Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #15 : 03 Января 2016, 18:00:51 » |
|
Начальный топик был о ситуации в тоннеле, я про тоннель и написал...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #16 : 03 Января 2016, 18:01:21 » |
|
Васильич, а как часто ты у нас в ремонтируемых тоннелях ездил? Ну я осенью на кад ездил.За километр огромные надписи,стрелки о сужении и т.д.Информации море.Пофиг,летят до загородок,потом вклиниваются.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #17 : 03 Января 2016, 18:03:27 » |
|
Тут надо с терминологией определиться сначала. А что тут определяться? Вот видишь белую краевую линию вдоль барьерки? Вот между линией и барьеркой и есть укрепленная обочина, все 10 см  А у нас это расстояние 1,75 м.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #18 : 03 Января 2016, 18:04:17 » |
|
Начальный топик был о ситуации в тоннеле, я про тоннель и написал... Не только про тоннель. Так же, как никто никогда не выедет на обочину, чтобы быстрее проехать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 18:06:26 от Fabula_4x4 »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #19 : 03 Января 2016, 18:10:19 » |
|
В тоннеле не стрелки и надписи, а запрещающий сигнал светофора. Желающих ехать на красный находится мало. Про обочины уже не раз писали. Нового ничего я не скажу... )
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #20 : 03 Января 2016, 18:10:51 » |
|
А у нас это расстояние 1,75 м. А что тогда у меня вдоль дороги? Оно никак не укреплено, голая земля, в сушь - пылюка, в дождь - грязь. Так едут! Еще как едут! Давно в пробках стараюсь в левый ряд встать, с тех пор как мой новый, сверкающий Логан, окатили жидкой коричневой грязью с той "обочины", ну по виду - натуральным говном, весь бок, от передней фары, до заднего крыла...Там еще смешно было, на следующий день ко мне приехал страховой агент, Каско оформлять. Говорит - выкати машину из гаража, я ее сфотографирую...Я и выкатил. С ним прямо плохо стало...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 18:12:31 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #21 : 03 Января 2016, 18:16:55 » |
|
А что тогда у меня вдоль дороги? Просто не укрепленная обочина. Либо была когда-то, в прошлой жизни, укреплена щебнем. По идее, это косяк обслуживающих дорожников. Все дороги, вплоть до 4 категории включительно должны иметь так или иначе укрепленную обочину 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #22 : 03 Января 2016, 18:22:14 » |
|
У них - так же. Ну, да.. камеры. Поток идет, как положено, 90. ЧСХ, байкеры ездиют не по прерывистой, а строго по полосе. Это какие-то неправильные байкеры? Но вот занесло мну на Сааремаа, причем порулить. Это остров, город на весь остров всего один, и на остпльных ~99,5 дорог нету камер (с пристрастием узнано у местных и проверено на себе). А полицаев на трассах Сааремаа нет вообще. То есть, их управление в райцентре есть, а засад, постов и прочей привычной нам гаишной атрибутики нет. Я там накрутил под тыщу верст, и не встретил ни одной патрульной машины. Полицаи появляются лишь при дтп. Таки вот.. при таком полном отсутствии карательного аппарата народ все равно не обгоняет там, где нельзя, не прется по обочинам, не подрезает, где знак 40, то и едут 40 и проч. Т.е. ведут себя по-людски и при наличии камер, и там,где камер нет.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #23 : 03 Января 2016, 18:24:51 » |
|
Т.е. ведут себя по-людски и при наличии камер, и там,где камер нет. Патамушта все стукачи друг на друга. У них это - норма. И он таки не закон уважает, а тупо ссыт себе подобных.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #24 : 03 Января 2016, 18:29:54 » |
|
Патамушта все стукачи друг на друга. Ну вот, у кого чего. У кого стукачи, у кого быдло...Может где и нормальные есть. Мечтать ведь можно, верно?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #25 : 03 Января 2016, 19:27:32 » |
|
А на всем пути до Сочи, по обочине - тоже ни души?
Сейчас - да. Замерло обочины снегом.  А местами обочины просто нет.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #26 : 03 Января 2016, 19:40:56 » |
|
Может где и нормальные есть. В Австралии наверное. Поищите у Варламова про Австралию.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #27 : 03 Января 2016, 20:10:51 » |
|
Вот в точности как на моей дороге, когда пробки...  
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #28 : 03 Января 2016, 20:14:19 » |
|
На Мурманке по выходным такая же срань.Зато как прикроют большие обочину,сразу все едут.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #29 : 03 Января 2016, 20:16:42 » |
|
Значит есть смысл ликвидации обочин, ну, как в Европе. Если обочины нет - как по ней поедешь? С другой стороны все говорят, что наш народ непобедим. Мда...
|
|
|
|
|
|
|
|