igorprint
Гость
|
|
« : 23 Июня 2005, 10:00:59 » |
|
эта контора в питере на прокофьева так вот эти сервисмэны в процессе замены (не по гарантии) передней стойки умудрились верхнюю чашку передней опоры поставить на оборот т.е. развернули на 180 сделали развал и всё ну потом приехал сделали сколько визга пришлось услышать мнений что ИЖ отстой только возникает вопрос как даная контора может осуществлять гараниийное обслуживание ВАЗ,ИЖ, kia если элементарные работы по ремонту не могут произвести нормально
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #1 : 23 Июня 2005, 17:57:08 » |
|
Вы батенька наступаете на известные грабли. Перед поездкой на СТО рекомендую посмотреть форум на предмет выбора - куда и зачем. Посмотри мои заметки относительно этой станции пару лет назад. Если там инж. по гарантии не сменился то ..... Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2005, 09:12:03 » |
|
Шувало - сарай-ара-сервис. Однозначно. А выборгское... взгляда из машины хватило чтоб понять, не поедем мы туда, никогда. ИЖ отстой.... конечно, если руки из.... Если они эту жестянку нормально сделать не могут, что ж тогда с киа там творят?
|
|
|
|
|
|
|
leon_ti
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #3 : 27 Июня 2005, 00:17:31 » |
|
Михалыч, а где плановое ТО-то делать, а? На Выборгском - отстой, в Шувалово - отстой, в Скарте тж... а печать в сервис-книжке-то хочецца Мне еще 34500 км гарантийного пробега намотать ) А если серьезно - то на какой из трех ГСТО лучше? Они все в ремзону не пускают? А свои масла - это очень страшно? Т.е. в Шувалово мне сказали, что свое масло можно - но в сервис-книжке отметят. Если принесу сертификаты - то проблем не будет, иначе снимут с гарантии двигатель, КПП и задний мост. Я не совсем понял. Если я принесу копии сертификатов, мне в сервис-книжке писать ничего не будут, или в случае проблем с агрегатами с гарантии не снимут?
|
|
|
|
С-Петербург, Фабула-030, гранат.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #4 : 11 Июля 2005, 15:51:39 » |
|
Они в любом случае пошлют, скажут масло было поддельное. А так выбирай пока между скартом и петровским. В скарте гарантийка, а на петровском можно ТО пройти. Конечно особо стараться никто не будет, но на Петровском можно было над душой стоять (сейчас не уверен, возможно уже нельзя). Сервисы везде если честно полное Г. На них ездить разве что для гарантии. Известно что из всего перечня работ по ТО делают только сход развал (и то хреново), регулировку карба и зажигания (гораздо хуже чем сход развал), меняют масло. Зато счет выставляют на очень много чего. На ТО2 еще любят наконечники рулевые за бабки менять (расходник мол). Вот к примеру возили мы семерку на ТО. После ТО тут же сдох терморегулятор. Отвезли машинку еще раз, масло вроде менять - по приезду домой обнаружили дохлую лампочку в стопарях. Я вот думаю, а не на сервисе ли подменили? Вообще если к машине притензий в основном нет, т.е. люфтов, еще какой пакости, то смысл делать ТО ? Сход развал - в любой конторе 600 р. Карб с зажиганием, пусть рублей 300. В любом случае дороже 1000р. не будет. + Замена масла - от цены масла. Ну сколько у нас канистра? Ну фильтры... Пусть 1000 р. (я не покупал, не в курсах) Итого 2000р. А на сервисе дерут 4500+мойка. Вот так вот и думай. Даже если аммы по гарантии менять, то поменять можно и на сэкономленные деньги. Вот и думай насчет гарантии. Ну двигатель - коробка - мост, они якобы гарантийные, так они маловероятно что сдохнут за 30.000 км пробега. Хотя с другой стороны, на сэкономленных от ТО деньгах (за 30 тыс пробега это порядка 10 штук) поломки точняком можно исправить. Но это так, мысли в слух...
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 12 Июля 2005, 08:34:55 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч ... Вот к примеру возили мы семерку на ТО. После ТО тут же сдох терморегулятор. Отвезли машинку еще раз, масло вроде менять - по приезду домой обнаружили дохлую лампочку в стопарях. Я вот думаю, а не на сервисе ли подменили? ... В корень смотришь, когда я был на первом ТО на Выборгском, у меня как раз треснул бачек ГЦС, что я и отметил в заявке, так вот мастер сходил в ремзону, где ремонтировалось несколько гарантийных машин, и вернулся оттуда с бачком, причем по виду бачек уже где-то стоял, а мой треснутый он после этого отнес туда.
