Простите, уснул. Устал очень, еще коньячок приговорил. Советую брать бутылочку любимого напитка, акклиматизация там, часовые пояса, просто расслабится, не надо бегать/искать.
Когда ехали в парк на такси, меня больше интересовала другая жизнь, настоящая. Жизнь тех большинства из 5-7 млн жителей Сайгона. Возле отеля живут скорее побогаче. Хоть я заглядывая вглубь дворов, особо роскоши не видел. Просто если человек живет в своей квартире (или даже снимает) в центре (деловой, торговый, без разницы), значит может позволить.

что мог поймать в кадр телефона, то выкладываю помаленько. Сразу видно снижение достатка по мере удаления от города. Были места, где дома разрушены, на земле битый кирпич. Но все закрыто забором. Готовятся к Новому году или чтоб не резало глаз туристов. Есть наподобие наших кварталов из пяти,девяти-этажек, видимо построенные в относительно недалёком прошлом, уже ближе к городу.

Сегодня только заметил, все мотороллеры имеют номера, значит зарегистрированы. Все мотоциклисты и пассажиры (даже дети) носят на голове шлемы. Не важно, что он для велосипедиста или это просто военная или строительная каска. Абсолютно все. Полицейские, которые типа наших ГИБДД, останавливают водителей просто показав на него указательным пальцем. Думаю тут не принято убегать от полиции, себе дороже.

Почему при всём кажущемся мне хаосе на дороге, нет ДТП. По приезду об этом думал до сегодняшнего дня. Я вчера обрадовался: "Ха, оказывается бьются", когда увидел, как перед светофором на перекрестке авто чуток боднул мотик правым краем бампера, женщина с него(скутера) не упала, просто отпустила из рук руль и спрыгнула. Небольшая тирада в адрес невнимательного водителя. Водитель извинившись поднял скутер, помог женщине сесть, и потом молча сел в авто.
Причина наверно в скорости движения. В плотном потоке максимум 30 км/ч. На свободной трассе 60. Сигналят не бесмысленно, как у нас. Если присмотреться к себе или другим нашим водителям, то все негативные эмоции на лице, и это мы передаем окружающим через клаксон. Здесь все наоборот, сигналят чтобы предупредить: Я сзади догоняю, Я поворачиваю и подобное. Поэтому сигналят постоянно. Никто, как бы не спешил, через головы не лезет. Конечно, бесит, когда они едут по тротуару, где пешком трудно разойтись. Но местных это не злит. Это для них норма. Сегодня по рынку прогулялись. Они на скутерах там гоняют, на них готовят и едят. Наверно и детей делают, не видел, но не удивлюсь. Так мало у них личного пространства. Видел один скутер, специально посчитал, сколько бутылок по 19 литров с водой вез.
10 штук. 190 литров, почти 200 кг.
А как у них с зарплатой? Нищета, процветание?
не знаю за зарплату, но мне как жителю провинциального города такие стройки кажутся, как развитие сферы строительства, а равно и других сфер. Хотя в том же Челябинске или Екатеринбурге подобное строится, а в стране кризис.

Это строят наверно надземную автостраду. Начинается стройка еще в городе, и продолжается дальше Парка развлечений. На снимке спецтехника, которая перекрытия монтирует на опоры. Почему-то в середине начали, а вначале и далее опоры в разной степени готовности, перекрытий естественно нет.
И это не единственная стройка. В самом городе полно строек зданий различных назначений. Все по нормам подготовлено, защитными сетками обтянуты, ограждены. на земле прохожие в безопасности. К тому же идет подготовка к наверно самому главному празднику страны, Новому году по китайскому календарю.
Немного отвлекусь. Большой выбор блюд из морепродуктов. Устали методом тыка пробовать. Наедаешься, но удовлетворения не получаешь. Это как Доширак съесть. Затащили дети в Макдоналдс. А ничего, жить можно. Чудо антидепрессанты, под названием котлеты.
Завтра утром вылетаем в Нячанг. Надо выспаться. Поэтому до завтра.