Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
 |
« : 11 Февраля 2016, 16:00:34 » |
|
Добрый день форумчане. Я в замешательстве. Может быть кто нибудь сможет здесь помочь,подсказать? Мой ребенок посещает бассейн. На днях он заболел,а в эти выходные как раз два сеанса. Мы их пропускаем. Сходила в спорткомплекс ,объяснила ситуацию, спросила нужна ли справка и будут ли на следующий месяц делать перерасчет. Мне вежливо ответили,что справка не нужна,что предупреждать о непосещении не нужно и самое главное- деньги за пропущенные занятия не возвращаются. Мол это прописано на абонементе с обратной стороны и если стоит моя подпись-значит я согласна. Я посмотрела и правда самая последняя строчка: Денежные средства,полученные от продажи услуг,в случае непосещения занятий не по вине ГБУ"Спортивная школа №10" Москомспорта- потребителям услуг не возвращаются,пропущенные занятия не компенсируются. Законна ли такая формулировка? Я позвонила в общество по защите прав потребителей, там вежливо согласились с правотой организации,но назвать мне закон который бы показывал эту правоту не смогли. В интернете самое подходящее что я нашла это : Статья 781. Оплата услуг 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. Мне видится,что под мой случай подходит пункт 3 этой статьи. И получается,что администрация бассейна не имеет права брать деньги за неиспользованные занятия. Но... Раз я добровольно поставила подпись на абонементе ,где указана невыгодная для меня формулировка, то значит я сама дура типа. Но ведь если я не поставлю подпись,то и ребенок ходить не будет. Законно ли то что они в абонементе написали?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1 : 11 Февраля 2016, 16:09:05 » |
|
Увы, но всё законно. Поставив свою подпись, вы согласились у условиями договора по предоставлению услуг. Далее уже не важно..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #2 : 11 Февраля 2016, 16:09:43 » |
|
Жена приобрела абонемент в бассейн, но по здоровью (или от лени) пропускает занятия по нескольку раз. Десять посещений растянулись на четыре месяца. Тем не менее там пропускать неофициально разрешено, хотя по договору - запрещено
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 16:10:35 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Би
Редкий гость

Карма +8/-0
эцих с гвоздями пепелац
|
 |
« Ответ #3 : 11 Февраля 2016, 16:30:10 » |
|
У меня жена тоже куда-то ходит и иногда что-то пропускает. Уплачено вперед, но по договоренности ей всегда перезачет выходит. Вывод - как договоритесь. Если договориться по человечески не получается, голосуйте рублем в пользу другого бассейна, а жлобское оставьте жлобам.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #4 : 11 Февраля 2016, 17:18:37 » |
|
Могу сказать за лоу-кост (дешёвые) авиаперевозки. Например ВьюлингАирлайнс практикует такую фичу - продаёт дешёвые билеты, но при условии что он куплен заранее и все риски несёт покупатель. Т.е. ни возврату не подлежит; ни любые другие возмещения не предусмотрены. Если самолёт улетел вовремя, а вас на нём не оказалось - ваши проблемы. Никакие отмазы не принимаются. Заболел там, в пробку попал, цунами тебя задержало... пофик. Компания рейс выполнила = свою часть договора выполнила. Можно купить "обычные билеты", которые можно сдать если что. Но они дороже.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1291/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля 2016, 17:30:59 » |
|
Законно ли то что они в абонементе написали? ИМХО, навязывание услуг. Плюс еще и незаконное обогащение.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля 2016, 17:42:01 » |
|
3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. читаем ешшо раз "..заказчик возмещает фактически понесённые расходы,если иное не предусмотрено законом ИЛИ Договором возмездного оказания услуг" а что написано в договоре?! какраз именно это иное и предусмотрено посмотрела и правда самая последняя строчка: Денежные средства,полученные от продажи услуг,в случае непосещения занятий не по вине ГБУ"Спортивная школа №10" Москомспорта- потребителям услуг не возвращаются,пропущенные занятия не компенсируются.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля 2016, 19:27:06 » |
|
ИМХО, навязывание услуг. Плюс еще и незаконное обогащение.
Неправильная постановка. абонементЕсли в догровре указан период его действия с графиком посещения, то в этот период клиен может посещать , а может просто ''радио слушать''. Компенсации за прогулы не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 19:28:00 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля 2016, 20:09:01 » |
|
Тоже самое и в школах танцев, досуговых центрах и, о, ужас, детсадах. За ребёнком сохраняется место, но перерасчёта не бывает официально почти ни у кого. Если только неофициально зачтут. Ибо на это место могли принять другого ребёнка. А в бассейне и зарплата сотрудникам идёт, и оборудование работает, и...дорожки пустуют по причине пропусков. Солдат спит - служба идёт. Смиритесь.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля 2016, 21:47:31 » |
|
За ребёнком сохраняется место, но перерасчёта не бывает официально почти ни у кого. Мы платим только за фактическое посещение. Даже если отсутствуем не по болезни. Все по закону. До пяти дней можно без справки. Смиритесь. Отказалась от бассейна. Жалко деньги в трубу выносить. Предложили заниматься с инструктором в группе до 5 человек, но время подбирается совместно и оплата по факту посещения. Подозреваю что это будет стоить дороже. Но платить за месяц, а ходить полмесяца тоже не дело. Я расстроена. А в бассейне и зарплата сотрудникам идёт, и оборудование работает, и...дорожки пустуют по причине пропусков. На весь город (в 350 тыс.человек населения) один полноценный бассейн, где проходят групповые занятия. В группе по 12-15 человек. Даже если половина заболеет одновременно, другая половина все равно занимается. Так что оборудование работает, и , а дорожки НЕ пустуют в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2016, 21:51:09 » |
|
а что написано в договоре?! Так я об этом и спрашиваю. Законна ли формулировка спорткомплекса, ведь фактически они не оставляют выбора. Получается соглашаешься - пускаешь деньги на ветер, не соглашаешься -вообще его не посещаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТС
Живёт здесь

Карма +227/-0
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля 2016, 21:51:52 » |
|
ИМХО, навязывание услуг. Плюс еще и незаконное обогащение. Вот и мое ИМХО аналогичное. А закон что дышло...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля 2016, 22:17:10 » |
|
. А закон что дышло...
Здесь , скорее дело в вашем восприятии.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #13 : 11 Февраля 2016, 22:18:53 » |
|
Вот и мое ИМХО аналогичное. А закон что дышло...
Закон - это договор. Вы обещали прийти, они нагрели вам воду. Вы не пришли, а они потратились. Если другие посетители отобьют расходы, владельцы не в ущербе. А если хотят выживать, или не волнует имидж, то с вас возьмут положенное. ПС Переживаю, когда вспоминаю иногда: маршрутка сломалась, и водитель, высаживая, отдавал деньги за билеты. Я тоже взял 20 р, хотя мне нужно было до этой остановки. Грешен и неудержан в желаниях, увы
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 22:19:54 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #14 : 11 Февраля 2016, 22:41:48 » |
|
ПС Переживаю, когда вспоминаю иногда: маршрутка сломалась, и водитель, высаживая, отдавал деньги за билеты. Я тоже взял 20 р, хотя мне нужно было до этой остановки. Грешен и неудержан в желаниях, увы Можно не переживать. Система устроена так, что уже взяла с процентом.  И хорошо, если деньгами.  А закон что дышло... Если договор противоречит закону, то действует закон. и оплата по факту посещения. Всегда по возможности ищем такой вариант. Либо оговариваем перенос. Ибо уже надоело платить ни за что. Иногда даже дешевле занятия отдельно оплачивать при нерегулярном посещении.
|
|
|
|
|
|
|
|