на крышу 20 листов вибры
Сдается мне, что с таким количеством вибры... если крыша не продавится на пол, то машина как неваляшка вверх колесами встанет
На Оду на крышу хватит 2 куска , так как лист крыше разделен пополам усилителем по середине, вдоль спинок передних сидений. Соотвесвенно получается две вибрирующие поверхности. По центру каждой по листу вибры. Ну если очень хочется, клей 4 листа - по два на поверхность, аккурат над каждым сидячем местом получится. Смысл вибры состоит в том, чтобы легкую подвижную мембрану кузовни утяжелить и сбить ей резонанс. От того что ты наклеешь 100 кило смолы сильно лучше не станет, только бензин почем зря жечь будешь и ждать пока авто разгонится.
С щумкой наоборот - она должна быть толстая, рыхлая и сплошная. Ибо ее задача своими порами и упругостью перевести волновую энергию звука в механическую энергию колебаний материала шумки и далее в тепловую энергию рассеив ее в воздухе. Для этого надо иметь толщину шумки минимум 15-20см, а лучше чем больше тем лучше, и лежать она должна без пропусков и щелей, так как иначе, щели между шумкой мало тог что будут звук пропускать, так они его еще и усилить могут при неблагоприятных условиях.
я не замечал и наличие "шумки " стало для меня сюрпризом.
видмо это была не шумка