Еvгений ТС
Ветеран форума

Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
 |
« : 11 Февраля 2016, 08:29:03 » |
|
Мужики подскажите как выйти из ситуации. Котел Baxi Main Four 24 кВт. Дополнительно установлена "автономка" (инвертор от аккумулятора, стабилизатор и зарядник) по электроснабжению CYBER POWER CPS600 (чистый синус, сквозное заземление). Заземление в доме есть (уголки треугольником), напряжение в сети 230+-5, диэлектрическая вставка на подводке отсутствует. Во время эксплуатации при нормальных условиях проблем нет. Но, у нас часто отключают электричество и периодически котел при отключении света в момент перехода на "автономку" выдает ошибку Е35. Закономерности в появлении ошибки нет, в половине случаев котел продолжает работать от «автономки» дальше, в другой половине случаев в момент отключения света выскакивает ошибка Е35, для продолжения работы котла от "автономки" необходимо нажать кнопку перезапуска. Появляется ошибка только в момент перехода на автономный режим электроснабжения. "Автономка" видимо не виновата, котел ведь остается под напряжением. Я так думаю, что в момент перехода на нее есть просадка напряжения либо кратковременное отключение ноля, потому-что ошибку выдает датчик ионизации. Сервисная служба посоветовала установить после "автономки" стабилизатор напряжения TEPLOCOM ST-555. Кучеряво получается иметь на один котел 2 стабилизатора. Поможет ли это? Никто не сталкивался со стабилизаторами Powerman AVS 500P? Если верить паспортным данным время регулирования у него 5-7 мс, а у Теплокома до 20 мс, к тому же Поверман дешевле, но он другого типа, вроде релейный. Может есть какие другие приблуды подешевле наподобии Альбатроса от Бастиона (именно он для моих целей похоже не годится)?
|