Щепорезка, как "тема"!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Сентября 2025, 17:53:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Щепорезка, как "тема"!  (Прочитано 2530 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #15 : 10 Января 2016, 18:20:28 »

Думаю это самое главное - с плановой обрезки только товарный объём не будет.

Здесь напрашивается заготовительное звено. Садоводства и старый частный сектор, например, у нас на окраине города очень обширные по площади - десятки, если не сотни гектар. Обрезка - операция плановая, сам ресурс - возобновляемый. Пока это все просто жгут или выбрасывают.
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #16 : 10 Января 2016, 18:24:51 »

И продать их по адекватной цене сложно - истинных гурманов-фанатиков не много.

Гораздо больше гурманов было бы отведывать итоговый продукт, к.н. копченость на вишневом дыму. Видел самолично торговую марку, так и называется - "Вишневый дым". Возможно канал сбыта - на мясоперерабатывающие предприятия для производства копченых деликатесов.
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #17 : 10 Января 2016, 18:40:00 »

На рыбозаводах коптили "жидким дымом"-окунали продукт в какую-то жидкость, гольная химия. Товар приобретал желтоватый цвет и запах копчености. Пробовали коптилки с электростатикой-продукт подвешивали на изоляторах и подводили пост. напряжение (- или + не помню), дым добывали за счет трения дерева о точильный камень (добыча огня дикарями). Не в тему, но параллельно.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:40:38 от Вячеславович » Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #18 : 10 Января 2016, 18:58:11 »

у нас на окраине города очень обширные по площади - десятки, если не сотни гектар. Обрезка - операция плановая, сам ресурс - возобновляемый. Пока это все просто жгут или выбрасывают.
Предложив услуги по грамотной обрезке можно больше заработать. В этом случае, дополнительная щепа будет как плюс - дополнительная гарантия качества и аутентичности сырья.
Видел самолично торговую марку, так и называется - "Вишневый дым"
Скорее всего обычный жидкий дым с добавлением ароматизаторов, идентичных натуральным lol.
Жидкий дым это концентрат продуктов тления лиственных деревьев, по большому счёту состав их одинаков.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 19:01:59 от ВикторД » Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #19 : 10 Января 2016, 20:33:13 »

"жидким дымом"
Скорее всего обычный жидкий дым

Коллекция канцерогенов )))

Можно подумать о развитии темы - копчение на заказ в настоящем вишневом дыму, т.е. на давальческом сырье. Без фанатизьма - в круге общения.
Но в первую очередь - употребить в дело обрезки плодово-ягодных деревьев!
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #20 : 10 Января 2016, 20:51:19 »

Но в первую очередь - употребить в дело обрезки плодово-ягодных деревьев!
Не думаю что обрезков так много чтобы тратить 100 тыщь - обычным рубанком или фрезерным станком настругать можно.
Скорее всего обычный жидкий дым

Коллекция канцерогенов
Судя по описанию технологии канцерогены оттуда удаляются.
К стати про копчение. В походных условиях мы коптили на обычных дровах, а для вкуса клали на угли влажные ольховые листья.
Может и "вишнёвый" дым делать на вишнёвых листьях? Или на вишнёвом жмыхе (после выжимки сока).
И ещё, думаю не всякое сырьё выиграет от копчения на на вишне.
Записан

Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #21 : 10 Января 2016, 20:52:08 »

употребить в дело обрезки плодово-ягодных деревьев!
Да уж, рубанком не возьмешь. А топориком тесать измучаешься. Пропускать через пару шестерен с зазором-только мять будет. Надападумать.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #22 : 10 Января 2016, 20:54:58 »

Два валкА с ножами (по принципу отжималки на старых стиральных машинах).
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #23 : 10 Января 2016, 21:23:30 »

Два валкА с ножами (по принципу отжималки на старых стиральных машинах).

Видел вариант - режущий диск толщиной мм. 20-30 с выемками. Т.е. получается как бы пара-две "зубьев", выгрызающих из массива куски древесины.
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #24 : 10 Января 2016, 21:26:03 »

Не думаю что обрезков так много чтобы тратить 100 тыщь - обычным рубанком или фрезерным станком настругать можно.

Я же про то и говорю - для себя и фрезером можно настругать. А если в товарных кол-вах - однозначно потребуются изрядные вложения, но вопрос - насколько этот продукт востребован?
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #25 : 10 Января 2016, 21:27:18 »

Может и "вишнёвый" дым делать на вишнёвых листьях?

В далеком детстве, помню на турбазе соседи-рыбаки коптили на свежих вишневых веточках.
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2801/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35485

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #26 : 10 Января 2016, 21:33:22 »

Щепа востребована всегда. Вопрос в применении.
Для нужд ЦБП это одно, а для пищепрома совсем иное.
И если заключить договор на целлюлозу, то вполне себе проект может и окупиться. А вот для пищепрома вряд ли..
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #27 : 10 Января 2016, 21:38:43 »

но вопрос - насколько этот продукт востребован?
Думаю самому надо сначала попробовать - действительно ли есть принципиальное отличие и в какую сторону или просто фишка такая.
К стати, говорят копчение на чистой вишне даёт горечь.
И вообще, копчение это целая наука, даже лучшее сырьё можно испортит.
Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

*****

Карма +1396/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11001



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #28 : 10 Января 2016, 21:41:44 »

И вообще, копчение это целая наука, даже лучшее сырьё можно испортит.

Согласен! Любое новое дело нужно въедливо осваивать.

Ответ.мейл.ру - источник не ахти, почерпнул относительно "жидкого дыма"
Цитировать
"По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.
 
Регламентируются допустимые дозы, концентрации. У нас таких стандартов - каким образом и в каком количестве можно применять “жидкий дым” - нет. А ведь от концентрации этой добавки зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья. Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус.
 
Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в “жидком дыме” изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого.
мнение специалистов
Вреден ли “жидкий дым”?
АЛЕКСАНДР ПТИЦА, главный врач краматорского онкологического диспансера: “Копчености можно употреблять изредка”
- Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства?
- Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство. !
Записан

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #29 : 10 Января 2016, 21:54:35 »

Ответ.мейл.ру - источник не ахти, почерпнул относительно "жидкого дыма"
Всё правильно "Всё полезно что в рот полезло", но натуральные процессы более естественны - продукт вкусней и полезней.
На фоне 90% "копчёностей" жидким дымом натуральные копчёности сами по себе прокатят если правильно подать, но в промышленных масштабах трудно выдержать конкуренцию. Далеко не все смотрят на натуральность продукта, сперва на цену.
Тогда уж и сырьё должно быть "органическим" без антибиотиков, гормонов и прочих пестицидов.
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 26 Октября 2024, 04:56:26