Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #210 : 20 Февраля 2016, 07:17:06 » |
|
Но ты должна оплатить понесенные исполнителем услуги расходы. Если договором не предусмотрено иное. Здесь иное договором предусмотрено.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #211 : 20 Февраля 2016, 07:20:43 » |
|
Если ты в час Х недоплатил и на счету образовалась задолженность - она перед кем? Перед оператором связи РТК, или перед банком РТК? Перед оператором РТК. будет считаться, что ты не выполнил (=расторгнул) договор. Расторгнул, здесь лишнее. Просто не выполнил условия договора. Тебе вырубят связь и предъявят неустойку Будут ждать, когда я погашу задолженность. Я просто недополочу услугу. И чем дольше не буду задолженность гасить, тем дольше я её недополочу. Неустойку предъявят, когда сумма долга станет существенной.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #212 : 20 Февраля 2016, 09:21:26 » |
|
Вот здесь у тебя небольшой лукавый приём использован. О! Прошу прощения, вчера не увидел Ваш пост. Я не игнорирую, я просто почему то не увидел. Вы приходите в автосалон с кредиткой (на счету скажем 600 т.р.) и говорите: мне пожалуйста, Ладу Калину. С Вас снимают 650 тысяч рублей, кредитка уходит в глубокий овердрафт с 40% годовых,
Вот здесь у тебя небольшой лукавый приём использован. Я лукав, да. Но с многими дебетовками можно уйти в овердрафт. Процент не принципиален на самом деле, в аналогии он лишний. У тебя ровно та же самая ситуация. Только санкции в наших случаях разные. У меня начнут капать пени и штрафы. У тебя -- отключается предоставление услуги. Нет, ситуация не ровно та же самая. Моими 150 рублями безнаказанно распоряжаются дяди из МТС ничего не дав взамен. Я не могу звонить! У тебя и тариф скорее всего кредитный. Предоплатный тариф то.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #213 : 20 Февраля 2016, 09:24:42 » |
|
Нет, ситуация не ровно та же самая. Моими 150 рублями безнаказанно распоряжаются дяди из МТС ничего не дав взамен. Я не могу звонить! У меня с ростелекомом та же ерунда. Если будет недостаточная сумма, она тоже спишется, и образуется задолженность. Услуга будет приостановлена. Более того, когда я погашу задолженность, окажется, что дни непредоставления компенсированы не будут. То я не в претензии, т.к. договаривался платить во время.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 09:25:14 от Paramedic »
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #214 : 20 Февраля 2016, 13:14:46 » |
|
У меня с ростелекомом та же ерунда. Если будет недостаточная сумма, она тоже спишется, и образуется задолженность. Услуга будет приостановлена. Более того, когда я погашу задолженность, окажется, что дни непредоставления компенсированы не будут.
То я не в претензии, т.к. договаривался платить во время.
А вот и зря. Дело в принципе и государство обязана за этом следить. За каждым заработанным рублем должен быть товар. Такие подарки за просто так рушат экономику. Вот почему Запад наевшись революциями, загнал капитализм в клетку законов и выпускает его только в наморднике. Право собственности - вот основной закон любого государства, а Вам подсовывают вместо него фуфло под видом закона о правах потребителей. Если рассматривать Вашу ситуацию с позиции права собственности, то Вы сполна выполнили свои обязательства передав часть своей собственности предоставившему свои услуги. Теперь его обязанность компенсировать Вам своими услугами ровно на ту собственность , что Вы им передали. Однако господа, с помощью простого договора присваивают часть вашей собственности. Государство, в котором простой договор может нарушать основной Закон о праве собственности не может жить красиво. Сейчас Путины,Медведевы,Улюкаевы по телеку лапшу на уши вешают, что причиной кризиса являются цены на нефть, санкции, хотя на самом именно нарушения права собственности и является основной причиной кризиса. В таком государстве можно только воровать или подворовывать, как в случае с Вашим договором.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #215 : 20 Февраля 2016, 14:00:51 » |
|
А вот и зря Совершенно не зря. Акционный тариф. Навсегда. Цена -- ниже не бывает. Но условие: 18 месяцев потребления без перерывов. При досрочном расторжении доплата + 200 рублей за каждый месяц оказанной услуги. Это мой выбор. Платить дороже за более вкусные условия. Либо платить дёшево, но при соблюдении ряда условий.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #216 : 20 Февраля 2016, 14:01:27 » |
|
как в случае с Вашим договором Не все так гладко. Если обе стороны на дату начала нового оплатного периода сохраняют договор (нет заявления о расторжении), то признается что договор действующий. Договор с предоплатной формой оплаты. Т.е оператор предполагает, что абонент будет поддерживать свой номер в активном состоянии. В противном случае он должен был или обнулить счет, что бы автоматически перейти в разряд расторгающих по сроку молчания, либо подать заявление. Т.к договор предполагает что услуги предоставляются не по дневной тарификации, а по месячной, то он будет на следующий месяц предоставлять услуги в полном объеме, но только после получения полной оплаты (аванса). Доплати и получишь обслуживание на месяц. Не хочешь такой вариант переходи на другой тариф, либо разрывай договор и требуй эти 150р обратно. Они выплатят, но с удержанием некоторой суммы, кажется пропорционально сроку действия договора в очередном месяце. Сам так разрывал с МТС (перестал пользоваться их симкой) несколько лет назад. Такие тарифы (предоплатные) обычно предполагают достаточно льготный вариант по трафику (сколько то минут + Мб), поэтому и у оператора нет желания, что бы абонент получил весь месячный трафик в течении 10-15 дней а потом уйдет оплатив только часть полученных услуг.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #217 : 20 Февраля 2016, 14:03:26 » |
|
Теперь его обязанность компенсировать Вам своими услугами ровно на ту собственность , что Вы им передали. Мы договорились, что я плачу во время, и без всяких перерывов. Никто и ничего мне не обязан компенсировать. Наоборот, после первой же неоплаты договор можно расторгнуть, и обязать оплатить вписанную в договор неустойку. Так что приостановление услуги -- это очень гуманная санкция.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #218 : 20 Февраля 2016, 14:07:42 » |
|
Однако господа, с помощью простого договора присваивают часть вашей собственности.
