крок
|
|
« Ответ #120 : 06 Февраля 2016, 18:54:10 » |
|
Кто рано встаёт,тот не Рома.(народная мудрость)
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #121 : 06 Февраля 2016, 18:57:21 » |
|
Чем тебя простая лягуха не устраивает?Или ручной двухходовый?Нахрен в дали от цивилизации быть зависимым от электричества?
Устраивает. Просто простой, электрический насос будет лежать в машине. У нас масса мест где можно подъехать без всяких проблем на машине к реке, и прокатить тех же детей. Плюс- электрический сдует лодку. Я же не на себе её таскать буду. Да и к питбайку подключить реально.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #122 : 06 Февраля 2016, 19:00:17 » |
|
а то моя разваливается, 97 года ещё!! фест с наклейкой.
Поржал чО. Синей изолентой её !
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #123 : 06 Февраля 2016, 20:05:24 » |
|
Ты забыл самое главное.Безопасность.Подкачать лодку механическим насосом можно всегда и везде.А если твоя далеко от батарейки спустит?Писец?Мне приходилось на воде подкачивать.А у тебя всего два отсека.А вдруг подводная лодка?
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
ХОББИТ НА ЕЖЕ
Основа форума
Карма +382/-0
С-Пб Пионерская
Ежевод на Бегемоте
Питер. Комендань Ситроэн Берлинго 2011 г
|
|
« Ответ #124 : 06 Февраля 2016, 20:18:03 » |
|
Как то в юные годы поехав на рыбалку с батей, по дурости забыли лягуху ,так качали ртом и нормально .15 мин и баллон накачан, правда в башке малость зашумело. Сейчас качаю 220 вольт крыльчаткой или 12 вольт, но им не докачать до полного.Окончательная докачка штатной лягушкой.Лодка турист 3 резиновая.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #125 : 06 Февраля 2016, 21:43:06 » |
|
Естественно- в плавание без лягухи я не поеду. Был прецендент- решил я испытать лодку. Так, возле берега круг сделать... Ну и она начала спускать, а насос я оставил с вещами в сумке... Просто если машина под боком- надо механизировать процесс накачки.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #126 : 06 Февраля 2016, 21:49:54 » |
|
Засадить аккум машины ваще супер вариант)))
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #127 : 06 Февраля 2016, 22:26:43 » |
|
Засадить аккум машины ваще супер вариант)))
А кто сказал, что машину надо глушить?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #128 : 06 Февраля 2016, 23:00:13 » |
|
Тоже вариант.Причём не глушить пока плаваешь,а то вдруг подкачать придётся.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #129 : 06 Февраля 2016, 23:38:14 » |
|
Раз флуд пошел, немогу не отметится Были у меня два ПСН-6. Тяжелые для подъёма на третий ярус гаражного стеллажа. Управляемые минимум тремя мужиками, коих под рукой не было. На обрезке пару раз покатались с женой и дочкой. Полноприводной не осилил. Так и продал мечту за бесценок
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #130 : 06 Февраля 2016, 23:57:58 » |
|
По поводу накачки. Как-то напряг жену и дочку на накачку плота. Полчаса, может больше, качают - не в коня корм. Оказалось не завинчена гайка выхлопа. Пришлось мне устранить проблему и дальше самому накачивать ПС Вышли на длинное озеро. Вдоль него сильный ветер. Я предложил идти против ветра, потом назад, Танечка настояла сначала идти по ветру. Неуправляемый плот снесло на 5-7 км, еле причалились на частной территории. Я сбегал за оставленной машиной, часа через три эвакуировались
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #131 : 07 Февраля 2016, 04:36:30 » |
|
Информация из почти "в теме" источников- МЧС. На всех без исключения плавсредствах плавать только в спасжилете. Конечно- будут ли трясти бедного, наверняка без документов рыбака- тот ещё вопрос... Но- положено. Пока узнавал- получил выговор. Мол- Вы там без регистрации по Перевалам шастаете, а мы потом неделями на северах из за таких раздолбаев тайгу прочёсываем. Я клятвенно пообещал что впредь буду о каждом шаге сообщать им, с подробным описанием маршрута, нашими средствами связи..
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #132 : 07 Февраля 2016, 08:24:47 » |
|
буду о каждом шаге сообщать им Правильно! Ф. Конюхов тоже сообщает о своих предстоящих телодвижениях. А то у нас спрашивают:"Куда пошел?" А в ответ-"скоро приду."
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #133 : 26 Марта 2016, 18:38:27 » |
|
Ну вот.. К сезону готов! Жилет двухсторонний- с одной стороны оранжевый, с другой камуфляж. Ненадувной. В ванне, что ли испытать?
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #134 : 26 Марта 2016, 20:05:22 » |
|
Что-то худенький. Сколько литров? Меньше 20 л ? А свисток зачётный. Интересно, он в воде свистит? Мы ходили в надувных спасжилетах. Некоторым не повезло - при перевороте затягивало в подскальные карманы, там жилет не поможет. Обязательно на шее висел нож, чтобы проткнуть и выплыть самоходом, если удастся. Да и вообще, нож на шее всегда пригодится
|
|
|
|
|
|
|
|