первое же ДТП ой как окупает осаго
А не надо так ездить чтобы в ДТП попадать, особенно в чужой авто.
Если по дорогне ездить не по принципу "я главнее - ты дурак", а по принципу "едем не пихаемся", то и ОСАГО не понадобится.
Я за всю свою жизнь автомобильную ни разу не попадал на уплату ущерба кому либо.
Меня били, два раза, в первые 2 года стажа, пока не поумнел. А потом разве что свой авто бил.
Под белы рученьки до судьи (мирового), машинку на штрафстояночку.
Ссылочку на закон можно? особенно про белы ручки от ДПС и штрафник?
У мну штуки 3 просроченных штрафа, самый старый года 3 уже, самый молодой - около года.
Гайцы когда останавливают и "штрафы неоплаченные есть?" "Есть.". Все равно по базе ж пробивают, смысла врать нет.
"Почему не оплачиваете?" "Денег нет!". И все разговоры.
За неуплату штрафов на дороге никому ничего не грозит. Это дело приставов, а не гайцов.
Засады приставов бывают, но они ловят машины арестованные по гнз, а у мну не арестована, и вообще по гнз она не моя.
Один раз тока арестовали авто, за банковский долг прошлого хозяина по ошибке.
А что будет если он проверит,а штрафы висят?
Ничего.
Вот если это засада приставов, т.е. рядом стоит машина с зелеными полосками "ФССП", то гайцы рабортают для них - ловят по гнз автомобили на которые наложен арест (за долги и т.п.). Т.е. есть на владельца авто исполнительное производство. есть оно или нет вам известно, ибо повестку присылают, да и на сайте приставов проверить можно и на уведомляки на мыло подписаться.