плаза-арктика . опус ?1
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 06:57:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: плаза-арктика . опус ?1  (Прочитано 1576 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« : 21 Июня 2005, 12:16:43 »

день 1-й суббота : договорился с andruishka быть гидом в ю.п. ( однако 11 лет там не был ) посетили место карзовки как место встречи и успешно доехав до рынка припарковалися на высоком бордюре посередине дороги . Ежик днищем не зацепился Smile В здании большого магазина посетили дилера плазы . Приобрел пару передних патронов по 900 рупий (в сравнении с бартом выгода 180р) ну и так по мелочи потусовались .
день 2-й воскресенье : весь день свербит мысля как бы их побыстрее поставить Smile
день 3-й понедельник -решено забить на клиентов ,которым именно сегодня нужно ремонтироваться и...процесс пошел . Решено для наименьшего нарушения развала снимать стойки в сборе , что успешно было выполнено . Засада поджидала на левой стойке в виде невидимого снаружи (со стороны колеса разрыва гофрированного пыльника ) Зрительная память не изменила(а ведь последний раз в ремонте 41-й был 3 года назад)-купил аналог от 2141 -до него ближе всего ехать было -стоИт как родной (а может он и есть ,только с маркировкой 2126) Вторая засада оказалася неприятнее-задолго до достижения усилия затяжки верхней гайки шток начал проворачиваться- сорвалась некруглая дырка , одеваемая на лыску штока в верхней опоре -пока законтрил второй гайкой и подожду,да и опоры один хрен не купил еще . С правой все нормально -и пыльник цел и гайка затянулась. слева попутно поменял резинки и втулку стабилизатора и долго жалел шаровую опору -потом вспомнив историю с правой решил поменять ,ибо потом без снятия рычага как справа -ну та же история-гайка отрывается вместе с резьбой от пальца ,а из конуса вытащить....какой там наф съемник поможет!
впечатления вечерней поездки -гут . Конечно с поправкой на полностью вытекший левый амортизатор и стучащий правый ,но ...ха-ра-шо!
день 3-й вторник  оооченно гут
пропали все стуки , дробление в поворотах и прыганье торпеды.
на ровной российской дороге с мелкими неровностями есть ощущение вертикального подрагивания ,но полицейских и ям глотает на ура . Машина нифига не жесткая , как кто-то жалуется -самое оно.
день 4-й наверное будущая суббота -поеду на дачу и пойму наконец дорога там испортилась или ....
вот такую работу приятно людям делать-эффект налицо -это я к тому , что на своей шкуре проверил ,а так больше тестовая поездка до ремонта и после -ну что ? лучше стало -ага! а вот поездил сам подольше и понял насколько(при условии ушатанных амортизаторов)
да , назад хочу таперича плазу ,через 2 недели наверное ,заодно посмотрю поведение ежика в вариантах штатные-штатные , плаза-штатные ,плаза-плаза Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #1 : 21 Июня 2005, 12:36:39 »

рулит плаза.

глупости это про "жёскую" подвеску, по ямам - чем скорость больше тем мягче идёт. по крайней мере с траектории машину на плазе неровная дорога не сбивает. жесткость тут особенная, скорее "упругость" - мелкие неровности чувствуются на малой скорости, крупные просто проглатываются подвеской.

на плазе по кругу ещё и крены в поворотах уменьшаются серьёзно и машина сантиметра на три поднимается.

да, "полицейского" если не заметишь и не притормозишь, так ещё и мягче пройдёшь, чем если начнёшь ему кланяться... конечно это не совет проскакивать их со всего хода, но на дороге опасны именно неожиданные, внезапные неровности - так вот на плазе они не страшны.
a_lex_x
Гость
« Ответ #2 : 22 Июня 2005, 05:11:00 »

Все верно, но в городе держать сотню чтобы глотать мелкие неровнояти проблематично, а на малой скорости это "постой паровоз, не стучите колеса". Задняя плаза у меня гакнулась на 8 ткм, сейчас старый масляный поставил, передняя начала клевать носом на 13 ткм. Положа руку на сердце сознаюсь что задние умерли после того как у нас полтора месяца столи морозы 33-37, ездить приходилось каждый день. А вот перед отчего? сейчас то лето.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #3 : 22 Июня 2005, 07:25:37 »

Значит в Плазе за последние 7 лет ничего не изменилось... Аналогично вылетел весь комплект на ВАЗ-2108 через  12....15 тыс.км. Причём передние клинили в верхнем положении и к табуреточным ощущениям добавлялось ещё чувство боязни, что проломит купол кузова под стойку.... barfy
З.Ы. Но первые 5 тыс.км чувствовал себя на Мерсе... Wink

ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #4 : 22 Июня 2005, 08:32:29 »

ну значит мне повезло, на плазе я уже тысяч 25 точно и помирать ни один патрон не собирается.

ну так ведь на ней и свет клином не сошёлся, есть и другие неплохие варианты. тут важно, что я под это дело стойки поменял на разборные, теперь замена патронов проще стала а выбор всегда есть.
lonelywolf
Основа форума

Карма +460/-0

Нижегородская обл.

« Ответ #5 : 27 Июня 2005, 08:32:57 »

Оригинальное сообщение от  ppvlad
ну значит мне повезло, на плазе я уже тысяч 25 точно и помирать ни один патрон не собирается.

ну так ведь на ней и свет клином не сошёлся, есть и другие неплохие варианты. тут важно, что я под это дело стойки поменял на разборные, теперь замена патронов проще стала а выбор всегда есть.

поделись пожалуйста выбором. Я что то не встречал ни одной другой фирмы которая делает газовые стойки и амортизаторы для ижа.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

« Ответ #6 : 27 Июня 2005, 11:43:44 »

вообще по этому поводу много было разговоров (поиск наверняка должен поспособствовать) по памяти приведу частые упоминания "каябы" - как альтернативы именно жесткой "плазе".

сам кроме плазы других не пробовал - как уже сказал - поставил и забыл.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: