Samodelkin ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Спб ИЖ 2717 (УЗАМ)
|
 |
« : 23 Января 2016, 14:54:07 » |
|
Ничего не понимаю: пришёл в гараж, завожу - втягивающее щёлкает (аккумулятор заряжен норм), стартер не крутит. Снимаю стартер, кладу на верстак, подключаю плюс, минус, подаю плюс на клеммочку - все бодро и весело крутится. Втыкаю стартер на место - втягивающее щёлкает, но сам стартер не крутится. Отнёс в ремонт, говорят стартер норм. Также ставил другой стартер, то же самое. Маховик отверткой прокручивается, все контакты почистил. Что за фигня? Может кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #1 : 23 Января 2016, 15:18:50 » |
|
Сделай массу на ДВС напрямую с АКБ.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 23 Января 2016, 15:23:28 » |
|
Сделай массу на ДВС напрямую с АКБ. а втягивающее срабатывает,может проверить плюс на силовом.
|
|
|
|
|
|
|
Samodelkin ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Спб ИЖ 2717 (УЗАМ)
|
 |
« Ответ #3 : 23 Января 2016, 15:38:41 » |
|
Перемычка на двс есть, плюс на втягивающее норм. Гайки крепления стартера откручиваю, вытаскиваю его чуток, он крутится, как надо, затягиваю гайки, стартер встаёт на место и лишь щелчки.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #4 : 23 Января 2016, 17:07:46 » |
|
Перемычка на двс есть, плюс на втягивающее норм. Гайки крепления стартера откручиваю, вытаскиваю его чуток, он крутится, как надо, затягиваю гайки, стартер встаёт на место и лишь щелчки.
а сам двиг вручную за храповик крутить пробовал? что-то мне подсказывает, что если стартер без двигателя крутится, а с двигателем не хочет, то дело не в стартере...замерь, есть ли падение напряжения, может аккум не тянет, ёмкость перестал держать, не заряжен и т.д.?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Samodelkin ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Спб ИЖ 2717 (УЗАМ)
|
 |
« Ответ #5 : 23 Января 2016, 17:25:18 » |
|
Двиг прокручивал, думал клинонул. Крутится. Аккум новый, заряженный.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #6 : 23 Января 2016, 17:36:14 » |
|
Двиг прокручивал, думал клинонул. Крутится. Аккум новый, заряженный.
стартер ревизировал? состояние щёток, контактов, стоит ли на своём месте плюсовая перемычка? глянь у меня в БЖ, как я свой в порядок приводил...ну и попробуй "прикурить", может всё-таки аккум ёмкость не держит...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Samodelkin ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Спб ИЖ 2717 (УЗАМ)
|
 |
« Ответ #7 : 23 Января 2016, 17:42:14 » |
|
Стартер носил в ремонт, там сделали диагностику и сказали, что он полностью работоспособный. На всякий случай я взял ещё один стартер заведомо рабочий. То же самое. Поменял несколько аккумуляторов, та же фигня.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2016, 17:47:06 » |
|
Стартер носил в ремонт, там сделали диагностику и сказали, что он полностью работоспособный. На всякий случай я взял ещё один стартер заведомо рабочий. То же самое. Поменял несколько аккумуляторов, та же фигня.
ну значит ответ ты знаешь...что крутит стартер? там и копать нужно...лично я в тех краях ещё не был, потому навскидку ответ сказать не могу...удачи в поиске...
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2016, 18:24:35 » |
|
Ну и чего до стартера доколупались? Снимай ,и смотри зубцы венчика маховика.
|
|
|
|
|
|
|
Feodor
Живёт здесь

Карма +82/-0
Карелия
Подниму авто с коленок.
Карелия ИЖ 2126-030,ИЖ21261-030.
|
 |
« Ответ #10 : 23 Января 2016, 18:42:04 » |
|
Снимай ,и смотри зубцы венчика маховика А вот и не обязательно. Поменял три стартера, заведомо рабочих. Так же на столе работали, а ставлю и щелчки. Пока все провода не зачистил толку не добился. У соседа все зачистили кроме соединения провода с клеймой - стартер куплен и сдан обратно. Так что зачистить все соединения, клеймы-провода. Удачи.
|
|
|
|
Люблю ежа, сказала задница садясь в ИЖА.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #11 : 23 Января 2016, 19:47:25 » |
|
А вот и не обязательно. Поменял три стартера, заведомо рабочих. Так же на столе работали, а ставлю и щелчки. Пока все провода не зачистил толку не добился. У соседа все зачистили кроме соединения провода с клеймой - стартер куплен и сдан обратно. Так что зачистить все соединения, клеймы-провода. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #12 : 23 Января 2016, 20:24:31 » |
|
Проверить зубья или очень просто. Просто чуть провернуть колено.
|
|
|
|
|
|
|
Samodelkin ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Спб ИЖ 2717 (УЗАМ)
|
 |
« Ответ #13 : 24 Января 2016, 00:25:13 » |
|
Проворачиваю - зубья как зубья.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 24 Января 2016, 00:41:23 » |
|
замерь, есть ли падение напряжения Озвучь что с напругой в момент пуска на аккуме, на втягивающем и на силовом проводе стартёра.
|
|
|
|
|
|
|
|