Законно ли брать деньги за неоказаные услуги
22 Декабря 2024, 18:11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Законно ли брать деньги за неоказаные услуги  (Прочитано 12069 раз)
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #195 : 19 Февраля 2016, 10:04:02 »

Разница есть, но это из другого балета, друг мой. Стоп.
По аналогии:
Я не говорил что МТС выкатил прайс за услугу 150 рублей, а снял 200.
Я не требую чтобы мне за 150 рублей дали интернет который стоит 200.
Давайте четче мыслить.

Dezactive, как Вы понимаете смысл финансового долга?
Давайте. Заодно не будем уклоняться.

Я уже писал, что смотреть нужно по договору, а также рассказывал про онлайм, в котором забросишь 100 рублей (до финансовой блокировки, это важно) и тебе автоматом продлевают предоставление услуги. В вашем же договоре скорее всего написано, что услуга предоставляется после внесения абонентом всей суммы ежемесячного платежа, то есть предоплата. А частичная оплата не предусмотрена. В смысле оплачу вам не 200 ре за месяц, а 150 за три четверти месяца.
То что вам списывают деньги и уходят в минус выглядит конечно не логично, однако надо смотреть договор. Оператор не заморачивается и списывает абонентку с уходом в минус вероятно предполагая, что вы от услуги не отказываетесь, доплатите и будете пользоваться.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 10:08:22 от DezActive » Записан

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #196 : 19 Февраля 2016, 10:07:04 »

И все же, неоказанные услуги.
За неоказанные услуги деньги брать законно. Потому что строго по закону:

3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Т.е. брать деньги за неоказанные услуги -- законно!

Если есть недовольство текущими законами -- то это совершенно иная тема. И совершенно бесперспективная. Ибо решаться она должна через депутатские наказы, либо через гражданскую инициативу.

Если на этом форуме 100500 раз сказать, что законы говно, они от этого не изменятся.

Более того, лично я считаю законы вполне годными. Ибо с потребительским экстремизмом тоже нужно бороться.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #197 : 19 Февраля 2016, 10:08:36 »

директор спортшколы одобрил его подписью
Ну вот и хорошо. Я всегда говорил, что многие коллизии решаются полюбовно. Вы попросили -- Вам пошли на встречу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #198 : 19 Февраля 2016, 10:10:39 »

Технически, я могу отказаться от гражданства и хоть в газетах публиковать гостайны (если бы они у меня были)
Если бы у тебя были гостайны, то технические условия были бы совершенно иными. Всякие там подписки, и ограничения.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #199 : 19 Февраля 2016, 10:12:41 »

ибо списывается абонентка с уходом в минус, но услуга предоставляется (и уже потом разговоры о долге и его взыскании); либо не списывается ни копейки по факту недостаточности баланса, но и услуга не предоставляется.
Ну логично ващета

Я с самого начала указал, что всё дело в договорённостях. Например, у меня договорённость потреблять услуги Ростелекома 18 месяцев без передыху. Таким образом, в час Х на моём счёте будет образовываться задолженность.

В моём случае -- это нормально.

Сенатор слишком абстрактно рассуждает. И вообще мы его контракт в глаза не видели.

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #200 : 19 Февраля 2016, 10:51:08 »

За неоказанные услуги деньги брать законно. Потому что строго по закону:

3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Т.е. брать деньги за неоказанные услуги -- законно!

Если есть недовольство текущими законами -- то это совершенно иная тема. И совершенно бесперспективная. Ибо решаться она должна через депутатские наказы, либо через гражданскую инициативу.

Если на этом форуме 100500 раз сказать, что законы говно, они от этого не изменятся.

Более того, лично я считаю законы вполне годными. Ибо с потребительским экстремизмом тоже нужно бороться.
Какие широкие выводв. А в начале выделенного теста посмотреть неудосужились. Там описаны случаи в коих можно чего то не платить.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #201 : 19 Февраля 2016, 11:09:35 »

А в начале выделенного теста посмотреть неудосужились.
Применительно к данной ситуации в договоре возмездного оказания услуг прописано, что

Денежные средства,полученные от продажи услуг,в случае непосещения занятий не по вине ГБУ"Спортивная школа №10" Москомспорта- потребителям услуг не возвращаются,пропущенные занятия не компенсируются.
(см. первый пост).

Данная формулировка не противоречит законодательству. Т.е. полностью законна.

Wanderer
Гость
« Ответ #202 : 19 Февраля 2016, 12:06:31 »

Нда, а финансовая помощь "врагу" - это совсем другая статья. Или ты думаешь, что все что связано с изменой родине, финансированием всяческих вредителей государства должно умещаться в двух трех предложениях???? На каждое деяние  есть статья регулирующая отношение субъекта и объекта, комментарии которые раскрывают статью закона, акты, нормы и пр... Пример который ты привел, можно и так квалифицировать(примерно): Оказание финансовой помощи организации,либо отдельному лицу осуществляющим деятельность направленную против... И заявочку в Интерпол... Есть и другие методы, но они вряд ли афишируются и вряд ли они законны...
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #203 : 19 Февраля 2016, 12:59:35 »

То что вам списывают деньги и уходят в минус выглядит конечно не логично, однако надо смотреть договор.
Ура. Объяснились наконец то.

Насчет договора  - мое мнение, что любой договор не может нарушать Конституцию РФ и федеральные и муниципальные законы. Я их не знаю (почему - см. выше про макулатуру) поэтому сказать точно трудно.

