А что за локаторы такие?
13 Января 2025, 03:37:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А что за локаторы такие?  (Прочитано 1631 раз)
Mихaлыч
Гость
« : 20 Июня 2005, 09:15:43 »

У гайцов фишка новая.  У меня знакомый нат прошлой неделе из Волхова в Питер ехал, по мурманке. Три раза его за превышение скорости хапали (там на трассе всегда где дорога хорошая либо 60, либо 70). Брали на постах, говорили что на трассе мол локаторы какие-то поставили и скорость секут. Это что, правда или развод какой?
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #1 : 20 Июня 2005, 09:21:03 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
У гайцов фишка новая.  У меня знакомый нат прошлой неделе из Волхова в Питер ехал, по мурманке. Три раза его за превышение скорости хапали (там на трассе всегда где дорога хорошая либо 60, либо 70). Брали на постах, говорили что на трассе мол локаторы какие-то поставили и скорость секут. Это что, правда или развод какой?

Если этот локатор документирует свою деятельность, то не развод. В Москве давно уже стоят камеры/радары - при желании можешь получить свою фотку с указанием скорости - все остальное - развод.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #2 : 20 Июня 2005, 09:53:36 »

Я по Мурнанке только до Невы доезжаю, а потом в сторону Кировска иду. Так вот на этом участке ничего подобного не видел. Да и к тому же уже знаю, где они могут стоят и собирать плату за проезд. Так что там иду либо 90 либо 60.
А вообще пусть предьявляют доказательства с фоткой твоего авто. Кстати фотка у них - отстойные. Когда меня тут за нарушение разметки взяли... мне тоже видео моей машины показали. Лучше б не показывали Smile)) Во-первых это была не моя машина, хоть и синия и на ежик похожая,... просто но у неё фары горели и сосед справа другой был. А все почему? Так вот во-вторых - пиксилястость такая была, что не то чтоб номер так и марку то машины с трудом узнаешь Smile) а ведь растояние метров 60-70 было

Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20 Июня 2005, 10:10:11 »

Может они тебя телефоном фотографировали lollollol

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #4 : 20 Июня 2005, 10:27:55 »

В Германии фото без "фейса" не "считалось". Оттуда пошла мода, вешать диски, чтоб блики создавать и личико не различить было.

А если и номера не различить ???

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #5 : 20 Июня 2005, 12:14:00 »

В прошлом году по мурманке практиковалась езда с измерением со встречной машины. Потом они разворачивавлись, догоняли, обирали. И предъявляли обыкновенный радар, якобы с поправкой на встречную скорость. Мои знакомые попадались. Деталей добиться у знакомых толком так и не удалось, но как они рассказывали - меня бы это не убедило. Отпирался бы до последнего. А если не догонят? Тогда как? По рации сдавать будут? На это к меня есть вопрос: А ты САМ видел?
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 20 Июня 2005, 12:35:07 »

ИМХО разводка.

Во-первых, скорость должна быть предъявлена нарушителю.
А так что они говорили? на чем показывали скорость?

Во-вторых, на прибор на котором показывается/замеряется скорость должен быть сертификат. Хотя ежели прибор стандартный то тут можно не проверять ибо проверки они все равно проходят. А вот ежели называют опять же какой то Локатор, то можно и сертификат попросить.

В-третьих, скорость дожна быть доказана как Ваша. Тута Москвичи конечно пограмотнее наших провинциалов как слышал будут. У нас пока что мировые суди больше верят ДПС нежели автолюбителям. Поэтому в первой инстанции трудно доказывать что гаец не тебя "померил".

Ну а так то видеокамеры за 2 км от поста и у нас есть - жуткая вещь эта скрытая камера) ежели не знаешь где.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 20 Июня 2005, 14:15:36 »

Ну 4 камеры то все видели, на мурманке, на ладожском мосту. А вот где они дальше впихнуты?  Интересно, а антирадар их обнаруживает? Засечь, приехать ночью и поломать нафиг.
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #8 : 20 Июня 2005, 15:25:56 »

Ага! А она тебя сфотографирует.............напоследок. А еще и тревогу включит на пост. Он рядом!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 20 Июня 2005, 15:38:54 »

А есжели когда все спят?  Типа шел, грибы собирал, попутно поломал. Фиг найдут.
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #10 : 20 Июня 2005, 16:00:27 »

На ладожском мосту около Кировска камера отвечает за разводку оного. Я думаю там гайцы не секут. Частенько к теще в Кировск еду и на мост влетаю под 120 км. Еслиб были фотофакты, то уже нашли бы.
А где еще стоят камеры? Можно поточнее.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 20 Июня 2005, 16:07:24 »

правильно, ты на 120 и перед гайцами - направо, вот они и обламываются. А вот ежели прямо, то большой вопрос.  Понаделают хрени.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #12 : 20 Июня 2005, 17:49:45 »

Правильно, фотка нужна со скоростью.

ИМХО, развод. Ибо, любого можно тормознуть и сказать, что превысил. Мы ж превышаем:(

Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #13 : 20 Июня 2005, 18:06:00 »

Меня однажды поймали на такую камеру. Но при этом выглядело все по-честному. Пригласили на пост, показали на экране компьютера фотку моей машины: номер читается, морда моя узнаваема. И под фоткой написан результат измерения - правдоподобно, я примерно так и ехал. Не поспоришь. Заплатил штраф.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 20 Июня 2005, 19:26:37 »

Фотошоп рулит:lol:

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: