Законно ли брать деньги за неоказаные услуги
23 Декабря 2024, 04:09:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Законно ли брать деньги за неоказаные услуги  (Прочитано 12077 раз)
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #45 : 13 Февраля 2016, 13:36:29 »

Автор хочет узнать вернет она свои деньги, или не вернет... Ставлю на то, что не вернет... Какая теория? Голая практика... или голимая...
Я думаю не вернет. У нас сейчас жизнь в Рассеи идет не по законам, а по понятиям. Эти договора только бантик к этим понятиям, чтобы казалось что все цивилизованно и культурно.
Wanderer
Гость
« Ответ #46 : 13 Февраля 2016, 14:13:34 »

Договор и составлен в соответствии с законом... А тот, кто не удосужился прочитать документ, который потом собственноручно подписал, т. е. согласился с условиями договора, как всегда не подумал... Но это обычное явление среди наших граждан... Сначала сделать, а потом голосить на весь мир о хапугах и ворах...
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #47 : 13 Февраля 2016, 14:43:13 »

Не очень понятен предмет спора и возмущение ТС с отсылкой к статьям ГК.
Начнем с того что договор составлен полностью соответствующим статьям ГК, и признание/не признание этого это вопрос осведомленности спорящих. Статьи ГК надо читать не выборочно - это нравится/ эта нет. А видеть логику вопроса.
Но вернемся к сути договора. Две стороны заключили договор о предоставлении услуг (предположим что его можно так трактовать). Заказчик в лице ТС оплатив стоимость договора получил возможность (право) пользоваться бассейном в определенные часы и на определенный срок. Исполнитель (поставщик услуг) обязался предоставить возможность пользоваться бассейном, т.е. подготовить воду, освещение, охрану, работу смотрителей/тренеров, наличие мед сопровождения в случае необходимости и прочее, обязался что на дорожке не будет толчеи (соблюдение нормы занимающихся). При этом в соответствии именно с приведенными статьями ГК предусмотрел отсутствие возмещения расходов заказчика в случае не пользования предоставленными услугами.

Вопрос- исполнитель выполнил свою часть договора. Ответ очевиден ДА.
Заказчик воспользовался предоставленными ему услугами - НЕТ. Причина по которой он не воспользовался является виной исполнителя - НЕТ.
Какие после этого могут быть претензии к исполнителю.
Если есть желание тратить свое время и время госслужащих (комитета, прокуратуры, суда) то вперед. Но ответ будет однозначным.
Вопрос не пользования услугами и той или иной формы возмещения заказчику лежит в плоскости не закона а маркетинговых ходов для привлечения заказчиков. Например, в соседнем спортцентре если при абонементе на полгода не посещение (сколько-то раз в неделю) в сумме составило более месяца, то срок его окончания  переносится на месяц. При этом даже если не посещал два и более , то все равно только льготный месяц. Это т.н. бонус от спортзала.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 14:44:13 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #48 : 13 Февраля 2016, 17:33:25 »

А ещё можно самому застраховать свой абонемент от подобных неожиданностей eureka

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #49 : 13 Февраля 2016, 18:39:47 »

А ещё можно самому застраховать свой абонемент от подобных неожиданностей eureka
Ога. Прийти так с Валерой.... Smile
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 18:40:28 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #50 : 13 Февраля 2016, 19:38:21 »

Страховая компания Валера?! Интересный стартап наметился в Адыгее... Big Grin

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #51 : 13 Февраля 2016, 19:50:14 »

У нас сейчас жизнь в Рассеи идет не по законам, а по понятиям. Эти договора только бантик к этим понятиям, чтобы казалось что все цивилизованно и культурно.
Позиция
заказчика
понятна.
Такое предложение. Пробуем поставить себя на место
исполнителя
Закрываем глаза, дышим ровно.
Какие ощущения, как видится ситуация?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 19:51:12 от дезигнер » Записан
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #52 : 13 Февраля 2016, 21:56:45 »

Такое предложение. Пробуем поставить себя на место
Цитата: Николай А. от Сегодня в 14:43:13
исполнителя
Закрываем глаза, дышим ровно.
Какие ощущения, как видится ситуация?
Именно так как я и написал. Если я болею, то требовать от того кто меня ждал  и потратился на встречу компенсаций за мою болезнь -  это не только не законно, но и не порядочно ИМХО.
Хоть и будет жалко напрасно потраченных денег, но предъявлять претензии кому то кроме себя не буду.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 21:58:39 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #53 : 13 Февраля 2016, 22:22:16 »

не буду.
Дык я не вам предлагал)
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #54 : 13 Февраля 2016, 22:37:25 »

Страховая компания Валера?! Big Grin
Эээ. Видимо ты не в курсе. Это не совсем страховая, но функционал выполняет лучше. Wink

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Wanderer
Гость
« Ответ #55 : 14 Февраля 2016, 00:47:09 »

Эээ. Видимо ты не в курсе. Это не совсем страховая, но функционал выполняет лучше.
А Валера в курсе за что и сколько дают? Big Grin Разменять 1500 руб, на 2-3 года - стоит ли овчинка выделки? Николай А. описал все достаточно сухо, бюрократическим языком, но вполне понятно. Однако и до его высказывания, были высказывания об этой ситуации. Правда в более, красочной форме, даже аналогии приводили...
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #56 : 14 Февраля 2016, 22:28:16 »

Не может договор быть выше Закона. На основе Закона должен составлен договор, если это не так, он не имеет юридической силы.
Вот почему-то на это мало кто обращает внимание.
Вообщем дело обстоит так. Я звонила в роспотребнадзор - оттуда меня перенаправили к юристу по гражданским делам,т.к. нарушения прав потребителя нет. Я сидела и думала,что же делать дальше. На юриста пойти потратиться -только из принципа. Деньги все равно потеряю. Решилась на звонок руководству бассейна и не зря. Была приятно удивлена тем,что они всё-же не бесчувственные монстры. Сказали, что перерасчет делается- нужно только принести справку заранее о том что ребенок болен и написать заявление. Что я и сделала. Но в администрации бассейна упрямо гнули свою линию сказав - Пишите конечно,но могут и не одобрить.
Написала. Когда пойду оплачивать следующий месяц спрошу про перерасчет. И все-же я никак не могу понять,как договор может быть главней закона.

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #57 : 14 Февраля 2016, 23:12:24 »

я никак не могу понять,как договор может быть главней закона
Никак. Только порой в хитросплетениях может достоверно помочь разобраться только юрист.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #58 : 15 Февраля 2016, 00:25:51 »

Вообщем дело обстоит так.
Поздравлять не стану из суеверных соображений, но ты молодец - осталось их дожать.
И в копилку опыта - всегда читать договоры до последней букаффки, потом с конца к началу, потом по диагонали. И еще вопросы по нему позадавать, даже если всё кажется ясным.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Wanderer
Гость
« Ответ #59 : 15 Февраля 2016, 00:40:25 »

И все-же я никак не могу понять,как договор может быть главней закона.
Никак, он изначально не был "главнее" - он ему не противоречил...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: