Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #15 : 10 Января 2016, 18:20:28 » |
|
Думаю это самое главное - с плановой обрезки только товарный объём не будет. Здесь напрашивается заготовительное звено. Садоводства и старый частный сектор, например, у нас на окраине города очень обширные по площади - десятки, если не сотни гектар. Обрезка - операция плановая, сам ресурс - возобновляемый. Пока это все просто жгут или выбрасывают.
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #16 : 10 Января 2016, 18:24:51 » |
|
И продать их по адекватной цене сложно - истинных гурманов-фанатиков не много. Гораздо больше гурманов было бы отведывать итоговый продукт, к.н. копченость на вишневом дыму. Видел самолично торговую марку, так и называется - "Вишневый дым". Возможно канал сбыта - на мясоперерабатывающие предприятия для производства копченых деликатесов.
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #17 : 10 Января 2016, 18:40:00 » |
|
На рыбозаводах коптили "жидким дымом"-окунали продукт в какую-то жидкость, гольная химия. Товар приобретал желтоватый цвет и запах копчености. Пробовали коптилки с электростатикой-продукт подвешивали на изоляторах и подводили пост. напряжение (- или + не помню), дым добывали за счет трения дерева о точильный камень (добыча огня дикарями). Не в тему, но параллельно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:40:38 от Вячеславович »
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #18 : 10 Января 2016, 18:58:11 » |
|
у нас на окраине города очень обширные по площади - десятки, если не сотни гектар. Обрезка - операция плановая, сам ресурс - возобновляемый. Пока это все просто жгут или выбрасывают. Предложив услуги по грамотной обрезке можно больше заработать. В этом случае, дополнительная щепа будет как плюс - дополнительная гарантия качества и аутентичности сырья. Видел самолично торговую марку, так и называется - "Вишневый дым" Скорее всего обычный жидкий дым с добавлением ароматизаторов, идентичных натуральным  . Жидкий дым это концентрат продуктов тления лиственных деревьев, по большому счёту состав их одинаков.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 19:01:59 от ВикторД »
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #19 : 10 Января 2016, 20:33:13 » |
|
"жидким дымом" Скорее всего обычный жидкий дым Коллекция канцерогенов ))) Можно подумать о развитии темы - копчение на заказ в настоящем вишневом дыму, т.е. на давальческом сырье. Без фанатизьма - в круге общения. Но в первую очередь - употребить в дело обрезки плодово-ягодных деревьев!
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #20 : 10 Января 2016, 20:51:19 » |
|
Но в первую очередь - употребить в дело обрезки плодово-ягодных деревьев! Не думаю что обрезков так много чтобы тратить 100 тыщь - обычным рубанком или фрезерным станком настругать можно. Скорее всего обычный жидкий дым
Коллекция канцерогенов Судя по описанию технологии канцерогены оттуда удаляются. К стати про копчение. В походных условиях мы коптили на обычных дровах, а для вкуса клали на угли влажные ольховые листья. Может и "вишнёвый" дым делать на вишнёвых листьях? Или на вишнёвом жмыхе (после выжимки сока). И ещё, думаю не всякое сырьё выиграет от копчения на на вишне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #21 : 10 Января 2016, 20:52:08 » |
|
употребить в дело обрезки плодово-ягодных деревьев! Да уж, рубанком не возьмешь. А топориком тесать измучаешься. Пропускать через пару шестерен с зазором-только мять будет. Надападумать.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #22 : 10 Января 2016, 20:54:58 » |
|
Два валкА с ножами (по принципу отжималки на старых стиральных машинах).
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #23 : 10 Января 2016, 21:23:30 » |
|
Два валкА с ножами (по принципу отжималки на старых стиральных машинах). Видел вариант - режущий диск толщиной мм. 20-30 с выемками. Т.е. получается как бы пара-две "зубьев", выгрызающих из массива куски древесины.
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #24 : 10 Января 2016, 21:26:03 » |
|
Не думаю что обрезков так много чтобы тратить 100 тыщь - обычным рубанком или фрезерным станком настругать можно. Я же про то и говорю - для себя и фрезером можно настругать. А если в товарных кол-вах - однозначно потребуются изрядные вложения, но вопрос - насколько этот продукт востребован?
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #25 : 10 Января 2016, 21:27:18 » |
|
Может и "вишнёвый" дым делать на вишнёвых листьях? В далеком детстве, помню на турбазе соседи-рыбаки коптили на свежих вишневых веточках.
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #26 : 10 Января 2016, 21:33:22 » |
|
Щепа востребована всегда. Вопрос в применении. Для нужд ЦБП это одно, а для пищепрома совсем иное. И если заключить договор на целлюлозу, то вполне себе проект может и окупиться. А вот для пищепрома вряд ли..
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #27 : 10 Января 2016, 21:38:43 » |
|
но вопрос - насколько этот продукт востребован? Думаю самому надо сначала попробовать - действительно ли есть принципиальное отличие и в какую сторону или просто фишка такая. К стати, говорят копчение на чистой вишне даёт горечь. И вообще, копчение это целая наука, даже лучшее сырьё можно испортит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
   
Карма +1396/-43
Offline
Пол: 
Сообщений: 11001
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #28 : 10 Января 2016, 21:41:44 » |
|
И вообще, копчение это целая наука, даже лучшее сырьё можно испортит. Согласен! Любое новое дело нужно въедливо осваивать. Ответ.мейл.ру - источник не ахти, почерпнул относительно "жидкого дыма" "По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию. Регламентируются допустимые дозы, концентрации. У нас таких стандартов - каким образом и в каком количестве можно применять “жидкий дым” - нет. А ведь от концентрации этой добавки зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья. Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус. Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в “жидком дыме” изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого. мнение специалистов Вреден ли “жидкий дым”? АЛЕКСАНДР ПТИЦА, главный врач краматорского онкологического диспансера: “Копчености можно употреблять изредка” - Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства? - Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство. !
|
|
|
Записан
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #29 : 10 Января 2016, 21:54:35 » |
|
Ответ.мейл.ру - источник не ахти, почерпнул относительно "жидкого дыма" Всё правильно "Всё полезно что в рот полезло", но натуральные процессы более естественны - продукт вкусней и полезней. На фоне 90% "копчёностей" жидким дымом натуральные копчёности сами по себе прокатят если правильно подать, но в промышленных масштабах трудно выдержать конкуренцию. Далеко не все смотрят на натуральность продукта, сперва на цену. Тогда уж и сырьё должно быть "органическим" без антибиотиков, гормонов и прочих пестицидов.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|