Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #15 : 25 Июля 2005, 12:41:22 » |
|
Здравствуйте! Развалился долбаный кронштейн и у меня. Мастера приварили какую-то шайбу, но он опять развалился. В месте разлома образуется напряжение,поэтому я сдвинул нижнюю часть в сторону, а штаны примотал вязальной проволокой к одной из поперечин на днище.В итоге вроде все нормально стоит,тем более что наконец-то приделал самодельные пластины на фланец крепления штанов к двигателю,и гайки затянул намертво и зафиксировал отгибанием пластин. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #16 : 25 Июля 2005, 12:47:36 » |
|
У меня он отвалился через 6000-6500км, я его вообще выкинул (в дороге брякать начал), уже проехал без него 22000 и не ощутил разницы.:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #17 : 25 Июля 2005, 13:28:01 » |
|
У меня уже несколько раз трескалась эта штука:( и ответная часть тоже... Думаю сделать ее из чего-нибудь более толстого.
|
|
|
|
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #18 : 26 Июля 2005, 04:59:01 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester У меня уже несколько раз трескалась эта штука:( и ответная часть тоже... Думаю сделать ее из чего-нибудь более толстого. Ага, чтобы кусок кузова вырвало!!!:o
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #19 : 26 Июля 2005, 08:42:02 » |
|
Кузова там нет... Один конец к коробке идет, другой к кронштейну - к кронштейну - к штанам. И ведь дальше по трубе идем... на пути будет резинка резонатора, которая жива. Значит усилие маленькое, но большая амплитуда. Туда-сюда и усталость металла...
Или может шарнир там какой сделать:rolleyes: но бренчать будет.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #20 : 26 Июля 2005, 10:02:25 » |
|
я подумал о причине-следствии. а не сначала ли херятся незаконтренные правильно гайки штанов , а потом от вибрации лопается кронштейн?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #21 : 26 Июля 2005, 19:11:40 » |
|
Скорее двигатель туда-сюда поворачивается при определенной нагрузке. Прежние штаны долго жили...
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok ТС
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #22 : 26 Июля 2005, 20:27:47 » |
|
Оригинальное сообщение от uncle sergio я подумал о причине-следствии. а не сначала ли херятся незаконтренные правильно гайки штанов , а потом от вибрации лопается кронштейн? третий обрыв произошел после, как я считаю граматного, законтревания гаек, которое было произведено при помощи специальных пластин...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #23 : 26 Июля 2005, 23:55:55 » |
|
У меня такое подозрение, что надо просто "штаны" подогнуть немного. Чтобы они поближе к коробке подходили. 2 harvester - насчет шарнира: на модели -060 штаны как раз в районе этого кронштейна проходят очень близко от кузова. У меня буквально в 1 см. Поэтому при малейшей вибрации стучать по кузову начинают. И если шарнир поставить... То как раз грохот и будет оттуда снизу. PS. Я эту деталь тоже заменял. По той же причине - сломалась аналогичным образом. Просто купил новую и с тех пор (уже давно достаточно) все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #24 : 27 Июля 2005, 11:45:53 » |
|
Когда у меня сломалось, то тоже дзынькало:( Я сразу купил два кронштейна, прям как знал. Но он недолго продержался... В принципе, я и без него несколько лет ездил;)
|
|
|
|
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #25 : 27 Июля 2005, 13:00:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Мокринский Алексей У меня он отвалился через 6000-6500км, я его вообще выкинул (в дороге брякать начал), уже проехал без него 22000 и не ощутил разницы.:rolleyes: К тому и пришли! Дедаль лишняя :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #26 : 27 Июля 2005, 13:03:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Мокринский Алексей К тому и пришли! Деталь лишняя :rolleyes: Она не лишняя. Просто необходимая деталь в системе выпуска отсутствует - в Ижах нету гофры, которая гасит колебания части выпускной системы жестко связанной с двигателем
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Мокринский Алексей
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск Н-Синеглазово
|
|
« Ответ #27 : 27 Июля 2005, 13:06:56 » |
|
Оригинальное сообщение от AndruishkaОригинальное сообщение от Мокринский Алексей К тому и пришли! Деталь лишняя :rolleyes: Она не лишняя. Просто необходимая деталь в системе выпуска отсутствует - в Ижах нету гофры, которая гасит колебания части выпускной системы жестко связанной с двигателем Убедил! Попробую купить новый и поставить, если ощущу разницу сообщу!!!:saint:
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #28 : 27 Июля 2005, 15:23:02 » |
|
такое предложение : берем в магазине подвеску глушака от волги (такая прямоугольная резинотканевая с 2-мя дыдочками) режем пополам (на другой раз сгодится )и вставляем как шайбу между кронштейном кпп и кронштейном штанов . Все это дело стягиваем болтом и 2-мя гайками.Получаем одновременно жесткую и нежесткую конструкцию . Кто пробует первый ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #29 : 01 Августа 2005, 12:14:14 » |
|
Здравствуйте! Однозначно, что-то такое резинотехническое туда надо,пока конструкцию не придумал,но жесткое- не годится U.S. -прав.Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
|