Сход-Развал
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Ноября 2024, 01:56:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сход-Развал  (Прочитано 1539 раз)
Nikola ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« : 23 Июня 2005, 11:08:50 »

Вообще натолкнула меня на этот топик фраза с форума о необходимости проведения схода-развала.
После приобретения машины прошло практически 3 года за это время 100 т.км, + родная резина(Кама 205), ужасная дорога, большая скорость, пара мелких аварий спереди, одна сзади, за плечами замена стоек передних!  И не разу со дня рождения машина не была на сходе-развале. Машинку не куда не ведет, стоит на трассе как вкопанная (только убитые амы уже дают о себе знать). Правда резина хоть и с ровномерным износом, но пошла килами и требует уже замены.

Такое странное поведение подвески я могу объяснить только одним моментом в практике моего вождения
Я НИ КОГДА НЕ ТОРМОЖУ НА КОЧКАХ, я торможу перед препятствием торможу после, но на кочках табу. Это правило я подслушал в разговоре двух водил уже не помню когда и где и похоже оно работает.

Может у вас есть свое объяснения?
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #1 : 23 Июня 2005, 11:39:49 »

Ну а если перед кочками и канавами ты недостаточно притормозил... пролетишь по ним с такой же скоростью? Не знаю, я в это не очень верю, по торможения на кочках. У меня другие правила:

1. Повороты проходить медленно и плавно, так, чтоб машину сильно не кренило в сторону.
2. Не оттормаживаться в повороте (это как следствие из 1-ого)

Дважды был на сход-развале, все практически идеально, требовалась только небольшая корректировка.

Nikola ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 23 Июня 2005, 12:05:35 »

Нуу... оттормаживаться в повороте удел смертников.
a_lex_x
Гость
« Ответ #3 : 24 Июня 2005, 04:09:26 »

Про не убиваемость подвески. Как то я на сотне влетел на ж/д переезд, очень убитый по состоянию и не соответствующий никаким нормам ибо высота рельс намного превышала высоту шпал. Испытал ощущение полета, нос машины подскочил, я еще не осознаши весь страх успел пока нос был  воздухе сделать до упора оборот рулем в лево, а затем еще и вправо, после чего меня вынесло с переезда вперед метров на 15. Я думал, ВСЕ!!!, вышел попинал колеса, никаих течей не обнаружил, только наследующе утро оказалось что тосол ушел ч/з  патрубок с помпы, и поехал далее. Ч/з 1,5 года сделал развал. Стойки ходили еще 2 года.
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #4 : 05 Июля 2005, 18:28:27 »

Nikola
Я НИ КОГДА НЕ ТОРМОЖУ НА КОЧКАХ,
и правильно делаешь...!:)
Прием называется продольная разгрузка.
Перед кочкой /ямой идет достаточно интенсивное торможение( достаточно даже кратковременного импулься) - в это время центр тяжести смещается вперед и нагружается передняя подвеска.
непосредственно перед препятствием торможение прекращяется, масса начинает перераспределятся в сторону задней оси - передняя подвеска разгружается и препятсявие преодолевается с минимальной нагрузкой на переднюю подвеску.

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
Arendorff
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #5 : 14 Июля 2005, 01:12:58 »

ну ты герой. а рулевую ни рузу не менял (тяги, наконечники)? И резина 100т пробежала?
Фантастика!
да может у тебя мерин?

С уважением

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Nikola ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #6 : 14 Июля 2005, 08:10:36 »

по крайне мере когда покупал На ценнике было Иж2126-030, менял пыльники наконечников, все равно потрескалих поэтому х.... забил. И резина пробежала как раз 100 сейчас новую на передок поставил, сзади еще с десяток пройдет.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #7 : 16 Сентября 2005, 19:41:43 »

А кто-нибудь может мне сказать, а кастор регулируется как-нибудь (по мимо переворота опоры стоек)?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: