romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #75 : 15 Февраля 2016, 15:39:12 » |
|
К общим расходам не имеете, но вот к расходам, которые спорткомплекс понес, чтобы оказать услугу именно вам имеете прямое отношение. Если вы покупаете пакет молока в магазине, то вы покупаете и все расходы, связанные с обработкой, упаковкой, доставкой, реализацией и т.д. этого пакета. Но только пакет молока можно и вернуть, а вот услугу, привязанную по времени, не вернешь. Продавец выполнил свои обязательства по данной сделке, вы нет. Какие претензии к продавцу?
Я покупаю не расходы,а пакет молока. Он стоит определенную цену. Я могу его брать, а могу и не брать. А как Вы посмотрите на то, когда заплатив за пакет, у Вас на кассе из него отольют две трети. И все Ваши возражения будут рассказывать как им тяжело, какие у них затраты, арендная плата. Дескать надо пожертвовать нищим бизнесменам, понять их и простить.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #76 : 15 Февраля 2016, 15:43:41 » |
|
Позиция замечательная. Если Вы считаете эту услугу своей собственностью, то продавец уже выполнил свои обязательства. Можете делать со своей собственностью что хотите, только продавец услуги не обязан вам принять ее обратно. Фактически спорткомплекс предоставляет Вам право посещения бассейна в строго определенное время, при этом обеспечив условия в соответствии с договором. После оплаты услуги Вы можете воспользоваться своим правом, а можете от него отказаться. Услуга будет считаться оказанной.
Какие обязательства? По предоставлению услуг. Так он их не до конца предоставил. Проблема та решается просто, верните деньги за остаток услуг. Все просто, однако начинается юридическое шаманство.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #77 : 15 Февраля 2016, 15:48:35 » |
|
Я могу его брать, а могу и не брать. Если вы его не возьмете сейчас, то молоко прокиснет. Вы согласитесь забрать тот самый пакет, или все же потребуете новый?
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #78 : 15 Февраля 2016, 16:01:16 » |
|
Я покупаю не расходы,а пакет молока. Он стоит определенную цену. Я могу его брать, а могу и не брать. А как Вы посмотрите на то, когда заплатив за пакет, у Вас на кассе из него отольют две трети. И все Ваши возражения будут рассказывать как им тяжело, какие у них затраты, арендная плата. Дескать надо пожертвовать нищим бизнесменам, понять их и простить.
Э, нет. Это вы пролили полпакета, пока шли к кассе. Платить придется за полный. Не верите? Проверьте, а потом поделитесь.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #79 : 15 Февраля 2016, 16:40:18 » |
|
Эта услуга является уже собственностью покупателя, и как ей воспользоваться это его личное дело. ну да,это сопсвенность покупателя. прийти "В Nный час в нужное место и поплюхаться в тёплинькой жыже". и КАК он им распорядится,этим товаром (да хоть вооще выкинет на свалку,тоесть не придёт и не поплюхается)- это ЕГО дело! и эта самя возможность спецуяльно обговорена, при заключении сделки, что он не будет иметь прэтэньзий. а некоторые,батенька,хотят и рыпку не есть и на фрр не садиться.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #80 : 15 Февраля 2016, 16:46:57 » |
|
В данном случае имеет место быть "абонемент". Т.е. заказчик платит за готовность его обслужить. Именно за готовность, а не за реальное обслуживание. Никого ведь не удивляет, что за городской телефон взимается плата, при этом можно не совершить ни единого звонка за месяц. 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. Здесь уже обратили внимание на то, что иное может быть предусмотрено договором. Кроме всего прочего, заказчик возмещает исполнителю фактически понесённые расходы. К этим расходам относится отопление чаши бассейна, освещение бассейна, работа техники по рециркуляции/фильтрации воды, работа персонала по уборке туалета, гардероба и раздевалки. Т.е. даже с этой стороны вряд ли удастся зайти. ИМХО надо искать абонементы с возможностью "заморозки", но как правило, они и стоят дороже.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #81 : 15 Февраля 2016, 16:50:27 » |
|
Любой договор не должен противоречить законам. Где в данном случае противоречие?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #82 : 15 Февраля 2016, 16:55:26 » |
|
Купил билет в кино. Заболела голова. В кино не пошел. Деньги за билет вернут? В данной ситуации покупатель билета должен компенсировать кинотеатру понесённые расходы. Остальное вернут.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #83 : 15 Февраля 2016, 16:58:07 » |
|
Интересно, а кто-то вообще пробовал вернуть? Прен-цен-денты были?
У меня прецеденты были. Недавно перешёл на интернет и IPTV от Ростелекома. По доп. соглашению -- два месяца оказываются доп. услуги. Доп. услуги пропали через две недели. По моей претензии всё восстановили. Всё строго буквы договора.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #84 : 15 Февраля 2016, 16:58:54 » |
|
Не может договор быть выше Закона. На основе Закона должен составлен договор, если это не так, он не имеет юридической силы. Пишешь ты верно. Но противоречий между договором и законом в данном случае нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #85 : 15 Февраля 2016, 17:03:35 » |
|
И все-же я никак не могу понять,как договор может быть главней закона. Яна, в Вашем случае противоречий между законом и Вашим договором нет. Вы для себя что-то неверно уяснили.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #86 : 15 Февраля 2016, 17:09:24 » |
|
То есть, здесь совершенна простая сделка- Вы мне товар, я Вам деньги, это и есть основной договор, который выполнила только одна сторона. romgan, давай ты вместо гипотетических рассуждений начнёшь оперировать цитатами из законов?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #87 : 15 Февраля 2016, 17:15:44 » |
|
Спорткомплекс взял деньги, причем всю сумму. Взял. Он мог это делать за каждое занятие отдельно и тогда не было бы никаких проблем Кроме одной. Отдельное занятие стоило бы значительно дороже. Покупка абонемента -- это выгода для приобретателя. Могу поспорить, что и приобретатель услуг мог бы покупать по одному занятию. Верно? я покупатель, который понес расходы, купив абонимент и не получив услугу до конца. Ты оплатили не услугу, а ГОТОВНОСТЬ тебя обслужить. Это как плата за антенну для телевизора. У тебя сломался телевизор, и ты решил потребовать перерасчёта за дни ремонта телевизора от антенной службы. Абонентская плата -- много где применяется. У тех же операторов сотовой связи полно таких тарифов. Например, линейка "Всё" у Билайна. Не нравятся тарифы с абонентской платой -- пользователь может подобрать себе тарифы с оплатой по факту. Но не всем это выгодно.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 17:17:56 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #88 : 15 Февраля 2016, 17:20:18 » |
|
Мне совершенно непонятно зачем Вы меня призываете думать о чьем то бизнесе. Мы призываем разобраться в законах.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #89 : 15 Февраля 2016, 22:34:24 » |
|
Недавно с МТС ругался.
Абонентка 200р в месяц за интернет. На счету 150р. Что делают? правильно 1. Снимают за услугу 200 р 2. На счету минус 50 рублей 3. Баланс отрицательный услугу блокируют 4. Денег нет, услуги нет.
Звоню и спрашиваю - вы 200 рублей снимаете ничего не предоставляя. Они мне сказочку про белого бычка. Разумеется, не по понятиям снимать деньги и ничего давать взамен.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
|