|
|
|
|
|
|
|
leon_ti
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #6 : 13 Июля 2005, 12:46:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Вообще если к машине притензий в основном нет, т.е. люфтов, еще какой пакости, то смысл делать ТО ? м-да.. обрадовал. Вроде пока претензий не накопилось, точнее то, что есть - вроде по мелочи только.. я, правда, до сих пор под машину не залезал - но по поведению тьфу-тьфу ништяк пока.. Я крепко задумался.. тем временем записался на пятницу в Шувалово (ибо там покупал и ГСТО у них же есть, я до сих пор без талончика катаюсь) - но намерение проходить плановое ТО как-то уже не такое решительное :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #7 : 13 Июля 2005, 15:40:37 » |
|
Михалыч резонно обобщил коллективный опыт многих питерских ( и не только) форумчан. Целиком его поддерживаю! Не фиг тратить деньги на гарантийное обслуживание. Хочешь, замутим опрос ?Кто извлек пользу из гарантии?? для твоего спокойствия. Только результаты его я могу предсказать и так: в лучшем случае ? один (1) % из принявших участие в опросе что-то получили. Пытаются воспользоваться правом замены по гарантии больший процент (ну 3-5), но уходят ?не солоно хлебавши?. Ну и какой смысл, если вероятность ожидаемого события ? 1-3%? Впрочем, решать тебе. Мне проще самому заменить реле за 20 руб. чем терять день в гарантийном сервисе.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 13 Июля 2005, 16:04:29 » |
|
Кстати я тут менял тормозные передние. Так по деньгам вышло 290р. (стоимость колодок) Поставил финвал. Теперь если ехать в сервис. 150р. - мойка. 150р. - отечественные колодки. + рублей 300 точняком за работу, ежели не больше.
Что касается гарантийной замены реле, то цена реле 20р. Сервис - 150р. - мойка. Реле бесплатно. рублей 50 точняком за замену, ежели не больше.
Вот такие пироги, причем и подменить могут чего или банально свистнуть.
Вот к примеру Coldfire как мучается? Явно что-то не то в сервисе лепят раз у него за 6 тыс. пробега вроде двиглу - капиталка. Это ж невероятно! Так что даже если за гарантийный срок аммы полетят, то проще будет съездить в плазу и поставить их аммы + неразборные стойки станут разборными. Чем по гарантии с нервами ждать и ставить штатные, причем платить за работу всё равно придется, а сама железяка то стоит дешевле работы. Ну а что еще может полететь? Коробка, мост, двигло (кстати по сути только они и есть на гарантии, от всего остального умело отмахиваются)? Сомнительно. Автомобиль служит, так как его обслуживают, если сервис плохой то ездя к ним ничего хорошего не получится. Ну вот к примеру если посмотреть на работников СТО, то почему у них руки и одежда чистые? Мне к примеру стоит только капот открыть и по локоть в грязюке...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #9 : 13 Июля 2005, 16:11:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Мне проще самому заменить реле за 20 руб. чем терять день в гарантийном сервисе. Причем надо сначала заранее записаться на гарантийный ремонт, а потом еще доказать что это именно гарантия. И еще в гарантийке не станут исправлять по гарантии стуки и блямканье, а также люфтики небольшие, плохо закрывающиеся замки и т.п. Т.е. мелочи. Мол заводится - радуйся. По сути по гарантии могут взяться только за основные агрегаты, с явным дефектом.
|
|
|
|
|
|
|
-MAD-
Редкий гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #10 : 13 Июля 2005, 20:22:35 » |
|
Я больше по поводу ТО не катаюсь на выборгское. Если нужны будут штампы в книжке, приезжаешь и за бабки тебе проштампуют всю книжку.
|
|
|
|
.....Бог Придумал Водку Что бы Русские не правили Миром.....
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 14 Июля 2005, 09:04:43 » |
|
Оригинальное сообщение от -MAD- Я больше по поводу ТО не катаюсь на выборгское. Если нужны будут штампы в книжке, приезжаешь и за бабки тебе проштампуют всю книжку. А вот это ценно. Сколько берут за проштамповку?
|
|
|
|
|
|
|
-MAD-
Редкий гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 14 Июля 2005, 19:20:09 » |
|
Цен незнаю, но спрашивал сказали что можно.
|
|
|
|
.....Бог Придумал Водку Что бы Русские не правили Миром.....
|
|
|
leon_ti
Частый гость
Карма +460/-0
SPb
Фабула-030, гранат.
|
|
« Ответ #13 : 19 Июля 2005, 13:56:56 » |
|
А мне сегодня в Шувалово отказались штампик продавать ИПГ сказал - грабли с этим, трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19 Июля 2005, 15:42:16 » |
|
Михалыч, информация устарела ! ~14 тысяч и две капиталки (вторая была на 9500) ! Приблизительно потому, что панель сдохла, а на новой теперь 2500 - обновил машинку Причина второй капиталки - полный воздушный фильтр масла и падение тяги двигателя. На второй капиталке выяснилось: покорябаны два поршня, заводской дефект шатуна был видать.
|
|
|
|
|
|
|
|