Наделение долями в квартире после снятия обременения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 20:43:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наделение долями в квартире после снятия обременения  (Прочитано 5554 раз)
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #30 : 15 Апреля 2016, 15:29:55 »

Мы не можем продать доли, у нас совместная собственность. Именно из-за новых поправок и возникла дилемма как распределить доли. Для нас проблема в цене- дорого. Брачный договор стоит 10500 руб. Тоже дорого, но в два-в три раза дешевле, чем договор распределения или раздела.
Я брачный договор сделал за 4500.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Струня
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #31 : 15 Апреля 2016, 16:03:06 »

Мы не можем продать доли, у нас совместная собственность.
А подарить можете?

Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #32 : 15 Апреля 2016, 21:11:14 »

А подарить можете?
Подарить,продать можно только доли, а у нас совместная собственность. Не долевая,общая.

Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #33 : 27 Июня 2016, 13:28:26 »

Закончу тему все таки.
Забрав документы из Росреестра я направилась с ними по нотариусам. В процессе хождения выяснилось,что одни нотариусы не знают пока как им правильно оформлять, другие запросили 28-30 тыщ.руб. ( договор+% от стоимости квартиры). Вернувшись домой опять погрузилась в законы. Ну не подходит под наши действия ст.38 СК РФ! Я написала обращение в Росреестр, приложила все необходимые для регистрации документы и отправила в МФЦ. Так сказать -"дубль два". Через две недели получила письмо о приостановке дела,в котором Росреестр дублирует предыдущие основания,т.е. опять эту проклятущую ст.38 СК РФ. Но в этот раз я была основательно убеждена в своей правоте и решила ждать официального отказа. За день до окончания срока приостановки мне позвонили из Росреестра и спросили почему я не забираю документы. Я ответила им ,что жду от них отказ в письменном виде для последующего обращения в суд. На следующий день придя на прием ,по предварительному приглашению, в ходе беседы я получила положительный ответ. То есть мое соглашение, не удостоверенное у нотариуса, приняли и согласились зарегистрировать. Через 5 дней я получила 4 свидетельства о собственности  bouncing Чему безумно рада вся наша семья. На все бодания с Росреестром ушло 3 месяца бессонных ночей, куча часов на Гаранте и Консультанте, множество тем на форумах(ни о чем) и всевозможных правовых статей. В какой-то момент уже была готова сдаться, но потом просто пошла на принцип. Дело даже не в деньгах- нарушались мои права,которые я решила отстаивать даже через суд. Может кому пригодится этот опыт.

Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #34 : 27 Июня 2016, 13:38:14 »

В соглашении указали что детям принадлежит по 1/16 доли в праве,а нам по 7/16. Не понимаю почему все следуют совету наделять детей равнозначными с родителями долями. Материнский капитал -это лишь малая часть от всей собственности. И детям по закону может принадлежать 1/4 от него, но никак не от всей квартиры. И жилищные нормы тут также не причем,потому что это лишь доли в праве на имущество,а не выделенные доли из имущества. Разница все таки есть. Зато потом,если понадобится расширяться или просто меняться(вариантов много) -будет проще получить согласие опеки.

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #35 : 27 Июня 2016, 17:21:14 »

А какую минимальную долю надо выделять ребенку после снятия ипотеки?

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #36 : 28 Июня 2016, 10:30:35 »

А какую минимальную долю надо выделять ребенку после снятия ипотеки?
Мне в опеке и пенсионном фонде сказали-" Хоть 1/100, как пожелаете". Я капитал весь на детские доли перевела. Все остальное наше с мужем, пока. Дети прописаны с нами, у каждого своя комната. Так что все по правилам. В интернете пишут ,что доли выделять надо согласно жилищным нормам. Это бред. Просто теоретически: вместо квартиры покупаете комнату на четверых (например 15кв.м), о каких нормах тут идет речь? А это например все что вы можете себе позволить. Нормы учитываются при получении жилья ,при расселении например или очередниками. Там государство выдает квадратные метры каждому для проживания. А разделить право владения этим жильем можно как угодно. А если возникают споры, то суд определяет право пользования за каждым владельцем.

Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #37 : 28 Июня 2016, 10:33:26 »

Я не в плане чего-то там, просто пенсионный фонд может возбухнуть. Они периодически мониторят эти вещи.
А мне в пенсионном фонде сказали,что они нифига не мониторят- этим занимается прокуратура.

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: