Полукольцо!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июня 2025, 12:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полукольцо!  (Прочитано 2504 раз)
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« : 21 Июня 2005, 09:55:21 »

У меня машина при торможении стала глохнуть, но не всегда а холостые держит отлично, вакум тормоза отключён! Рассказал всё одному мотористу он сказал надо по месту смотреть ну я привёз ему машину он покатался на ней потом на яму! Попросил понажимать на сцепление, а потом попросил напарника понажимать а мне показал как вал гуляет толкая его за маховик! Сказал что надо полукольцо менять причём только одно потому что два друдно подогнать не снимая вал с движки! Я знал что существует такое полукольцо в двигуне но как оно там стоит как менять в упор не знаю! Можно ли самому попытаться поменять или лучше пусть моторист поменяет? Спасибо!
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« Ответ #1 : 24 Июня 2005, 12:11:26 »

Помогите люди что мне делать! Так не охото этому мотористу доверять он блин за пяти минутные дела грузит по полной в плане расплаты, могу ли я сам как нибуть сменить это полукольцо?
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 24 Июня 2005, 12:13:29 »

Меняется очень просто.
Снимаешь потдон, откручиваешь переднюю опору вала измеряешь зазор, покупаешь нужный размери подставляешь.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #3 : 24 Июня 2005, 12:51:21 »

Поддон на москвиче не снять просто так, надо двигатель поднимать, иначе балка мешается, это раз, второе, винты над балкой будет сложно открутить, опять же двигатель надо поднимать (не факт, что хватит высоты), далее откручиваешь поддон, смотришь по книжке где стоит полукольцо, и пытаешься его туда засунуть.. к сожалению не помню, можно ли его туда поставить, не снимая коленвала.. если не выйдет, придется коленвал снимать - а это по любому придется заменять вкладыши, того же размера ставить надо, если вал не сильно изношен, если сильно, то шлифовка...
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Узбекистан

Москвич 412 / 85 г

« Ответ #4 : 26 Июня 2005, 18:36:43 »

У меня на поддоне ещё есть крышка маленькае там штук 10 болтов моторист сказал что через неё вполне можно всё сделать и что полукольцо стоит на третьей коренной шейке вала! Но конкретно как её вытаскивать, чего бояться, что может прооизойти, вот в чём проблемы!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 26 Июня 2005, 20:12:58 »

что может произойти? Если ездил долго без полукольца или с изношенным, то шейками коленвала могло съесть блок в том месте, где стоит полукольцо, и стало быть, просто так полукольцо не встанет.. надо что-то делать.. но это в худшем случае, в лучшем, ничего страшного не будет..
NEM
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Харьков

« Ответ #6 : 29 Июня 2005, 00:31:15 »

ну съесть блок это уж слишком...
поменять самому не проблема...но двигло надо будет снимать...иначе геморой страшный...короче снимай двигун а дальше расскажем!

А мы ему по
морде....SHELLom и литься масло перестало Smile))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: