Как я был зол... или как с этим бороться
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Июня 2025, 19:39:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я был зол... или как с этим бороться  (Прочитано 3692 раз)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« : 30 Июля 2003, 09:08:57 »

Вчера по надобности поехал на работу на машине. Обратно возвращался через Ленинградский проспект. Шесть вечера, сплошные пробки, но иногда разогнаться можно. Рядом едет мадам на десятке. Средних лет (это про мадам), машинка свеженькая. Идет она в крайнем правом ряду и упирается в припаркованные авто. Я, как джентельмен, ее пропускаю вперед. И тут же горько об этом пожалел. Изо всех задних световых приборов у нее светятся только светоотражающие накладки. Ни тормозов, ни поворотников... А стиль вождения - а-ля автошкола Муходранска. Как раз плотный поток шел, ни вправо, ни влево мне не уйти. Немного подотстал, но смотрю, никто вперед меня не лезет. Наконец, перестроился. Поравнялся с этой мадам и на светофоре довольно вежливо обратил ее внимание на отсутствие на ее машине индикации всего вышеперечисленного. Из уст сей гражданки полилась такая милая речь, что я был вынужден немедленно усилить звук в магнитоле. Суть ее высказываний свелась к тому, что эти стопари ее нужны как ежу футболка и проблемы едущих сзади (как я понял, не только сзади, но и спереди и с боков) ее не колышат. Пожелав ей счастливого пути, притопил, чтобы не дай бог, снова не оказаться за кормой ее машины (пока целой). Но если не везет, так это надолго. Через два светофора догоняю дедка на машине времен коллективизации. И тоже абсолютно слепой! Не стал связываться. Ну, думаю, третьего раза быть не должно. Просчитался! Хорошо, слева полоса пустая была - успел уйти перед внезапно затормозившей (безо всяких предупреждений в виде вспыхнувших стопарей) иномарки. Все, это был предел. Остановился перед ним, бросил машину, подошел, открыл его дверь, вытащил из салона (я мужчина не мелкий) и провел "воспитательную работу" по поводу его стоп-сигналов (смелый какой! - хорошо, что не "братки" сидели). Ну накипело!!! Да, ездят еще по дорогам развалюхи, которым пора на свалку, но по мне гораздо опаснее те машины, хотя и новые и скоростные и ухоженные (с виду), от которых не знаешь, чего ожидать - в смысле их маневра.
Ну и что с ними делать? Обгонять и жаловаться гайцам? Так они теперь не вправе техническое состояние машины проверять, если талон за стеклом висит. Самому пытаться пристыдить? Так в случае с этой мадам она вам всю охоту кого бы то ни было пристыжать отобьет. Или въехать ему в зад? Интересно, кто прав в этом случае будет?
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #1 : 30 Июля 2003, 09:59:05 »

Был тут на работе прецедент. Даже свидетели были, что не работали стопари у впередиидущей машины. Ан нет. Гайцы послушав обе стороны сказали "Дистанцию надо соблюдать в любом случае, но раз у вас такой спор, пусть машины посмотрит эксперт". А эксперт сказал - стопари перестали гореть после столкновения. mad

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #2 : 30 Июля 2003, 10:08:12 »

Главное чтоб себе любимому было удобно, а на других Х..й положить:mad:, что на дорогах обгоняю и перестраиваются как хотят, что светоиндикация не работает, а еще любят из окна какой нибудь мусор выкинуть, не важно пачка из под сигарет, пластикова или стеклянная бутылка по-х..ю, прям быдло какое то.madmadmad
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #3 : 30 Июля 2003, 10:14:25 »

Жека, я понимаю, что эмоций через край, но тут же женщины иногда заходят.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #4 : 30 Июля 2003, 10:34:01 »

Извините понесло. Кстати про женщин. Про них хоть и говоря, что как обезьяна с гранатой, но я совершенно другого мнения. Они хоть и ездят как то по тормознутому (на взгляд мужчин), но в их езде больше осторожности, аккуратности, вежливости, правила что ли в уме перебирают. Вообщем я их всех очень люблю.Big Grin;)
Gres
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 30 Июля 2003, 10:37:13 »

Видел такое:
Останавливается на светофоре в левом ряду приличная авто,
высовывается быдло из правой двери и стави пустую бутылку прям на дорогу !!!
Такой вот сюрприз для взади идущих.

а про Оки вообще молчу от возмущения
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #6 : 30 Июля 2003, 10:46:19 »

Гады они, гады.
Мне один раз так в зад въехали, в стоячего у обочины, что две спинки сломались.
Очень я доволен, что у меня два дополнительных стопаря. Самая большая польза в спойлерах считаю в этом!
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 30 Июля 2003, 11:53:47 »

to Gres

Останавливается на светофоре в левом ряду приличная авто, высовывается быдло из правой двери и стави пустую бутылку прям на дорогу !!!

Ехали мы с другом на Chrevrole Tahoe (БААЛьшой такой ЖЫП), впереди из тонированной и орущей от музыки зубилки также поставили бутылку, тронулись бутылка покачнулась и прям под колеса Тахо и закатилось. Друг обогнал, остановил, и провел воспитательную беседу по поводу культуры вождения и поведения на дороге с пассажиром и с водителем. Пассажир получил несколько раз в лицо, а водитель лишился боковых зеркал. Я думаю теперь это для них урок. Хотя я считаю что мой друг погорячился.
Кстати чаще всего крутые дорогие иномарки не имеют тенденцию к жлобскому поведению. К сожалению жлобское поведение - это чаще всего дешевые тонированные Тазы, и полудохлые 20 летнии иномарки с 18-20 летними мальчиками.

Всем удачи...

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #8 : 30 Июля 2003, 12:08:35 »

Полностью согласен.
С той лишь разницой что "крутые дорогие иномарки" часто плюют на правила (на разметку на светофор, на скорость и т.д.), а так да ни какого жлобскова поведения.Smile
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 30 Июля 2003, 12:36:56 »

Жека,
также не соблюдают рядность и другие участиники движения, а особенно ГОЛУБОНОМЕРНЫЕ, вот они хуже тонированных жлобских ТАЗов.

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #10 : 30 Июля 2003, 13:28:45 »

Так это давно известно кто законы пишет, тот их первый и нарушает
Stasjan
Модератор
Живёт здесь

Карма +0/-0

Уфа

Всегда с нами...

« Ответ #11 : 30 Июля 2003, 14:40:18 »

Да задницы таким козлам подставлять надо, хоть и противно, но блин...
Седня еду (у меня бочина разбита в ноль) на экспертизу (так и не попал - этот козел в гаи адрес дал липовый так и не приехал, по адресному выч. надо) так по рядам шныряло зубило тонированное, всех резало, так я ему подставил свой битый бок...
Он так от меня шарахнулся, чуть столб не снес, но (видел в зеркало) поехал тихо-тихо...
Вот

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 30 Июля 2003, 14:50:55 »

учить их надо на.....жлетельно на их собственных машинах.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #13 : 30 Июля 2003, 16:36:35 »

Ну, думаю, третьего раза быть не должно. Просчитался!

Хы. У меня как раз наоборот было. Третьего раза не было. Еду себе потихоньку из одного района в другой. Поворот. Вдруг навстречу (ясен пень, что из-за поворота обзорнаость никакая) прямиком в лобешник, обгоняя автомобили несётся газель!!!! А дорога в этом месте двухполосная. Самое интересное, что данная газель явно стремится закончить свой манёвр, будто меня и нет. Пришлось выскочить на грунтовую обочину, благо её размер позволял.

Еду дальше. Выезжяю на главную. В этом месте на дороге две полосы в одну сторону. Правый ряд свободен. По левому едет буханка. Выезжяю на правый ряд. Впереди узкий мост. Две полосы переходят в одну (по размерам в полтора + трамвайные пути, по которым лучше ездить на воздушной подушке).  Буханка хорошо набирает скорость, обгоняет меня по трамвайным путям. Обгон заканчивается при выезде  с моста.  И вдруг буханка, резко перестраивается вперёд меня и тормозит юзом!!!!!!!!!!!!!!! Я вслед за ней. Тоже юзом. Оказыватся буханковод пропустил поворот направо, сразу после моста!!!! Забавно. А нахрена вообще обгонял-то???? Ну, думаю, Бог любит троицу. И потихоньку в гараж. Дабы не было третьего раза.

И ещё прикол. Перекрёсток. Два ряда + трамвайные пути. Мне налево. Встаю в левый ряд. Жара. Окна настеж. Слева, по трамвайным путям подъезжяет аудь. Оттуда высовывается чижик, и начинает меня учить, что я должен был встать на трамвайные пути. И что такие, как мы, всем мешаем. Причём в зеркало заднего вида я не заметил ни одной машины!!!! Хорошо, что загорелся зелёный, и "учитель" уехал прямо. А я, пропустив его, налево.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Бриг
Частый гость

Карма +0/-0

Чистополь, Татарстан

« Ответ #14 : 30 Июля 2003, 17:05:01 »

да....таких охламонов кучи на дорогах. Сам я за рулем не профи...но веду на дороге себя тактично, аккуратно и т.д. Опыт вождения с 99 года (правда не постоянный)

Вот все эти чумордосы (прошу прощения за такие слова) на зубилках и иномарках да и на других машинах (считающие себя крутыми до опупения) уже так достали.
Поворачивают без поворотников, да и прочее... с правой полосы поворачивают налево.. ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!

Fuhrer befiehl wir folgen.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: