Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #180 : 18 Февраля 2016, 19:40:41 » |
|
В общем написала заявление на возврат денег за не использованные дни из абонемента по причине болезни, приложила справку от врача. Вчера позвонили и сообщили о том том,что директор спортшколы одобрил его подписью. Сегодня пришла в администрацию бассейна и сообщила об этом. Девушка направила меня в кассу. А там началось блин... Увидела ,что первые два занятия отмечены, спросила: - Дальше тоже будете ходить? Я говорю: - Да конечно. Начала кому-то названивать, там ей сообщили,что по договору не обязаны. Я обалдела. - Для вас подпись руководителя ничего не значит что ли? Короче сходила в кабинет,заглянула в заявление, убедилась что и правда одобрено и взмахнув руками пригласила обратно в кассу  Пипец короче. Раздули там иерархию без границ и потерялись кто кому подчиняется. Как у нас на работе- каждый мнит себя государем, а в государстве полный бардак.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #181 : 18 Февраля 2016, 19:49:39 » |
|
Таки вернули?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #182 : 18 Февраля 2016, 21:07:11 » |
|
Его ответ был - с математической точки зрения, ноль не положительное и не отрицательное число. Насколько я помню из математики - ноль (по договорённостипричастных людей) таки положительный. А комплексные - там вообще отдельная тема для разговора.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #183 : 18 Февраля 2016, 21:13:00 » |
|
Насколько я помню из математики - ноль (по договорённостипричастных людей) таки положительный. Я могу Вас послать к прародителям (-), а могу похвалить (+), но я просто промолчу (0). Или я чего-то не так понимаю?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #184 : 18 Февраля 2016, 21:26:30 » |
|
Я вас прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, а вот вы меня нет. Вполне возможно, что не понимаем. Одно дело, когда вы подписали договор на покупку авто за 600 тыр, пришли с нужной суммой, а с вас сняли 650 тыр. Другое дело, если вы заключили договор на покупку за 650 тыр, а принесли с собой 600 тыр и говорите - давайте мне авто, я ехать хочу. Разница есть, правда?
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #185 : 18 Февраля 2016, 21:52:52 » |
|
Пример не корректен. Автосалон таки получил свои 650тыр и отдаст тебе прекрасную Ладу Калину. А полтос под 40% ты должен банку. "Но это уже совсем другая история"(С) И вообще ты путаешь разовую покупку с абонементом. Пример корректен. МТС имеет право обратиться в суд и через приставов взыскать долг. Потому что деньги по факту - его. Где счет хостится - мне без разницы. Хоть в МТС хоть в Швейцарии. Одно дело, когда вы подписали договор на покупку авто за 600 тыр, пришли с нужной суммой, а с вас сняли 650 тыр. Другое дело, если вы заключили договор на покупку за 650 тыр, а принесли с собой 600 тыр и говорите - давайте мне авто, я ехать хочу. Разница есть, правда? Разница есть, но это из другого балета, друг мой. Стоп. По аналогии: Я не говорил что МТС выкатил прайс за услугу 150 рублей, а снял 200. Я не требую чтобы мне за 150 рублей дали интернет который стоит 200. Давайте четче мыслить. Dezactive, как Вы понимаете смысл финансового долга? Насколько я помню из математики - ноль (по договорённостипричастных людей) таки положительный. Давайте вспомним определение положительных и отрицательных чисел и все станет на свои места. Положительное число - то, которое больше ноля. Так? Законно ли брать деньги за неоказаные услуги И все же, неоказанные услуги.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #186 : 18 Февраля 2016, 21:59:36 » |
|
Где счет хостится - мне без разницы. Хоть в МТС хоть в Швейцарии. 275 УК РФ тебе в этом сильно поможет.))) Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 22:01:29 от Николай Валентинович »
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
 |
« Ответ #187 : 18 Февраля 2016, 22:05:45 » |
|
"Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, ..., либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, "
Технически, я могу отказаться от гражданства и хоть в газетах публиковать гостайны (если бы они у меня были) и помогать рублями Турции. И мне ничего не будет. Этот закон писали не умные люди.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #188 : 18 Февраля 2016, 22:52:52 » |
|
МТС имеет право обратиться в суд и через приставов взыскать долг. Аа, я понял. Либо списывается абонентка с уходом в минус, но услуга предоставляется (и уже потом разговоры о долге и его взыскании); либо не списывается ни копейки по факту недостаточности баланса, но и услуга не предоставляется. Ну логично ващета  Только к сабжу не относится всёравно. У сабжа денег уплочено, долга нет, услуга предоставляется, но клиент её не пользует. Т.е. типа ты Калину заказал, 650тыр заслал, тебе её изготовили, привезли, а ты её забирать передумал и требуешь бабло вернуть взад. А им куда теперь эту прекрасную машину девать, посреди Собачинска?! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #189 : 18 Февраля 2016, 23:08:24 » |
|
Технически, я могу отказаться от гражданства и хоть в газетах публиковать гостайны (если бы они у меня были) и помогать рублями Турции. И мне ничего не будет. Этот закон писали не умные люди. И тогда твои действия будут квалифицироваться по ст 276 УК РФ... Просто некоторые "умные" смотрят в книгу, но видят фигу...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #190 : 19 Февраля 2016, 01:01:37 » |
|
Этот закон писали не умные люди. глава 29 УК РФ полностью посвящена таким "техническим" действиям... Плюс ко всему существуют нормы международного права, специально для тех кто пытается торговать или просто раздавать чужие секреты, особенно если эти секреты принадлежат какому-нибудь государству...
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
 |
« Ответ #191 : 19 Февраля 2016, 08:55:00 » |
|
Просто некоторые "умные" смотрят в книгу, но видят фигу... Как ты например. Тут про финансовую помощь врагу ничего не сказано. "Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну" Технически иностранец который работает у себя в оборонке используя научные данные (типа Опенгеймера), составляющие у нас гостайну, является шпионом и подлежит у нас наказанию? Вумный закон. Меня вся эта макулатура не волнует. Она все равно не работает. Меня волнует правоприменительная практика.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #192 : 19 Февраля 2016, 09:01:32 » |
|
правоприменительная практика. "Тебя посодют, а ты не воруй!". Ну коли надо будет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #193 : 19 Февраля 2016, 09:51:31 » |
|
Моя банальная эрудиция подсказывает мне, что ноль положителен в двоичной логике вычислительных систем. Давайте это обсудим. Давайте. Ноль в двоичной системе так же ни положителен, ни отрицателен. Более того, какое будет на выходе число зависит от способа трактовки последовательности бит. Данную последовательность можно рассмотреть как положительное число без знака, так и число со знаком.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #194 : 19 Февраля 2016, 09:58:31 » |
|
Вы приходите в автосалон с кредиткой (на счету скажем 600 т.р.) и говорите: мне пожалуйста, Ладу Калину. С Вас снимают 650 тысяч рублей, кредитка уходит в глубокий овердрафт с 40% годовых, Вот здесь у тебя небольшой лукавый приём использован. А может быть даже и огромный. Во первых карта не кредитная, а дебетовая. Во вторых твоя обязанность -- вовремя пополнять свой абонентский счёт. Приведу тебе иной пример. В настоящее время я выплачиваю кредит за авто. Выплачиваю следующим образом. К определённому числу месяца я должен пополнить свой счёт на сумму ежемесячной выплаты. Допустим, требуется 10 000 рублей. Я кладу 10 000 рублей. После списания на счёте образуется 0 рублей. Теперь представим, что я положил 8 000 рублей. В день Х спишется 10 000 рублей, и образуется задолженность в 2 000 рублей. Я свои обязательства не выполнил. Ко мне будут применены санкции. У тебя ровно та же самая ситуация. Только санкции в наших случаях разные. У меня начнут капать пени и штрафы. У тебя -- отключается предоставление услуги. У тебя и тариф скорее всего кредитный. Вот это полная аналогия.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 09:59:46 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|