Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 27 Января 2016, 11:23:25 » |
|
Не уверен, что это по профилю раздела, но...
В общем есть приборка 2141. Там стоит чудо спидометр с троссиковым приводом. Кто знает москвичёвские приборки, тот знает, что спидометры там - говно. Меня постигла та же беда, спидометр показывал силу ветра на Марсе, потом открутился троссик, его перемололо вертолётом и он был окончательно выкинуть из машины. Так я и ездил без спидометра года 3-4. Сейчас в торпеду врезан навигатор, смотрю скорость по нему, но не нравится, что пол приборки занимает какая-то неработающая байда.
Вопрос - ведь троссиковый спидометр суть есть вольтметр совмещенный с генератором, верно? Если подпаяться к проводкам на сам вольтметр и посылать туда ШИМ волну пропорциональную скорости с электронного датчика, то мы получим обыкновенный электронный спидометр? На одометр пофигу, посмотрю на навигаторе пробег, если очень приспичит. Какие проблемы меня могут ожидать? Менять приборку в сборе не хочу, так как геммороя будет намного больше, да и эта устраивает всем в принципе.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2016, 11:34:19 » |
|
Максимум что ты сможешь сделать - это внедрить в свою панель внутренности от электронного спидометра с мех. одометром.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2016, 11:37:21 » |
|
Максимум что ты сможешь сделать - это внедрить в свою панель внутренности от электронного спидометра с мех. одометром. Это ещё гемморойнее А по какой причине мой вариант не катит?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2016, 11:55:46 » |
|
Спасибо, буду знать... Значит колхоз надо будет всё же городить.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2016, 11:56:50 » |
|
Когда у меня стояли шестерочные приборы в колодцах, вместо спидометра ставил тахометр. Только шкалу, всё же от спидометра оставил. Показывал с точностью +/- 5км/ч
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2016, 11:59:32 » |
|
Когда у меня стояли шестерочные приборы в колодцах, вместо спидометра ставил тахометр. Только шкалу, всё же от спидометра оставил. Показывал с точностью +/- 5км/ч
Кстати норм мысль, тахометр точно уже вольтметром является. Только где его найти отдельно от остальной приборки и встанет ли? Всё же у 2141 приборная панель это деталь, а не просто пластина с прикрученными отдельными приборами как у 2106. Но по моему должна встать.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2016, 12:03:20 » |
|
Кстати норм мысль, тахометр точно уже вольтметром является. Отчасти, как и электронный спидометр. Только не имеет одометра.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #8 : 27 Января 2016, 13:07:10 » |
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 27 Января 2016, 13:27:22 » |
|
Да у меня уже ардуина для этих (и не только) целей есть. Мне хотелось не громить панель, а просто исправить существующее. Хотя сам стрелочные спидометры недолюбливаю сильно.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #10 : 27 Января 2016, 13:52:17 » |
|
для Оки (и не только) есть переходники - с механического привода коробки на электронный. Импульсный.6 и 8 имп./метр. Вот про присоединительным размерам - уже не скажу... Знаю только, что в коробку Оки вкручиваются как родные. И выход есть, для тросика, в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #11 : 27 Января 2016, 14:05:07 » |
|
для Оки (и не только) есть переходники - с механического привода коробки на электронный. Импульсный.6 и 8 имп./метр. Вот про присоединительным размерам - уже не скажу... Знаю только, что в коробку Оки вкручиваются как родные. И выход есть, для тросика, в том числе. 6имп/метр под тросик - 2109, 10имп/метр - волга, 8имп не бывает.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #12 : 27 Января 2016, 14:17:36 » |
|
Про датчик вопросов нет, на коробке уже стоит импульсный с 3 проводками. Вопрос в показометре.
|
|
|
|
|
|
|
|