Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #120 : 17 Февраля 2016, 09:04:38 » |
|
Купил билет в кино( театр, концерт и пр), не пришел на сеанс. На самом деле возможно получить частичную компенсацию. Т.е. пользователь услугой обязан возместить фактически понесённые затраты. Остальное обязаны вернуть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #121 : 17 Февраля 2016, 09:10:55 » |
|
Покажите мне закон где деньги можно взять просто так. В данном случае деньги берутся не просто так. Ещё пример. Ты арендовал ангар, с любой целью. Заключил договор, сроком на месяц. Потом ты заболел, и ангаром так и не воспользовался. Это твои риски, как ты распоряжаешься арендованным имуществом. В данном случае арендовали бассейн. Думаю, что аналогия ясна.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #122 : 17 Февраля 2016, 09:13:31 » |
|
Я же говорил, что не ведаю подробностей вашего договора. Но что-то мне подсказывает, что у тебя так называемый препейд. Т.е. сначала платишь, потом получаешь услугу.
В настоящее время на твоём счёте образовалась задолженность.
Задолженность за тобою.
Если бы у тебя на начало периода на счёте было бы 0 рублей, твоя задолженность составила бы 200 рублей. В настоящее время данная задолженность составляет всего 50 рублей.
Не вижу противоречий.
Ничего подобного. Я могу расторгнуть договор только по законным основаниям, либо по процедуре, описанной в самом договоре.
Например, мой текущий договор за интернет подразумевает, что я буду пользоваться текущим тарифом минимум 18 месяцев. И если я расторгну договор раньше этого срока, то за каждый месяц пользования услугой я заплачу дополнительно 200 рублей.
Так же в договоре оговорено, что в этот срок я не могу "замораживать" услугу.
С другой стороны у меня очень низкий тариф. И меня это устраивает.
Я так договорился с провайдером.
Законное основание, это Ваше желание или не желание пользоваться услугами этой компании.То что Вы называете договором, это просто навязывание условий пользования услугами и даже не пользования а просто предоставления этих услуг. Не Вы же составляете договор, не принимаете участие в его составлении как равноправная сторона. Вы просто можете либо принять условия компании, либо нет. Так что этот договором все эти действия можно назвать условно.Единственная защита Ваших интересов это Закон, вот почему я пишу, что Закон выше любого договора Настоящий договор лично я составляю на работе с заказчиком. Вот это действительно договор, потому что каждая сторона преследует свои интересы и не всегда эти договора подписываются.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #123 : 17 Февраля 2016, 09:14:09 » |
|
Потому что есть понятие предоставленные услуги, а есть понятие пользование услугами. Вот провайдер как раз и занимается предоставлением доступа. Доступ предоставлен? Предоставлен. Свои обязательства провайдер выполнил. Если интересно платить по факту, значит надо искать провайдера с тарификацией помегабайтно. У сотовых операторов таких тарифных планов полно. Правда цены кусаются...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #124 : 17 Февраля 2016, 09:19:33 » |
|
Не Вы же составляете договор, не принимаете участие в его составлении как равноправная сторона. Ничего подобного. Я могу взять ручку, и вычеркнуть пункты, которые мне не по нраву. Я могу подписать дополнительное соглашение. Я могу подписать протокол разногласий. Более того, я именно так и поступал, например, при покупке автомобиля. Подписав доп. соглашение по внесению первоначального взноса. Я договорился, что буду платить его в рассрочку, в течении трёх месяцев. Вторая сторона согласилась. Какие проблемы? Вы просто можете либо принять условия компании, либо нет. Зачем принимать условия, которые не устраивают? Более того, условия не должны противоречить законодательству. вот почему я пишу, что Закон выше любого договора romgan, давай ты с помощью цитат из законов нам проиллюстрируешь, где нарушено законодательство? Пока я вижу лишь твоё гипотетическое несогласие с данной ситуацией. Не более. Много абстрактных рассуждений, но совершенно отсутствует конкретика.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #125 : 17 Февраля 2016, 09:22:03 » |
|
Законное основание, это Ваше желание или не желание пользоваться услугами этой компании Законное основание -- это основание, прописанное в Законе. Мои желания к законным основаниям не имеют никакого отношения. Более того, мои желания могут быть вполне себе противозаконными. Например, я очень хочу пользоваться услугами Телевизионной службы. Но не желаю платить. Я беру, и незаконно подключаю свой кабель к их сети. Таково моё желание. PS: когда я пишу "я", я не имею ввиду себя лично.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #126 : 17 Февраля 2016, 09:28:51 » |
|
Что в ней страхуется- автомобиль или человек. Страхуется гражданская ответственность гражданина, которая может возникнуть применительно к данному авто. Кому это не нравится, а кому-то очень даже нравится. Например, машина одна, а водителей три. Если страховать ответственность каждого водителя -- получается ой. Но, собственно, ситуация не мутная, а понятная, безотносительно того, нравится она кому или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #127 : 17 Февраля 2016, 09:31:58 » |
|
В случае ДТП, страховку должна выплатить кампания, к которой Вы никакого отношения не имеете, и никаких обязательств она перед Вами не несет. Опять ничего подобного. В случае ДТП ответственность несёт причинитель ущерба. И его СК будет соответчиком. Но у потерпевшего есть право обратиться в СК ответчика. Т.е. он может обращаться, а может не обращаться. Реализовать своё право, или не реализовать. Как показывает практика, реализовать своё право -- менее хлопотно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #128 : 17 Февраля 2016, 09:34:24 » |
|
Вы платите страховой компании и она теперь должна представлять Ваши интересы в случае с ДТП. Она и представляет. Человек купил ОСАГО. Затем причинил ущерб имуществу и здоровью третьих лиц в ДТП. Этот человек даже никуда не ходит, и справок не собирает. Просто в дальнейшем больше платит.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #129 : 17 Февраля 2016, 10:05:21 » |
|
Законное основание -- это основание, прописанное в Законе. Мои желания к законным основаниям не имеют никакого отношения. Более того, мои желания могут быть вполне себе противозаконными.
Например, я очень хочу пользоваться услугами Телевизионной службы. Но не желаю платить. Я беру, и незаконно подключаю свой кабель к их сети. Таково моё желание.
PS: когда я пишу "я", я не имею ввиду себя лично.
Вы сами себе противоречите. Два поста назад Вы же сами написали, что провайдер требует денег за то, что он предоставил мне услуги, а в этом посте Вы меня упрекаете в том, что я пользуюсь услугой , но не плачу за нее. Вы вообще понимаете что такое предоставление услуг и что такое пользоваться услугами. Вы мне принесете чемодан без ручки, который мне на фиг не нужен, и будете требовать от меня денег за то что Вы его тащили, потели, старались. Начнете демагогией заниматься о том что услуга предоставлена, а пользуюсь я ей или нет это моя проблема. Ко мне на телефон приходит сообщения от Сбербанка что я могу взять кредит под 25% годовых. Пожалуста, услуга предоставлена, и что Вы мне предлагаете за это им платить?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #130 : 17 Февраля 2016, 10:15:03 » |
|
мне на телефон приходит сообщения от Сбербанка что я могу взять кредит под 25% годовых. Пожалуста, услуга предоставлена Неа. Предложена.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #131 : 17 Февраля 2016, 10:17:48 » |
|
Она и представляет. Человек купил ОСАГО. Затем причинил ущерб имуществу и здоровью третьих лиц в ДТП. Этот человек даже никуда не ходит, и справок не собирает. Просто в дальнейшем больше платит.
Справки собирает пострадавший и обращается с этими бумашками в компанию, с которой у него никаких юридических обязательств нет. В нормальной правовой системе ни пострадавший , ни виновник вообще ни куда не ходят. Все вопросы урегулируются самими страховыми компаниями между собой, потому что договор у Вас именно с Вашей компанией и Вы внесли туда страховой взнос, а не купили как Вы пишите.
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #132 : 17 Февраля 2016, 10:24:43 » |
|
Страхуется гражданская ответственность гражданина, которая может возникнуть применительно к данному авто. Кому это не нравится, а кому-то очень даже нравится.
Например, машина одна, а водителей три. Если страховать ответственность каждого водителя -- получается ой.
Но, собственно, ситуация не мутная, а понятная, безотносительно того, нравится она кому или нет.
То есть, у каждого авто своя гражданская ответственность. Хитро, как можно запросто юридические хвосты накручивать и брать за это бабки. А то что человек имеет страховку в другой компании это уже не считается. Платите, мой друг платите.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #133 : 17 Февраля 2016, 10:24:59 » |
|
Справки собирает пострадавший и обращается с этими бумашками в компанию, с которой у него никаких юридических обязательств нет. Как я писал выше, закон об ОСАГО предоставляет ему такое право. Пострадавший может этим правом не пользоваться. А сразу идти в суд, и судиться с причинителем ущерба.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #134 : 17 Февраля 2016, 10:25:43 » |
|
Вы внесли туда страховой взнос, а не купили Опять мимо. Купить ОСАГО = внести взнос.
|
|
|
|
|
|
|
|