Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #105 : 16 Февраля 2016, 16:31:09 » |
|
повторяемся: услуга вам предоставлена. Ну как бы продается право на посещение спорткомплекса, в случае с тс. Правом можно пользоваться, а можно нет.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #106 : 16 Февраля 2016, 16:31:17 » |
|
Гражданский кодекс РФ...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #107 : 16 Февраля 2016, 16:35:05 » |
|
Ну как бы продается право на посещение спорткомплекса, в случае с тс. Правом можно пользоваться, а можно нет. и вот про случай НЕиспользования вам при договорении и уточнено,что если сам лошара (или "несчясливое стечение опстаятельствов,"заболел" типа") то крайних не искайте.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #108 : 16 Февраля 2016, 17:08:26 » |
|
Я заплатил за интернет, а у меня сломался компьютер. Получается фирма берёт деньги за неоказанные услуги? (Справка о поломке есть ) Получается. Потому что есть понятие предоставленные услуги, а есть понятие пользование услугами. мало ли сколько мне на телефон приходит сообщений о предоставлении всяческих услуг, что же мне им за это платить надо? Я плачу только за то чем пользуюсь. А с интернетом, вообще бывают дикие случаи. Человек купил квартиру, через некоторое время приходят огромные счета за интернет, о котором новоявленный собственник понятия не имеет. Оказывается, бывший собственник квартиры заключил договор с провайдором, исправно платил пока жил в этой квартире. Но вот он уехал, а новый собственник об этом договоре понятия не имеет. Начинается тяжба и потрясяние договором. Вот договор с человеком, которого правда уже здесь нет, однако там ваш адрес написан поэтому и платите. В гробу видал я Ваш договор, идите к тому, кто его подписывал, Не надо грубить, мы на ваш адрес предоставили услугу и она должна быть оплачена, на хрена мне ваша услуга нужна я ей и не пользуюсь, ну мы же понесли затраты, кто их будет оплачивать и т.д., и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 17:10:23 от romgan »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #109 : 16 Февраля 2016, 18:05:24 » |
|
а договор заключен на имя того кто купил квартиру????? и счетов может быть сколько угодно и на какую угодно сумму... и до суда это даже не дойдет
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 18:05:57 от Wanderer »
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #110 : 16 Февраля 2016, 20:58:53 » |
|
Вот если б ТС пришла, а воды в бассейне не было бы... То да, тут все козыри в руках. А если для неё воды налили, а она не пришла. То... Извините, но мы Вас ждали.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #111 : 17 Февраля 2016, 00:09:05 » |
|
а договор заключен на имя того кто купил квартиру????? и счетов может быть сколько угодно и на какую угодно сумму... и до суда это даже не дойдет
Конечно договор заключен на продавца квартиры, который уплыл в неизвестном направлении. Но денег то очень хочется, потому и начинают базар, как будто договор с ними квартира заключала, а не проживающий в ней человек. Угроза судом просто для остратски, может прокатит. Но вот наша же автостраховка с юридической точки зрения, запутана так, что без пол-литры не разберешься. Что в ней страхуется- автомобиль или человек. Если человек, то он может ездить по этой страховке на любом авто, если само авто, тогда на ней может ездить кто угодно. В случае ДТП, страховку должна выплатить кампания, к которой Вы никакого отношения не имеете, и никаких обязательств она перед Вами не несет. Как все ловко напутано, и все для того, чтобы не выполнялся главный принцип- я вам плачу деньги, вы мне даете товар. В данном случае страховку на случай ДТП. Все обстовляется такими условиями и обязательствами , причем исключительно Вашими, чтобы крайне затруднить выполнение того, за что Вы заплатили свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #112 : 17 Февраля 2016, 00:31:34 » |
|
Но денег то очень хочется, потому и начинают базар, как будто договор с ними квартира заключала, а не проживающий в ней человек. Угроза судом просто для остратски, может прокатит. Дорогой товарищ! Вы путаете Закон и Беспредел приводя такие примеры... Но вот наша же автостраховка с юридической точки зрения, запутана так, что без пол-литры не разберешься. Страхуется автомобиль... Ващета... Человеческая страховка - это отдельная песня, где есть куплеты про автоаварии... В данном случае страховку на случай ДТП. Все обстовляется такими условиями и обязательствами , причем исключительно Вашими, чтобы крайне затруднить выполнение того, за что Вы заплатили свои деньги. Если ты не виноват в ДТП - то заплатят тебе, как пострадавшему... Если же хочется и на ёлку влезть и рыбку съесть, при этом не ободрав задницы - существует и такой вид страхования, КАСКО называется... А получение денег - да система хитрая, но не особо... считают стоимость запчастей с "износом", а ставить надо новую))) Вот и весь прикол... Ну это если просто и без пол-литры
