снова я приехал к ПАКу без холостых, с чудовищным расходом,с не менее чудовищным настроением и двумя банками карбопромывайки HiGear.
как и три недели назад было разобран и промыт карб. вылилось столько говнищща, будто бы его и не мыли вовсе. а вымыт он был на предыдущей встрече до блеска гусарских сапог. также был замечен оранжевый осадок присадочного происхождения ? вот такой у нас хороший бензин
а вот и виновница многих бед:

прокладка карбюратора из ремнабора. она полностью устратила бензостойкость, равалась как бумага, без усилий, а главное ? забила требухой все топливные каналы. непонятно, это прокладка такого качества или бензин попался такой ядовитый?
из четырёх свечей, на тестере заработала только одна. свечки сменили
Промывайка HiGear оказалось оченно достойная вещь. На прошлом сеанске промывки было куплено пять баллончиков промывайки ABRO, которые переставали писать через 30-40 секунд интенсивной работы, причем по весу в баллончике оставалось около трети жидкости.
HiGear-ом удалось промыть весь карб одним баллончиком и немножко почать второй.
ещё была обнаружена мааааасенькая дырдочка в днище бензобака, настолько мелкая, что бенз не капал, а растекался понижней части бака. заделели поксиполом. бак я буду всё равно менять на новый, а старый я нормально заделаю, когда сниму. так что если кому нужен б/у бензобак за символические деньги, занимайте очередь.
PS. Был заменен э/м клапан холостого хода. тот который стоял ранее, был установлен предыдущим хозяином и был диаметром с карандаш. ПАК сказал, что это так называемый ?спортивный? клапан. кто-нибудь мне может объяснить в чём может быть спортивность бинарного прибора в данном случае, который умеет делать только ?вкл? и ?выкл??