужного размера по окну, можно с небольшими запасами. Вырезали, мочим окно мыльной водой внутри (воды мыльной не жалеть), отсоединяем от плёнки защиту клеевого слоя и прикладываем плёнку на стекло, пока не заклеилось - ровняем, и разглаживаем узкой хренью для чистки окон. Разглаживая выгоняем пузырьки воздушные и воду. (Вообще вместо мыльной воды можно воспользоваться сцециальным шампунем, но жаба...) После того как всё ровно разглажено, ровняем по линейке лезвием пленку по краям. Примерно сверху и с боков по 3 мм, а снизу пленка должна уходить ниже края окна, ниже чемп уплонтительная резинка, иначе задираться будет. Все разгладили, подровняли и через пару часов нижний внутренний уплотнитель можно втыкать на место. Повторяю - самому очень геморно, клеили 4 машины, первые две получились всё равно с разводами и пузырьками, третья (моя), сжав волю в кулак добился отличного результата, четвертая осталось без тонировки, всё пошло криво.
|
|
|
|
|
|
|
Alex-74
Основа форума

Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июля 2005, 16:44:57 » |
|
Я тоже вчера затонировался...только зад, светопропускаемость 15%...самый зашибись...снаружи темно, а изнутри все видно...обошлось в сервисе 1800...
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 08 Июля 2005, 03:53:40 » |
|
Оригинальное сообщение от SergPioА еще всех, у кого стоят синие цвета (пискалки, фары, габариты, днища) менты называют "голубыми". Да и не только они. Так что я в их разряд не стремлюсь.... Вот блин ведь, у меня тоже диоды стоят синие везде:o. А вообще менты не правы, "голубые" как раз они. Цвет формы им даже соответствующий подобрали. Да и незря народ их зовет п...ы. А народ зря не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Sem
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #22 : 08 Июля 2005, 09:16:53 » |
|
Оригинальное сообщение от a_lex_x Вот блин ведь, у меня тоже диоды стоят синие везде:o. А вообще менты не правы, "голубые" как раз они. Цвет формы им даже соответствующий подобрали. Да и незря народ их зовет п...ы. А народ зря не скажет. Анекдот в тему: При ходит дама в МРЭО и просит поставить на учет ее новую машину. Между дамой (Д.) и инспектором (И.) происходит такой диалог: Д. - Дайте мне пожалуйста номера розового цвета. И. - Зачем? Д. - Я хочу показать всем свою сексуальную ориентацию. И. - Не положено! Мы можем дать Вам только белые номера! Д. - А почему у вас тогда по всей стране все п...расы с голубыми номерами ездят?  :lol:  Анекдот старый, но в точку!!!
|
|
|
|
Однажды, в зеленую летнюю пору, Я из лесу вышел, стояла жара. Гляжу я на вас - разговоры и споры... Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
 |
« Ответ #23 : 08 Июля 2005, 09:40:58 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Повторяю - самому очень геморно, клеили 4 машины, первые две получились всё равно с разводами и пузырьками, третья (моя), сжав волю в кулак добился отличного результата, четвертая осталось без тонировки, всё пошло криво. Ну главное себе нормально сделал. Как говориться своя Наташка ближе к телу:D
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 08 Июля 2005, 10:08:30 » |
|
Ну так для себя грех не постараться.
|
|
|
|
|
|
|
Fedja
Частый гость

Карма +462/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126-030 2002 г.
|
 |
« Ответ #25 : 12 Июля 2005, 14:53:35 » |
|
А как заднее тонировать? Ну со строительным феном это понятно, а как сама технология выглядит. На боковые понятно, мыльный раствор и вперед, а когда на заднем стекле в технологию фен включать.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 12 Июля 2005, 16:05:18 » |
|
Фен то в общема то и не нужен. Им пользуются на сервисе, чтоб быстрее высушить, да пленки нагреть, чтоб помягче типа стала. А вообще заднее тонируетсятак же как и боковые, только гемморнее.
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« Ответ #27 : 14 Июля 2005, 00:28:12 » |
|
Тонировал с женой около дома. Спереди полоска, бока, а на задок пленки не хватило, да руки все не доходят. Снаружи видно плохо, а изнутри отлично(даже ночью). Завтра кину фотки для наглядности. Если кому интересно - опишу процесс.
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Cyclone
Частый гость

Карма +0/-0
Москва. Ховрино.
|
 |
« Ответ #28 : 14 Июля 2005, 09:48:24 » |
|
Оригинальное сообщение от Arendorff
Если кому интересно - опишу процесс.
С уважением Конечно интересно, жду описание процесса. Да, и какую ты пленку брал? (в смысле - фирма, производитель)
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 14 Июля 2005, 13:55:43 » |
|
Назад мотни там про фирму написано. Единственная нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
|