Никто не принуждает стороны подписывать не устраивающий их договор. Государство, в котором простой договор может нарушать основной Закон о праве собственности не может жить красиво. Прошу цитату из ГК, положения которой противоречат Основному Закону. Иначе это просто абстрактные размышления.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #219 : 20 Февраля 2016, 16:24:26 » |
|
Ромган, если речь идет о тарифе с абонентской платой, то абсолютно не важно сколько дней ты услугами не пользовался или не мог пользоваться. там календарная единица - месяц.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #220 : 21 Февраля 2016, 13:31:52 » |
|
И Что Слишком Характерно, Парамедик считает законы РФ адекватными, Но ставит договор выше закона. Сейчас Путины,Медведевы,Улюкаевы по телеку лапшу на уши вешают, что причиной кризиса являются цены на нефть, санкции, хотя на самом именно нарушения права собственности и является основной причиной кризиса. ППКС.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #221 : 24 Февраля 2016, 09:47:25 » |
|
Парамедик считает законы РФ адекватными Считаю. Но ставит договор выше закона. Не ставлю. Но в рассматриваемом случае между законом и договором нет противоречий. Более того, если бы данные противоречия были, то поставщик услуги просто закладывал бы риски в цену услуги. Вот и всё. Именно поэтому я и считаю законы адекватными. Меньше рисков -- ниже цена услуги.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #222 : 24 Февраля 2016, 15:45:32 » |
|
Сейчас Путины,Медведевы,Улюкаевы по телеку лапшу на уши вешают, что причиной кризиса являются цены на нефть, санкции, хотя на самом именно нарушения права собственности и является основной причиной кризиса. Чушь! При Советской системе управления вообще нет понятия частной собственности, но это не мешает экономике работать. России в своё время была отведена роль сырьевого придатка (помним надеюсь) мировой экономики, и нас экономически вгоняли в рамки этой роли. Сейчас Путин решил, что достаточно жирку поднабрал, чтобы попытаться соскочить с этой иглы, но это конечно очень не нравится "авторам проекта"... Соответственно какие есть варианты: 1. Продолжать сидеть на трубе и не рыпаться. Нас будут одобрительно хлопать по скуле и подкармливать печеньками. В магазинах будет полно всего импортного относительно за недорого, но страна будет стремительно падать. 2. Выход из ВТО, изоляция экономики. По сути это возврат в СССР. Страна будет развиваться, но в альтернативной реальности. Новый виток противостояния реальностей и все дела. 3. Осознанно идти на санкции, кризис и прочие умные слова, но таки заниматься своими делами. Отчасти это вариация п.2, всмысле, что это тоже конфликт, но без альтернативной реальности. ЗЫ: Наверно не в эту тему надо было ответить 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #223 : 24 Февраля 2016, 19:02:31 » |
|
Вот чем больше читаю Михася, тем более с ним солидарен. Ну нету выбора у НАС.. Либо под дядю, либо над тётей.. И пока существует страна Америка, покою нам не будет никогда.. Мы же им нужны до зарезу! Именно в качестве врага. Ведь коли врага не будет, то не будет и бабла оборонного, ВПК и иже с ним. А так чёткое обоснование имеется, на что потратить деньгу налогоплательщиков.. А она ведь не малая.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #224 : 24 Февраля 2016, 19:13:24 » |
|
Мне имхуется, что мы в сторону от темы обсуждения уходим.
|
|
|
|
|
|
|
|