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #113 : 17 Февраля 2016, 00:34:41 » |
|
Вот если б ТС пришла, а воды в бассейне не было бы... То да, тут все козыри в руках. А если для неё воды налили, а она не пришла. То... Извините, но мы Вас ждали. Да блин, тут уже и про кинотеатр, и про метро... Про метро так тем более - монополист, можно сразу в ФАС идти, как тут советовали некоторые... Метро в отличие от бассейна - это одна контора, монополист... А бассейн один, но куча желающих продать вам время поплескаться в нем... первая дорожка арендуется ООО 1, вторая дорожка ООО 2 и т.д. И никакой монополии
|
|
|
|
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #114 : 17 Февраля 2016, 01:38:16 » |
|
Так я и пишу, что беспредел поставлен в ранг закона и делается это достаточно просто. Через договор. Страхуется авто, тогда зачем в страховку надо вписывать и дополнительно оплачивать необходимых мне лиц. Так что же все таки страхуется- автомобиль и люди вписанные туда? Кидалово под видом законности. Казалось бы все просто, Вы платите страховой компании и она теперь должна представлять Ваши интересы в случае с ДТП. Однако у нас не так, оказывается Ваши интересы должна представлять какая то посторонняя компания, которой деньги Вы не платили, отсюда и никаких финансовых и юридических обязательств у нее перед Вами нет. Ловко придумано. При этих условиях ни одна компания ни перед кем вообще никаких обязательств не несет.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #115 : 17 Февраля 2016, 01:49:42 » |
|
Ловко придумано. Это придумано потому и для того, что мы в России живем... Пора отвыкать от халявы... Так что же все таки страхуется- автомобиль и люди вписанные туда? Страхуется автомобиль, от вписанных в страховку людей - в первую очередь)))) Кучка людей вписанных в страховую - это намек на то, что тебе самому не придется посреди ночи слезать с женщины и тащиться в ГИБДД, а потом бегать по страховым... Своего рода доверенность... Так я и пишу, что беспредел поставлен в ранг закона и делается это достаточно просто. Через договор. Практически любой договор - в рамках закона... Я вот помнится деньги одалживал... Под конкретные сроки и 50%... И ничего, никто не жжужал...Брали нечасто, но брали... И самое главное - отдавали в срок и с процентами... Но больше чем на неделю я не одалживал...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #116 : 17 Февраля 2016, 07:17:22 » |
|
Задолженность за что? За услугу которую я не получил? Я же говорил, что не ведаю подробностей вашего договора. Но что-то мне подсказывает, что у тебя так называемый препейд. Т.е. сначала платишь, потом получаешь услугу. В настоящее время на твоём счёте образовалась задолженность. Задолженность за тобою. Если бы у тебя на начало периода на счёте было бы 0 рублей, твоя задолженность составила бы 200 рублей. В настоящее время данная задолженность составляет всего 50 рублей. Не вижу противоречий.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #117 : 17 Февраля 2016, 07:31:34 » |
|
Вы можете расторгнуть договор в любое время, и ни кто Вам препятствовать не имеет права. Ничего подобного. Я могу расторгнуть договор только по законным основаниям, либо по процедуре, описанной в самом договоре. Например, мой текущий договор за интернет подразумевает, что я буду пользоваться текущим тарифом минимум 18 месяцев. И если я расторгну договор раньше этого срока, то за каждый месяц пользования услугой я заплачу дополнительно 200 рублей. Так же в договоре оговорено, что в этот срок я не могу "замораживать" услугу. С другой стороны у меня очень низкий тариф. И меня это устраивает. Я так договорился с провайдером.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #118 : 17 Февраля 2016, 07:34:53 » |
|
А вот со спортцентром начинаются квазибяки. Никаких "квазибяк". Моя семья посещает фитнес-клуб. У нас дорогие карты, которые позволяют "замораживать" до двух месяцев посещений. Есть более дешёвые. Никаких "замораживаний". Есть совсем дешёвые. Но посещения только в первой половине дня. Выбирай, что требуется. Посетитель с более дешёвой картой понимает, что в случае болезни, он просто не посещает клуб, и всё. Посетитель с более дорогой так же рад тому обстоятельству, что может продлить действие услуги на срок до двух месяцев. Ты же хочешь чтобы человек с заведомо дешёвым контрактом пользовался преференциями дорого. Так не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #119 : 17 Февраля 2016, 08:48:00 » |
|
Еще примеры когда деньги не вернут: Купил билет в кино( театр, концерт и пр), не пришел на сеанс. Забронировал гостиницу, не заехал во время. Деньги снимут в соответствии с условиями бронирования. Невозвратные билеты на авиа и ж\д транспорт. Всего пару пунктов в связи с которыми можно получить возврат( и то в России). Турпутевка. ....
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
|