вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #15 : 02 Марта 2016, 05:46:12 » |
|
Круизконтроль, стопудова имх для спид-контроля обороты двиг и какая педерача включена воаще пофигу. по кр мере, у мя на Т-камри на любой передаче можно было пнуть его, и он держал заданную скорость (хоть 50,на пятой), до нажатия тормоза или сцепления или выключения круиза. а если пнуть по газу, то оно разгонялось, а после броса снижал скорость до установленной и далее поддерживал её (если например обогнать кого).
|
|
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #16 : 02 Марта 2016, 10:44:13 » |
|
имх для спид-контроля обороты двиг и какая педерача включена воаще пофигу Без разницы. Важен сам факт включения передачи. Иначе выбив передачу на нейтраль или выжав сцепление (у ижа там концевика тоже нет, кто не в курсе  ) машина будет замедляться, а круиз будет тянуть газ до усрачки. чо оно таке? Круизконтроль, стопудова.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 02 Марта 2016, 21:08:14 » |
|
Цитата: B.Mike от Сегодня в 03:31:40 Круизконтроль, стопудова. Ну и тогда - в добрый путь! Только всё равно отпишись, после отладки, как оно получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #18 : 03 Марта 2016, 10:15:19 » |
|
Без разницы. Важен сам факт включения передачи. Иначе выбив передачу на нейтраль или выжав сцепление (у ижа там концевика тоже нет, кто не в курсе ) машина будет замедляться, а круиз будет тянуть газ до усрачки. дык может,концевичок на сцыпленьицэ, (и тормозилку) прощее приблудить,чем блаблаконтролёр включенной педерачи? хотя... "не важно каким путём будет реализовано- лишь бы работало!" дерзай, и удачи! и похвастаться !!!!
|
|
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #19 : 03 Марта 2016, 10:49:32 » |
|
дык может,концевичок на сцыпленьицэ Это самое простое, так и планировалось. Но это никак не спасает от выдергивания передачи без выжима сцепления или включения круиза на нейтралке. Концевик тормоза естественно используется штатный. прощее приблудить,чем блаблаконтролёр включенной педерачи? Контроллер уже есть, он следит за скоростью и управляет сервоприводом (ну попутно спидометром является и выводит скорость на экран), так что для него просто надо дописать кусок кода. Собственно дописал уже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 10:51:16 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #20 : 03 Марта 2016, 12:05:53 » |
|
или включения круиза на нейтралке. И что будет? У мну круиз просто поддерживает те обороты, на которых его пнули, если я просто стою на нейтрали - это его штатная функция.
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #21 : 03 Марта 2016, 12:12:47 » |
|
И что будет? У мну круиз просто поддерживает те обороты, на которых его пнули, если я просто стою на нейтрали - это его штатная функция. Ну не знаю. Я думал сделать просто поддержку оборотов, а не скорости (это и проще), но мне как-то это не нравится. Не могу объяснить. У меня круиз на обоих машинах на автомате и ниже 30 км/ч не включается, т.е. до 30 надо разогнаться педалью, а потом уже включать круиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #22 : 03 Марта 2016, 14:01:04 » |
|
У меня круиз на обоих машинах на автомате и ниже 30 км/ч не включается, т.е. до 30 надо разогнаться педалью, а потом уже включать круиз. Аналогично Я думал сделать просто поддержку оборотов Так это у меня и есть - стоишь на месте - топнул педальку до 2000, ткнул кнопку, бросил педаль - 2000 держатся.
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 03 Марта 2016, 19:24:38 » |
|
дык может,концевичок Концевичёк - это лишняя работа; лишние элементы; может паламацца... Если можно что-то не делать с тем же эффектом - таки лучше не делать. Я за программный детектор. У мну круиз просто поддерживает те обороты ИМХО на АКПП надо держать скорость; на МКПП - таки обороты двигателя. Меньше глюков будет.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #24 : 03 Марта 2016, 20:38:03 » |
|
Меньше глюков будет. А их нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|