вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #30 : 11 Февраля 2016, 17:24:53 » |
|
Посему это просто кусок провода правильного сечения правильной длины " не лень же было цэшычьку разабрать, для фоту сделать..!"
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #31 : 11 Февраля 2016, 18:32:17 » |
|
" не лень же было цэшычьку разабрать, для фоту сделать..!" Это дохлый китайский, посему уже разобранный...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #32 : 11 Февраля 2016, 18:46:32 » |
|
уже ну,мог бы блестануть! типа "..да, я такой! всё для вас!"
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #33 : 23 Марта 2016, 20:58:37 » |
|
Собственно наконец дошли руки и я померил утечку тока. Подключил тестер в разрыв плюсового провода,в итоге получил 0.6А, что как я понимаю довольно много. Большая часть того что не засыпает выявилась сразу,это усилок и саббуфер,которые запитаны напрямую от аккума и не засыпают. Отключив их предохранитель сразу получил значение 0.2А. Так же напрямую у меня подключена и магнитола,но как полностью ее обесточить я так с ходу не нашел,так как фиг знает на каких проводах она висит.
Справедливости ради стоит заметить что у машины еще были открыты двери,но в городе по другому было померить тяжело,плюс как я понял блок комфорта засыпает не сразу,т.е. в идеале надо подключить тестер,и оставить машину закрытой на пол часика,и уже потом померить. Плюс потом повыдергивать предохранители,и посмотреть какя именно цепь поджирает еще аккум.
А на саб с усилком видимо придется ставить релюху,управление которой пока думаю взять от провода бензонасоса,он единственное что мне сразу на ум приходит,что включается от зажигания,и чьи провода идут под задним сиденьем.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #34 : 24 Марта 2016, 00:17:54 » |
|
Вроде всё правильно думаешь. Только управление усилками я бы взял от магнитолы. У них у всех есть выход, на котором появляется 12В когда мафон включен. Но можно наверно и от насоса, если инжектор его не выключает при каких-то условиях
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #35 : 24 Марта 2016, 13:33:05 » |
|
Вроде всё правильно думаешь. Только управление усилками я бы взял от магнитолы. У них у всех есть выход, на котором появляется 12В когда мафон включен. Но можно наверно и от насоса, если инжектор его не выключает при каких-то условиях
От магнитолы тянуть провод лениво, может летом сделаю от магнитолы, нормально положив кабель через салон.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #36 : 24 Марта 2016, 15:14:24 » |
|
от насоса не поканает имхочко, ибо он практичски у всех включается-выкдючается некомильфово,применительно к управлению питанием мьюзики. всёравно уж лезьть в проводку, наверно оправданно тогда сделать сразу и нормально , например от проводочка управления антенной из магнитолки. но тк выход этот слаботочный, то управлять будет релюхой. при таком раскладе получаешь автоматизацию включения усилка с включением магнитолки. и значит когда захочется тишины то и усилок будет выключен.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #37 : 24 Марта 2016, 18:00:52 » |
|
никаких релюх не надо. с магнитолы =если не китайплевокбалалайка- есть провод управляющий усями. на нем управляющий плюс появляется только при включении магнитолы. как альтернативу можно использовать коммутируемый плюс управления активной антенной оный используется и для управления выдвижными антеннами. однако на многих моделях на ентом выводе плюс появляется только лишь при включении приемника. отсель вывод- пользоваться нужно нормальными аппаратами а не дешевым триппером за 500 рупий.чтоб потом не было всяких гиморов. ибо нефиг. на недорогостоящих- в пределах 3 килорупий пионах и сонях все функции есть.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #38 : 24 Марта 2016, 18:13:47 » |
|
а кто мешает вход управления усилком и саббуфером не коротить на 12В, а взять эти +12В с замка зажигания. ключ в аксессуары питание пошло
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 24 Марта 2016, 18:30:20 » |
|
А саморазряд не пытался определить? Обычно он и есть первопричина высаживания батареи на стоянках.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #40 : 24 Марта 2016, 18:38:38 » |
|
Коля, не морочь человеку голову, у него пол ампера кто-то жрёт...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #41 : 24 Марта 2016, 18:52:01 » |
|
есть провод управляющий усями. на нем управляющий плюс появляется только при включении магнитолы. я может чото не так понял... но вродеб у ТС и так управление подцеплено к мафунке? но усилок не засыпает при выкл шарманке, и жрёт ток. и есть намерение рвать ему питание, вообще! не?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 24 Марта 2016, 18:57:03 » |
|
... может, изза того что не много шарманок юзил...?! Наверно да. Таки я тоже видел модели, у которых антенна включается только с радивай. С прочими источниками - таки отключается. Таких не часто попадается, но бывает. Соответственно управлять усилком в таком случае не получится. На некоторых особо замороченных мафонах я даже видел настройку этого выхода. Типа мы усилком или антенной с него управляем. Соответственно он активен либо в любом режиме мафона, либо только с тюнером.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #43 : 24 Марта 2016, 19:20:04 » |
|
Да конечно это легко выяснить. КМК ТС справится, я верю
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 24 Марта 2016, 20:12:45 » |
|
Коля, не морочь человеку голову, у него пол ампера кто-то жрёт... На моей памяти сам АКБ жрал чуть более при осыпавшейся массе. И определить удалось лишь после длительной стоянки.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|