И вообще мы его контракт в глаза не видели.
Я думаю Вы ваш договор тоже не видели. Ибо оператор имеет право изменить его в одностороннем порядке, опубликовав на сайте, или в Российской газете (в средствах массовой информации)  предупреждение. Это считается надлежащим оповещением.
Вопрос к Парамедику - Вы раз в неделю заходите на сайт своего оператора чтобы убедиться, что ничего не изменилось?
Троллькуешь? Годно вообщем то, да.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #204 : 19 Февраля 2016, 13:10:35 »

Ибо оператор имеет право изменить его в одностороннем порядке
Где такое написано? ИМХуется мне, что не могут они его изменить. Могут изменить только расценки. Опять же ИМХуется мне, что это оговорено в законе о Связи.

Т.е. не может быть изменён ни состав услуг, ни способ их предоставления. Возможна только смена тарифа.

В подтверждение этого я могу привести в пример так называемые "архивные" тарифы. У меня один такой есть. Лет ему не помню сколько. С ним выгодно по стране ездить, если соблюдать ряд условий.

С момента подключения не изменилось ничего.

Троллькуешь?
Ничего подобного. Я вроде как свою позицию аргументирую. Законы в настоящее время достаточно годные. Потребителя защищают в достаточной мере, и даже больше, чем в достаточной. Настолько больше, что хитроумные потребители даже могут этой защитой злоупотреблять. Моё мнение.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #205 : 19 Февраля 2016, 13:18:18 »

Ура. Объяснились наконец то.

Насчет договора  - мое мнение, что любой договор не может нарушать Конституцию РФ и федеральные и муниципальные законы. Я их не знаю (почему - см. выше про макулатуру) поэтому сказать точно трудно.
Нарушения не будет, если после списания в минус вы напишете заявление о расторжении и оператор вернет вам эту списанную сумму, за вычетом расходов (если они были). Если не вернет, то тут надо оспаривать через суд.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #206 : 19 Февраля 2016, 14:33:55 »

Т.е. не может быть изменён ни состав услуг, ни способ их предоставления. Возможна только смена тарифа.

Не совсем так. Использую симки Теле2 и Мегафон.
Теле2 в начале февраля изменила состав услуги введя сообщения о звонивших когда я вне сети в разряд платных (небольшая оплата но есть). Но при этом заблаговременно прислали СМСку о предполагаемых изменениях и код для отключения. При повышении тарифа так же присылали СМСку заранее. У них у меня тоже архивный тариф с возможностями которых в новых нет.
Да и Мегафон при любых изменениях в составе тарифа, порогов отключения тоже присылает СМСки. Пороги у меня раза 2 за год меняются, т.к. зимой мало использую Мегафон. у них на моем тарифе минута много дороже Теле2, но входящий в Карелии бесплатно, за что и держу симку. А летом в основном Мегафон в Карелии использую и пороги отключения услуг повышаются. О чем сразу Мегафон радостно сообщает.

На форуме с 4 Мая 2003
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #207 : 19 Февраля 2016, 19:42:56 »

Во первых карта не кредитная, а дебетовая.

Во вторых твоя обязанность -- вовремя пополнять свой абонентский счёт.
Вот и путаница, кмк, в том, что МТС в данном случае выполняет две разные функции, но сливая их в одну:
Есть МТС-оператор связи, предоставляющий услуги связи за абонентку в 200р в месяц;
а есть МТС-кредитно-финансовая организация (банк), поддерживающий финансовый счёт клиента, кредитующий его и т.д.

Теперь представим, что я положил 8 000 рублей.

В день Х спишется 10 000 рублей, и образуется задолженность в 2 000 рублей.
Вот тут важный момент! Таки спишется 10 и образуется задолженность (а перед кем?); или не спишется ничего (и образуется задолженность в 10тыр), потому-что предусмотрено списание 10тыр, а их там нет?
Собссно кредит - это в любом случае взаимоотношения с одним контрагентом, с банком. За машину автодиллеру уже уплочено и ты на ней ездишь, вопрос её покупки закрыт. Посему пример не вполне аналогичный.

Например, у меня договорённость потреблять услуги Ростелекома 18 месяцев без передыху. Таким образом, в час Х на моём счёте будет образовываться задолженность.
Вот тут уже ближе. Есть услуга, есть абонемент на неё.
Если ты в час Х недоплатил и на счету образовалась задолженность - она перед кем? Перед оператором связи РТК, или перед банком РТК? В первом случае будет считаться, что ты не выполнил (=расторгнул) договор. Тебе вырубят связь и предъявят неустойку за досрочное расторжение договора. Во втором случае договор будет продолжаться, связь будет предоставляться; но за овердрафт по счёту тебе выставят проценты какие н-ть.
Но будет странно, если тебе И вырубят связь, выкатив неустойку; И выставят процент по овердрафту. Вот об этом нам доложил товарищ Сенатор.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Wanderer
Гость
« Ответ #208 : 19 Февраля 2016, 20:05:42 »

Могут изменить только расценки. Опять же ИМХуется мне, что это оговорено в законе о Связи.
О чем уведомляется через СМС-оповещение... Далее идешь на сайт и смотришь какие ништяки добавили в твой тариф, дабы немножечко повысить расценки...Но и от них можно отказаться и остаться с прежней ценой за пользование услугой...
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #209 : 19 Февраля 2016, 20:12:36 »

Денежные средства,полученные от продажи услуг,в случае непосещения занятий не по вине ГБУ"Спортивная школа №10" Москомспорта- потребителям услуг не возвращаются,пропущенные занятия не компенсируются. Законна ли такая формулировка?

Не совсем.
Ты вправе требовать возврата денег или оказания услуги в полном объеме.
Но ты должна оплатить понесенные исполнителем услуги расходы.

Странно у вас как-то... У нас все приходящие в бассейн отмечаются и дают абонементы тренеру. Тот ставит отметки и по окончании сеанса все забирают абонементы обратно. Тренер ведет учет пропущеных сеансов, и с ним договариваемся о времени дп посещений за пропуски.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: