В ситуации: я был владелец М-21406, по генералке отдал в 1999 году. В этом году пришла бумага оплатить налог за 2003 год. Сходил в налоговую, наорали, сказали дуть в ГАИ и принести им справку, что машина с меня снята, иначе платить или в суд, что мол до ибля 2002 года и т.п. Нотариальная копия той доверенности хранится в конторе ровно срок действия доверенности (т.е. 3 года) + 0, 5года... Но это к слову. Т.к. той конторы уже на месте нет и никто не знает куда съехала и кому передала архив (чё, опять суд?). Тем более, что налоговая ни о каких копиях доверенностей слушать не хочет, только снятия с учёта.
Прихожу в ГАИ....Очередь мать, мать, мать именно по этому вопросу. Короче. Написал "Объяснение" на имя начальника ГАИ, что "при ремонте принадлежащего мне М-21406 1085 г/в были утеряны ПТС, свиделество о регистрации и гос. регистрационый знак (2шт.) Далее написал "Заявление", что не прошу восстановить документы и прочее, а хочу снчть с учёта в связи с утилизацией... Прокатило. Снял. Сдал в налоговую, отвязались...
Теперь про такой случай как у тебя. Пришёл друган в ГАИ и объяснил именно как у тебя... Тот смотрит свои данные и говорит, что действительно авто принадлежит не ему. Даёт справку, что тачки не числится и друган идёт в ..... А если бы числилось (ну не понятно по каким причинам), то см. выше - это мой случай.
А, вообще-то, информация у них круто запаздывает!
Я сдал Ниву в октябре 2002г., сняв её с учёта и оформив в магазине справку-счёт на другого человека. Так мне пришло письмецо из налоговой, что мол надо оплатить налог за 2003 год. Мля!
Зная всю эту хрень по Москвичу (см. выше) сразу лезу в ГАИ и беру справку, что Нива на мне не числится.... Потом в налоговую. Зато с ИЖиком информация пришла быстро. Через 2,5 месяца прислали бумагу к оплате, но вместо наименования транспортного средства написали "н/у"...
Ну, совсем уроды. У меня всё давно (в конце мая) оплачено при постановке на учёт (старой закалки я однако), платёжка на руках. Но ещё к ним не ходил. Отпуск закончился...
Но зайти и сунуть им в нос платёжку надо, а то ждут небось оплаты по своим партянкам, а там и пени обещают. Эх, мне бы всю эту хрень выдержать без успокоительного, а в следующем году, думаю, научат их народ работать - сами себя подобными бумагами затра....ют. Всё. Крепитесь и удачи.