Папа и Патриарх.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 08:54:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Папа и Патриарх.  (Прочитано 12070 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #240 : 01 Марта 2016, 10:19:52 »

в одной фразе два противоположных значения
Оксюморон?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #241 : 01 Марта 2016, 11:46:38 »

А вот такой вопрос. Жизнь человека обеспечивается аппаратами. Но если человека держать на них бесперспективно, человека отключают. Умышленно. Его убивают?
интересный пример...я бы сказал, что таким способом у родственников вытягивают деньги...а затем этот источник становится "выжатым"...если честно, на мой взгляд этот человек умер ещё до того, как его подключили к аппарату...те, кому суждено выжить, и без аппарата обойдутся...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #242 : 01 Марта 2016, 13:04:20 »

те, кому суждено выжить, и без аппарата обойдутся
Когда прихватит (ТТТ!), 03 не набирайте. И без них обойдетесь.
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #243 : 01 Марта 2016, 14:10:41 »

те, кому суждено выжить, и без аппарата обойдутся...
Тогда я перейду к следующему вопросу: а является ли неоказание помощи убийством?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #244 : 01 Марта 2016, 14:13:27 »

Когда прихватит (ТТТ!), 03 не набирайте. И без них обойдетесь.
если посерезному прихватит, то и не смогу...а пока коплю мелкие болячки...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #245 : 01 Марта 2016, 14:18:53 »

Тогда я перейду к следующему вопросу: а является ли неоказание помощи убийством?
скорее да, чем нет...я бы сформулировал чуток по-другому: неоказание помощи, если это действительно необходимо и в моих силах...например, вправлять вывих или накладывать шину я скорее всего не буду, а вот если понадобиться пережать вену, то смогу...
по причине медицинской неграмотности людей современные автоаптечки очень скудны...я думаю, в европе (а они такие по европейским стандартам) не один смертельный случай был из-за использования препаратов или неправильных действий "спасаюющего"...вот например, как делать искусственное дыхание человеку с поломанными рёбрами? вроде бы и спас, да вот только прокол лёгкого не очень то просто лечится...

ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #246 : 01 Марта 2016, 14:20:36 »

а является ли неоказание помощи убийством?
Это называется оставление в опасности или халатность, если происходит в медучреждении. Хотя, если все койки и аппараты уже заняты, в том числе безнадёжно больными... puzzled

ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #247 : 01 Марта 2016, 14:30:09 »

вроде бы и спас, да вот только прокол лёгкого не очень то просто лечится...
Смерть лечить гораздо сложнее, а "правильное" и интенсивное искусственное дыхание в порядке вещей заканчивается переломом пары рёбер.
Или недавний случай: толпа озлобленных незнах и нумех заставляла пинками бригаду обычной скорой помощи, выезжающей к старушкам да на пьяные травмы, оказывать медицинскую помощь людям, зажатым в покорёженной машине, что категорически не допустимо до высвобождения человека, или только мероприятия, поддерживающие минимальную жизнедеятельность.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #248 : 01 Марта 2016, 14:42:49 »

Смерть лечить гораздо сложнее, а "правильное" и интенсивное искусственное дыхание в порядке вещей заканчивается переломом пары рёбер.
имелось ввиду оказание помощи, если уже сломаны рёбра...меня на первом в жизни экзамене по ТБ так энергетик подловил...

ВикторД

Карма +1504/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #249 : 01 Марта 2016, 15:11:05 »

Вобще-то я тоже не совсем правильно выразился
интенсивное искусственное дыхание в порядке вещей заканчивается переломом
Это не искусственное дыхания, а непрямой массаж сердца сопровождается переломом, который как правило проводится совместно с искусственным дыханием.
Искусственное дыхание проводить можно и нужно, а запустить сердце можно попробовать резким ударом в грудину. Главное не перестараться с ударом.

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #250 : 01 Марта 2016, 16:27:11 »

Вобще-то я тоже не совсем правильно выразилсяЭто не искусственное дыхания, а непрямой массаж сердца сопровождается переломом, который как правило проводится совместно с искусственным дыханием.
Искусственное дыхание проводить можно и нужно, а запустить сердце можно попробовать резким ударом в грудину. Главное не перестараться с ударом.
и тут я вспомнил замедленное видео удара каратиста, проламывающего доску насквозь...вот так вот бум в область сердца, и всё, нет человека...между прочим в области сердца есть нервный узел, точное попадание в который вызывает мгновенную смерть...недалеко от того самого мечевидного отростка (левее конечно же)...
был как-то скандал, когда на соревнованиях по карате один из участников убил другого как раз точным попаданием в область сердца...
я когда тренировался на манекене, "пробивал" аж до позвоночника...не уверен, что после такой реанимации человек жив останется...скорее последний шанс заберу...и рёбра переломаю нафиг...до кучи ещё руку и ногу, чтоб не мешал спасению...

OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #251 : 01 Марта 2016, 16:33:49 »

Интересная у тебя трактовка с 'не переборщить'

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #252 : 01 Марта 2016, 18:27:30 »

Интересная у тебя трактовка с 'не переборщить'
проснулось чувство черного юмора...а общая концепция всего этого - лучше не компенсировать неумение старанием...

Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #253 : 01 Марта 2016, 19:59:24 »

Таки получается патовая ситуация. Помощь оказывать надо, и на аппараты класть надо. С другой стороны и отключать от аппарата бесперспективных больных надо.

Так чем отличается отключение от эвтаназии?

7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #254 : 01 Марта 2016, 20:29:30 »

Так чем отличается отключение от эвтаназии?
у рыцарей был специальный кинжал, им наносили один точный смертельный удар, назывался "ударом милосердия", потому что смерть была мгновенной и практически безболезненной...таким образом лишали жизни смертельно раненных, причём неважно врагов или своих...
я думаю, эвтаназия и есть тот самый "удар милосердия"...решает ведь не врач, либо сам пациент, либо его родные...по этой же причине врачом считать преступником не очень корректно...он, как и палач в средневековье, просто делает свою работу...
если можно провести параллель, собак ведь тоже усыпляют из "милосердия", и принимает решение не ветеринар, а хозяин собаки...

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вверх
  Печать  

Перейти в: