Законно ли брать деньги за неоказаные услуги
22 Декабря 2024, 23:30:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Законно ли брать деньги за неоказаные услуги  (Прочитано 12071 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #135 : 17 Февраля 2016, 10:25:55 »

То есть, у каждого авто своя гражданская ответственность.
У каждого человека своя ответственность. Но применительно к данному авто.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #136 : 17 Февраля 2016, 10:27:48 »

Опять ничего подобного.

В случае ДТП ответственность несёт причинитель ущерба. И его СК будет соответчиком.

Но у потерпевшего есть право обратиться в СК ответчика. Т.е. он может обращаться, а может не обращаться. Реализовать своё право, или не реализовать.

Как показывает практика, реализовать своё право -- менее хлопотно.
Зачем Вы мне описываете вывернутую на изнанку юридистику нынешней Рассеи. Смысл ее взять с Вас деньги и уйти от ответственности.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #137 : 17 Февраля 2016, 10:31:13 »

Вы сами себе противоречите.
Не вижу противоречий.

провайдер требует денег за то, что он предоставил мне услуги
Предоставил. Но ты неверно себе эти услуги представляешь.

Провайдер предоставил тебе услугу "Широкополосный доступ к сети интернет". И это действительно так. Всё это время ты этим доступом мог воспользоваться.

Ты же вместо "Широкополосный доступ к сети интернет" постоянно подсовываешь "Пользование трафиком", и пытаешься обосновать, что провайдер тебе услугу не оказывал, потому, что ты не использовал трафик.

Провайдеру без разницы, был у тебя трафик или нет.

Доступ к сети был честно предоставлен.

Остальное -- это твои риски.

Например, ты купил коробку кефира. Но забыл его выпить. Это твои проблемы, а не магазина, который тебе эту коробку продал.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #138 : 17 Февраля 2016, 10:34:06 »

Зачем Вы мне описываете вывернутую на изнанку юридистику нынешней Рассеи.
Юридистика вполне себе годная. Более того, мы не обсуждаем юридистику. Мы обсуждаем конкретную ситуацию

Твоё недовольство этой ситуацией не делает саму ситуацию незаконной.

Смысл ее взять с Вас деньги и уйти от ответственности.
Начиная с 90х годов, когда Борька Ельцин подписал закон о защите прав потребителей, уйти от ответственности мало кому удаётся.

Я пишу претензию, где указываю, какие будут санкции за отказ от добровольного удовлетворения моих законных требований. И жду положенные сроки.

До судов не доходило.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 10:34:41 от Paramedic » Записан

romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #139 : 17 Февраля 2016, 10:37:08 »

На самом деле возможно получить частичную компенсацию. Т.е. пользователь услугой обязан возместить фактически понесённые затраты. Остальное обязаны вернуть.
Здесь главное то, что услугу Вы уже оплатили однако ею не пользовались. Вот поэтому Вы имеете право на частичную компенсацию. Тоже самое с железнодорожными и авиабилетами бывает достаточно часто. В соответствии с проплаченным договором, именно с проплаченным, Вам предоставлена была услуга.Но компенсация это не право, а обязанность предоставителя услуг.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #140 : 17 Февраля 2016, 10:37:43 »

Вы мне принесете чемодан без ручки, который мне на фиг не нужен, и будете требовать от меня денег за то что Вы его тащили, потели, старались.

Если мы договорились, что я принесу чемодан без ручки на возмездной основе, то да, я буду требовать денег за то, что я его тащил, потел, старался.

Вот если бы мы договорились, что я принесу чемодан с ручкой, то тогда ко мне можно было бы предъявить претензии, что ручку я оторвал, товар с недостатками.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #141 : 17 Февраля 2016, 10:41:58 »

Вот поэтому Вы имеете право на частичную компенсацию.
Да, имею. Это то, что останется после вычета фактически понесённых затрат. И то, в случае, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. © ГК РФ. Статья 781.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #142 : 17 Февраля 2016, 10:44:38 »

Вы мне принесете чемодан без ручки, который мне на фиг не нужен, и будете требовать от меня денег за то что Вы его тащили, потели, старались. Начнете демагогией заниматься о том что услуга предоставлена, а пользуюсь я ей или нет это моя проблема. Ко мне на телефон  приходит сообщения от Сбербанка что я могу взять кредит под 25% годовых. Пожалуста, услуга предоставлена, и что Вы мне предлагаете за это им платить?
Не надо заниматься подменой понятий. Есть договор, в нем прописаны права и обязанности сторон. Если вы подписали договор, то будьте любезны выполнять его положения. Если в договоре написано, что вы должны доплатить за доставку чемодана без ручки и вы договор подписали - платите. Если такого нет, не платите. Что сложного?

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #143 : 17 Февраля 2016, 10:45:09 »

Не вижу противоречий.
Предоставил. Но ты неверно себе эти услуги представляешь.

Провайдер предоставил тебе услугу "Широкополосный доступ к сети интернет". И это действительно так. Всё это время ты этим доступом мог воспользоваться.

Ты же вместо "Широкополосный доступ к сети интернет" постоянно подсовываешь "Пользование трафиком", и пытаешься обосновать, что провайдер тебе услугу не оказывал, потому, что ты не использовал трафик.

Провайдеру без разницы, был у тебя трафик или нет.

Доступ к сети был честно предоставлен.

Остальное -- это твои риски.

Например, ты купил коробку кефира. Но забыл его выпить. Это твои проблемы, а не магазина, который тебе эту коробку продал.
А я вижу. Ты предлагаешь мне платить за коробку кефира, которая стоит в магазине. Дескать, мы предоставили тебе услугу, привезли ее в магазин-давай плати.А будешь ты этот кефир пить или нет это твоя проблема. Действительно, провайдеру до лампочки, пользовался ты трафикои или нет, а вот потребителю не до лампочки. Почему он должен платить за то чем он не пользовался.
romgan
Ветеран форума

Карма +108/-0

Питер
ИЖ 2126
« Ответ #144 : 17 Февраля 2016, 10:48:01 »

Не надо заниматься подменой понятий. Есть договор, в нем прописаны права и обязанности сторон. Если вы подписали договор, то будьте любезны выполнять его положения. Если в договоре написано, что вы должны доплатить за доставку чемодана без ручки и вы договор подписали - платите. Если такого нет, не платите. Что сложного?
Про договор я уже писал. то что он составлен одной стороной и в ее интересах, это не договор а навязывание Вам односторонних условий.
Wanderer
Гость
« Ответ #145 : 17 Февраля 2016, 10:48:05 »

когда вам предоставляет услуги авиа или железнодорожная компания, они всегда готовы компенсировать часть ваших затрат на услугу которой вы не воспользовались... и не важно по какой причине, будь то форс-мажор, или ваше разгильдяйство... а если вы не воспользовались услугой по перевозке в силу непреодолимых обстоятельств случившихся не по вашей вине, то ваши затраты компенсируются полностью... Т.е. опоздал на поезд из за задержки перелета, авиакомпания подтверждает этот факт и вы спокойно получаете новый билет на пользование услугами ЖДК без дополнительных трат...
Wanderer
Гость
« Ответ #146 : 17 Февраля 2016, 10:51:05 »

Сам договор, если выразить проще, для одних - это получение прибыли, для других - трата денег... Не хотите платить за бассейн - приобретите в личное пользование бассейн...
Wanderer
Гость
« Ответ #147 : 17 Февраля 2016, 10:52:46 »

:lol:однако бывают и безвозмездные договоры
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #148 : 17 Февраля 2016, 10:56:22 »

это не договор а навязывание Вам односторонних условий.
Вы под пытками подписались под договором? Если меня не устраивает кефир в магазине, я его не беру.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #149 : 17 Февраля 2016, 11:14:23 »

Ты предлагаешь мне платить за коробку кефира, которая стоит в магазине.
Которая стоит у тебя в твоём холодильнике. Интернет тебе до дома доставили. Пользуйся. Кефир тоже стоит у тебя дома. Пользуйся.

Действительно, провайдеру до лампочки, пользовался ты трафикои или нет, а вот потребителю не до лампочки. Почему он должен платить за то чем он не пользовался.
Потому, что провайдер потратился на поддержание готовности оказать услугу. Провёл провода. Повесил оборудование. Оборудование ломается, да его просто иногда воруют. Кабели жрут мыши. Всё это кушают электричество.

И всё это для того, чтобы потребитель мог в любой момент получить доступ в интернет.

Собственно, Закон защищает не только интересы потребителя, но и продавца товаров/услуг от злоупотреблений со стороны потребителей.

Сейчас ты демонстрируешь философию потребительских злоупотреблений.

Ещё аналогия: ты у меня взял в аренду гараж. Я для тебя его освободил, перевёз хлам на дачу. Ты гаражом не воспользовался.

Почему меня это должно волновать?

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: