Вот это "влетел"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 18:48:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот это "влетел"  (Прочитано 2116 раз)
SerB ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Красноярск

« : 31 Июля 2003, 04:39:08 »

Дождася таки извещения из налоговой и ... сник
1) мой иж - 320 +
2) "копейка /недвижимое имущество/" - 250 +
3)madпавпЅ:(Москвич 412 - тоже ижевский 75 года) - 200...
По первым двум вопроса нет, а вот с  последней позицией прямо беда...
Я брал его по доверенности, срок действия котрой закончился лет пять назад, хозяин за это время успел "крякнуть"... его наследники никаких прав на машину не предъявляли. А самого москвича я "подарил" соседу по даче, начал продавать, получил половину суммы, а потом у него началось... то зарплату не выдают, то уволился... так и потерялся... короче у меня нет ни машины, ни документов на нее, кроме нечитаемого экземпляря доверенности (была отпечатана на матричном принтере, и теперь кроме подписей нотариуса на ней ничего не видно), ни прав на нее т.к. за отведенное по генеральной доверенности время я имуществом не распорядился. Таким образом, я даже и не знаю как мне теперь быть. Снять с учета я не могу т.к. нет никаких документов, номерных знаков и самого авто (догнивает скорее всего где-нибудь на свалке - она и тогда-то был ржавая прилично)... Написать заявление об угоне я тоже не могу, т.к. у меня нет документов... подьвкерждающих право собственности...
Кстати, почему мне ее в счет включили, а не покойному владельцу? Она же на него зарегитсрирована, я только несколько раз техосмотр прошел (попал в базу данных ГАИ), только и всего-то... Интересно до какого возраста старушка будет числиться в живых, учитывая что даже у нового ежа по паспорту срок эксплуатации 6 лет? sad
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 31 Июля 2003, 09:59:26 »

У моего отца предстоит такой же спор. У него М412 75 года, отдал он в 98 по генеральной доверенности, теперь пришла бумага из налоговой.
Меня удивляет почему бумага пришла тебе, а не владельцу?
Отцу тоже предстоит выяснение, т.к. после 98 года он машину в глаза не видел, а равно как и новоиспеченного владельца.
Хорошая была машина, еще со старыми, черными номерами.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #2 : 31 Июля 2003, 10:02:32 »

Я вот понять не могу, надо налог платить по таблице, как раньше или извещения из налоговой ждать?

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 31 Июля 2003, 10:24:18 »

1. бумага из налоговой на почте.
2. приходишь, расписываешься в получении.
3. идешь в налоговую.
4. спишь спокойно

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 31 Июля 2003, 10:51:25 »

В смысле, если бумагу не пришлют, то что, не платить? Мне в этом году ТО не проходить, но ведь в следующем-то придется...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 31 Июля 2003, 11:01:04 »

Теперь это никак не связано с ТО. На То никаких квитанций не спрашивают. При неуплате налоговая начнет пеню драть. С другой стороны должны прислать извещение.
Мне прислали извещение на две машины - тройку и семерку. Тройка была аврийная и ее давно разобрали и выкинули. А семерку продал перед тем как ижа купил. Я пошел разбираться. В налоговой тетка говорит принисите справку счет или копию что продали машину. А где я ее возьму - она у покупателя. Принес справку что снял с учета тройку для утилизации и заплатил за семерку за целый год. Я так понял из гаи туда раз в год какие-то данные приходят. А так как налог новый еще толком никто не знает как будет в следующем году.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 01 Августа 2003, 07:57:00 »

В соответствии со ст. 357 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиком по транспортным средствам, которые переданы или приобретены по доверенности до августа 2002 года, является лицо, указанное в этой доверенности как управлятель машины. Надо тока уведомить налоговую о факте передачи машины по доверенности.
Так что - вперед и с песеней!:cool:

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Vile
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #7 : 09 Августа 2003, 01:10:02 »

Какие документы нужны в этом случае?
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #8 : 11 Августа 2003, 08:17:20 »

Уже никто никуда не идет, и налог будет платить тот, на кого конь записан в ГАИ.

Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #9 : 11 Августа 2003, 11:57:57 »

Интересно до какого возраста старушка будет числиться в живых, учитывая что даже у нового ежа по паспорту срок эксплуатации 6 лет? sad
Мне на мотоцикл "Восход" 1970 года извещение прислали (мотоцикл еще бегает), а вот на Ежика еще не дождался квитанции.

SerB ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #10 : 12 Августа 2003, 05:29:36 »

сообщение  Вовочка
В соответствии со ст. 357 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиком по транспортным средствам, которые переданы или приобретены по доверенности до августа 2002 года, является лицо, указанное в этой доверенности как управлятель машины. !:cool:

Вполне понятно...
Только вот в чем беда, Вовочка, срок действия моей доверенности давно закончился, задолго до 2000 года, имуществом по ней я не распорядился, но хозяин авто ко мне претензий не имеет по причине... убытия в мир иной, наследники его прав на авто тоже не заявляли... У меня нет никаких документов, дающих право предпринять какие либо действия, ни доверенности, пусть просроченной, ни техпаспорта, ни автомобиля... Вопрос, на каком основании я должен платить налог? Ну и извечный... что делать?
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #11 : 12 Августа 2003, 10:48:56 »

Иного выхода подсказать не могу, потому как здесь вступает в силу принцип НДР (Надо Думать Раньше) Что за мода, блин ПРОДАТЬ (!!!!!!!) МАШИНУ ПО ДОВЕРЕННОСТИ, хзотя доверенность вообще перехода права собственности не предполагает.
Но это к слову. Второй экземпляр доверенности как - нибудь можно достать? Нотариус тот жив? Или и доверенность не нотариальная?!

Вобщем, путь один - идти в налоговую и спросить, какие документы их бы устроили и как в такой ситуации быть. Может, что - нибудь скажут.
Но по теории  - надо платить, либо подавать в суд на установление юридического факта - передачи права собственности, и на этом основании снимать с учета на себя. Головняк, вобщем

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #12 : 12 Августа 2003, 13:19:35 »

В ситуации: я был владелец М-21406, по генералке отдал в 1999 году. В этом году пришла бумага оплатить налог за 2003 год. Сходил в налоговую, наорали, сказали дуть в ГАИ и принести им справку, что машина с меня снята, иначе платить или в суд, что мол до ибля 2002 года и т.п. Нотариальная копия той доверенности хранится в конторе ровно срок действия доверенности (т.е. 3 года) + 0, 5года... Но это к слову. Т.к. той конторы уже на месте нет и никто не знает куда съехала и кому передала архив (чё, опять суд?). Тем более, что налоговая ни о каких копиях доверенностей слушать не хочет, только снятия с учёта.
Прихожу в ГАИ....Очередь мать, мать, мать именно по этому вопросу. Короче. Написал "Объяснение" на имя начальника ГАИ, что "при ремонте принадлежащего мне М-21406 1085 г/в были утеряны  ПТС, свиделество о регистрации и гос. регистрационый знак (2шт.) Далее написал "Заявление", что не прошу восстановить документы и прочее, а хочу снчть с учёта в связи с утилизацией... Прокатило. Снял. Сдал в налоговую, отвязались...
Теперь про такой случай как у тебя. Пришёл друган в ГАИ и объяснил именно как у тебя... Тот смотрит свои данные и говорит, что действительно авто принадлежит не ему. Даёт справку, что тачки не числится и друган идёт в ..... А если бы числилось (ну не понятно по каким причинам), то см. выше - это мой случай.
А, вообще-то, информация у них круто запаздывает! mad Я сдал Ниву в октябре 2002г., сняв её с учёта и оформив в магазине справку-счёт на другого человека. Так мне пришло письмецо из налоговой, что мол надо оплатить налог за 2003 год. Мля! mad Зная всю эту хрень по Москвичу (см. выше) сразу лезу в ГАИ и беру справку, что Нива на мне не числится.... Потом в налоговую. Зато с ИЖиком информация пришла быстро. Через 2,5 месяца прислали бумагу к оплате, но вместо наименования транспортного средства написали "н/у"... Big Grin Ну, совсем уроды. У меня всё давно (в конце мая) оплачено при постановке на учёт (старой закалки я однако), платёжка на руках. Но ещё к ним не ходил. Отпуск закончился... sad Но зайти и сунуть им в нос платёжку надо, а то ждут небось оплаты по своим партянкам, а там и пени обещают. Эх, мне бы всю эту хрень выдержать без успокоительного, а в следующем году, думаю, научат их народ работать - сами себя подобными бумагами затра....ют. Всё. Крепитесь и удачи.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: