Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #240 : 01 Марта 2016, 10:19:52 » |
|
в одной фразе два противоположных значения Оксюморон?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #241 : 01 Марта 2016, 11:46:38 » |
|
А вот такой вопрос. Жизнь человека обеспечивается аппаратами. Но если человека держать на них бесперспективно, человека отключают. Умышленно. Его убивают?
интересный пример...я бы сказал, что таким способом у родственников вытягивают деньги...а затем этот источник становится "выжатым"...если честно, на мой взгляд этот человек умер ещё до того, как его подключили к аппарату...те, кому суждено выжить, и без аппарата обойдутся...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #242 : 01 Марта 2016, 13:04:20 » |
|
те, кому суждено выжить, и без аппарата обойдутся Когда прихватит (ТТТ!), 03 не набирайте. И без них обойдетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #243 : 01 Марта 2016, 14:10:41 » |
|
те, кому суждено выжить, и без аппарата обойдутся... Тогда я перейду к следующему вопросу: а является ли неоказание помощи убийством?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #244 : 01 Марта 2016, 14:13:27 » |
|
Когда прихватит (ТТТ!), 03 не набирайте. И без них обойдетесь.
если посерезному прихватит, то и не смогу...а пока коплю мелкие болячки...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #245 : 01 Марта 2016, 14:18:53 » |
|
Тогда я перейду к следующему вопросу: а является ли неоказание помощи убийством?
скорее да, чем нет...я бы сформулировал чуток по-другому: неоказание помощи, если это действительно необходимо и в моих силах...например, вправлять вывих или накладывать шину я скорее всего не буду, а вот если понадобиться пережать вену, то смогу... по причине медицинской неграмотности людей современные автоаптечки очень скудны...я думаю, в европе (а они такие по европейским стандартам) не один смертельный случай был из-за использования препаратов или неправильных действий "спасаюющего"...вот например, как делать искусственное дыхание человеку с поломанными рёбрами? вроде бы и спас, да вот только прокол лёгкого не очень то просто лечится...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #246 : 01 Марта 2016, 14:20:36 » |
|
а является ли неоказание помощи убийством? Это называется оставление в опасности или халатность, если происходит в медучреждении. Хотя, если все койки и аппараты уже заняты, в том числе безнадёжно больными...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #247 : 01 Марта 2016, 14:30:09 » |
|
вроде бы и спас, да вот только прокол лёгкого не очень то просто лечится... Смерть лечить гораздо сложнее, а "правильное" и интенсивное искусственное дыхание в порядке вещей заканчивается переломом пары рёбер. Или недавний случай: толпа озлобленных незнах и нумех заставляла пинками бригаду обычной скорой помощи, выезжающей к старушкам да на пьяные травмы, оказывать медицинскую помощь людям, зажатым в покорёженной машине, что категорически не допустимо до высвобождения человека, или только мероприятия, поддерживающие минимальную жизнедеятельность.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #248 : 01 Марта 2016, 14:42:49 » |
|
Смерть лечить гораздо сложнее, а "правильное" и интенсивное искусственное дыхание в порядке вещей заканчивается переломом пары рёбер.
имелось ввиду оказание помощи, если уже сломаны рёбра...меня на первом в жизни экзамене по ТБ так энергетик подловил...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #249 : 01 Марта 2016, 15:11:05 » |
|
Вобще-то я тоже не совсем правильно выразился интенсивное искусственное дыхание в порядке вещей заканчивается переломом Это не искусственное дыхания, а непрямой массаж сердца сопровождается переломом, который как правило проводится совместно с искусственным дыханием. Искусственное дыхание проводить можно и нужно, а запустить сердце можно попробовать резким ударом в грудину. Главное не перестараться с ударом.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #250 : 01 Марта 2016, 16:27:11 » |
|
Вобще-то я тоже не совсем правильно выразилсяЭто не искусственное дыхания, а непрямой массаж сердца сопровождается переломом, который как правило проводится совместно с искусственным дыханием. Искусственное дыхание проводить можно и нужно, а запустить сердце можно попробовать резким ударом в грудину. Главное не перестараться с ударом.
и тут я вспомнил замедленное видео удара каратиста, проламывающего доску насквозь...вот так вот бум в область сердца, и всё, нет человека...между прочим в области сердца есть нервный узел, точное попадание в который вызывает мгновенную смерть...недалеко от того самого мечевидного отростка (левее конечно же)... был как-то скандал, когда на соревнованиях по карате один из участников убил другого как раз точным попаданием в область сердца... я когда тренировался на манекене, "пробивал" аж до позвоночника...не уверен, что после такой реанимации человек жив останется...скорее последний шанс заберу...и рёбра переломаю нафиг...до кучи ещё руку и ногу, чтоб не мешал спасению...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #251 : 01 Марта 2016, 16:33:49 » |
|
Интересная у тебя трактовка с 'не переборщить'
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #252 : 01 Марта 2016, 18:27:30 » |
|
Интересная у тебя трактовка с 'не переборщить'
проснулось чувство черного юмора...а общая концепция всего этого - лучше не компенсировать неумение старанием...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #253 : 01 Марта 2016, 19:59:24 » |
|
Таки получается патовая ситуация. Помощь оказывать надо, и на аппараты класть надо. С другой стороны и отключать от аппарата бесперспективных больных надо.
Так чем отличается отключение от эвтаназии?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #254 : 01 Марта 2016, 20:29:30 » |
|
Так чем отличается отключение от эвтаназии?
у рыцарей был специальный кинжал, им наносили один точный смертельный удар, назывался "ударом милосердия", потому что смерть была мгновенной и практически безболезненной...таким образом лишали жизни смертельно раненных, причём неважно врагов или своих... я думаю, эвтаназия и есть тот самый "удар милосердия"...решает ведь не врач, либо сам пациент, либо его родные...по этой же причине врачом считать преступником не очень корректно...он, как и палач в средневековье, просто делает свою работу... если можно провести параллель, собак ведь тоже усыпляют из "милосердия", и принимает решение не ветеринар, а хозяин собаки...
|
|
|
|
|
|
|
|