|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 06 Марта 2016, 14:37:25 » |
|
он-то виден будет? это же адаптер-это не устройство,чтоб он был виден,его надо воткнуть в устройство с программным обеспечением.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #2 : 06 Марта 2016, 14:45:17 » |
|
В приёмник воткни, наушники блю-тузные заработают. Как и гарнитура собственно. Ну а прикуриватель хорош лишь для зарядки.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 06 Марта 2016, 14:52:47 » |
|
наушники блю-тузные заработают wifi адаптер... по моему блюпуп и вай-фай -это разные вещи. а проще можно объяснить условия задачи,что требуется наладить конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #4 : 06 Марта 2016, 14:57:26 » |
|
Хитрый вопрос... Вот такой китайский wifi адаптер... ... будучи воткнутым в прикуриватель (через usb-втыкуху, ессно) будет ли виден другими устройствами ? Насчет SSID сомневаюсь, но хотя бы mac-адрес у него свой есть? он-то виден будет?
(нужен, чтобы tasker настроить на условие wifi near..)
скорее всего нет... я думаю, что все адреса даёт ОС с помощью драйверов, а это просто преобразователь сигнала...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #5 : 06 Марта 2016, 14:58:50 » |
|
по моему блюпуп и вай-фай -это разные вещи. А, ну да.. Согласен. Впрочем вафля хороша лишь для раздачи контента. И тут сеть присутствовать обязана.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 06 Марта 2016, 15:00:38 » |
|
а это просто преобразователь сигнала... он же адаптер.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #7 : 06 Марта 2016, 15:02:14 » |
|
он же адаптер.
в чём разница?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 06 Марта 2016, 15:03:31 » |
|
А, ну да.. Согласен. иногда задаюсь таким вопросом,в чём отличие,сначала думал что wi-fi может одновременно передавать сигнал в обе стороны(одновременно),а блютуз только в одну(одновременно)но как тогда блютуз гарнитура работает при разговоре по телефону,если знаете-просветите)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 15:04:32 от schalke-09 »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 06 Марта 2016, 15:04:08 » |
|
в чём разница? он же адаптер,разница в том,что её нет)
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #10 : 06 Марта 2016, 15:05:13 » |
|
иногда задаюсь таким вопросом,в чём отличие,сначала думал что wi-fi может одновременно предавать сигнал в обе стороны(одновременно),а блютуз только в одну(одновременно)но как тогда блютуз гарнитура работает при разговоре по телефону,если знаете-просветите)
с точки зрения человека, не очень сведущего в этом вопросе: разные протоколы обмена информацией...частота вроде одна...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #11 : 06 Марта 2016, 15:24:20 » |
|
Так.. Попробую объяснить. Для настройки в смарте Таскера мне надо чтобы в нем выполнилось условие присутствия рядом какого-нить беспроволочного устройства. Блютус не проканал - некуда ффтыкать, магнитола 10-летней давности, читает только сиди-формат.. NFC не имеет телефон... Тогда остается вайфай. Можно, конечно, взять старый роутер, засунуть куда-нить, чтобы не мешался, запитать.. Он во включенном состоянии будет транслировать и свой SSID и мак. Но не слишком ли много гемора для такой задачи? Поэтому хочется пойти самым простым путем - воткнуть донгл в прикуриватель. Вот и вопрос, собсно - имеет ли такой донгл собственный мак-адрес? Или только транслирует мак устройства, в которой воткнут.. Умну в хозяйстве такого никогда не было за ненадобностью, проверить не на чем..
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 15:27:37 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #12 : 06 Марта 2016, 15:30:56 » |
|
Мне не требуется, чтобы он передавал какие-то данные.. Только светил в сеть свой мак-адрес, который я смогу просканить смартфоном.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #13 : 06 Марта 2016, 15:39:13 » |
|
иногда задаюсь таким вопросом,в чём отличие,сначала думал что wi-fi может одновременно передавать сигнал в обе стороны(одновременно),а блютуз только в одну(одновременно)но как тогда блютуз гарнитура работает при разговоре по телефону,если знаете-просветите) Тут вот описано неплохо. Так что даже устаревший протокол актуальности нынче не теряет.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 06 Марта 2016, 20:49:45 » |
|
будет ли виден другими устройствами ? нет. наушники блю-тузные заработают. сильно сомневаюсь  )) вафля хороша лишь для раздачи контента на мобилы? тогда для контента удобнее блюпуп. Для настройки в смарте Таскера мне надо чтобы в нем выполнилось условие присутствия рядом какого-нить беспроволочного устройства. Блютус не проканал - некуда ффтыкать, разве? а прикуриватель?  чем в этом плане твой вафай от блюпупа отличается? не чем. даже внешне не различим. имеет ли такой донгл собственный мак-адрес? имеет, так же как блюпуп. Тока это тебе не поможет, ибо в прикуривателе есть тока линии питания и все, хоста на линии данных нет, инициировать и запускать девайс некому. Задача с трасером решается за 140р - http://www.aliexpress.com/w/wholesale-bluetooth-tracer.html
|
|
|
|
|
|
|
|