Закончу тему все таки.
Забрав документы из Росреестра я направилась с ними по нотариусам. В процессе хождения выяснилось,что одни нотариусы не знают пока как им правильно оформлять, другие запросили 28-30 тыщ.руб. ( договор+% от стоимости квартиры). Вернувшись домой опять погрузилась в законы. Ну не подходит под наши действия ст.38 СК РФ! Я написала обращение в Росреестр, приложила все необходимые для регистрации документы и отправила в МФЦ. Так сказать -"дубль два". Через две недели получила письмо о приостановке дела,в котором Росреестр дублирует предыдущие основания,т.е. опять эту проклятущую ст.38 СК РФ. Но в этот раз я была основательно убеждена в своей правоте и решила ждать официального отказа. За день до окончания срока приостановки мне позвонили из Росреестра и спросили почему я не забираю документы. Я ответила им ,что жду от них отказ в письменном виде для последующего обращения в суд. На следующий день придя на прием ,по предварительному приглашению, в ходе беседы я получила положительный ответ. То есть мое соглашение, не удостоверенное у нотариуса, приняли и согласились зарегистрировать. Через 5 дней я получила 4 свидетельства о собственности

Чему безумно рада вся наша семья. На все бодания с Росреестром ушло 3 месяца бессонных ночей, куча часов на Гаранте и Консультанте, множество тем на форумах(ни о чем) и всевозможных правовых статей. В какой-то момент уже была готова сдаться, но потом просто пошла на принцип. Дело даже не в деньгах- нарушались мои права,которые я решила отстаивать даже через суд. Может кому пригодится этот опыт.